December 23, 2015

the meeting that never failed

Pernah gak sih?... kecewa saat udah janjian sama teman, par hari-h nya tiba-tiba mereka batalin janji dengan alasan yang (kadang) gak jelas. Pernah gak sih?... ketika kangen ingin ketemu teman lama (yang udah ber-abad-abad gak ketemu), tapi susah banget karena kesibukan masing-masing.

Terkadang saya kecewa, sedih, bete, kok kayanya gak ada yang mau ketemu sama saya ya... kok kayanya gak bisa sebentar aja meluangkan waktu buat ketemu saya... (sapa gue?!). Kok rasanya selalu saya yang ngajakin ketemuan ya... ah mungkin ini perasaan saya saja. Semakin dewasa, semakin tua, orang-orang pastinya punya kesibukan masing-masing sih gak bisa pengen ketemuan terus. Toh terkadang bisa ketemuan. Dan berakhir pada "lelah ah ngajakin ketemuan, nunggu diajak aja"... hmmm...

Ibu saya sering bilang setiap kali saya merasa kecewa kaya gini
"namanya berharap sama orang, ujungnya akan kecewa. berharap mah hanya sama yang diatas". 
Dan kalimat itu yang selalu saya ingat (meski tetep sih, kecewanya mah masih ada). Yang namanya berharap sama manusia emang gak ada jaminan, saya sendiri pastinya (tanpa disadari) pernah ingkar janji (mudah-mudahan sih gak pernah ya). Sebagai makhluk sosial yang punya mood, hati manusia tentunya bisa berubah kapan aja. Jadi ya sudah lah...

Tetap ada beberapa 'tempat' kok yang selalu bersedia 'menerima' saya, selalu bersedia ketemu saya no matter what. Satu, keluarga; yang udah pasti lah nanyain setiap akhir pekan "pulang gak?" yang selalu disana NO MATTER WHAT. Janjian ama keluarga? nyaris gak pernah gagal. Pasti siap sedia kapan saja.

Yang terutama, 'janjian' sama Pemilik Alam Semesta. Siap ditemui kapan saja, baik diwaktu yang telah ditentukan ataupun tidak. Gak pernah sibuk, gak pernah nolak ketemuan ama saya. Yang siap dengerin cerita saya NO MATTER WHAT. Statistiknya 100% berhasil ketemu. Bikin janji, berharap, cuma bisa yakin sama Dia. Terimakasih untuk selalu ada dan tak pernah mengecewakan... Alhamdulillahi Robbil 'Alamin.

November 18, 2015

Coloring Book for Adults

Yang ternyata lagi nge-hits ini...

Berawal dari curhatan saya pada teman-teman rumpi tentang "anger management". Tentang gimana saya kesulitan mengontrol 'emosi', suka gampang cranky (dan skeptic )  sama hal kecil yang sebetulnya masih  bisa dibikin santai semisal; piring yang berantakan di rak dapur kost-an, suara langkah kaki orang yang jalannya diseret (bukan diangkat), atau pada pengendara motor yang semrawutan (ah ini sih problem harian pejalan kaki di jakarta). Gampang cranky berujung pada muka yang ditekuk tak happy. Merusak kesehatan banget deh!

Saya nanya sama teman-teman di chat group, gimana ya caranya? Biar rada kalem, bisa rada santai, selain rajin yoga dan banyak minum air putih biar adem hehe... Ternyata teman saya pun mengeluhkan hal yang sama...
"iya ya kok gue skeptis banget, kayanya kita butuh ambil kelas anger management deh."
Sampai akhirnya salah satu teman bilang,
"eh gue beli buku mewarnai, katanya salah satu cara untuk anti-stress biar gak cranky, gak cepat marah-marah hahaha..."
Wah boleh juga....

Beberapa waktu kemudian beli lah saya, buku yang beda judul sama ilustrator nya (dengan yang teman saya punya). Sebagai manusia yang kini hidup di era sosial media *tsaaah* sudah pasti saya posting biar eksis. Selain posting bukunya juga posting hasilnya (yang baru beres 2 halaman aja).

buku saya, pull-out and frame... alias bisa disobek rapi dan diframe

Setelahnya, beberapa teman tertarik beli bukunya juga. iseng-iseng mengisi waktu luang apalagi bisa stress-relieving kata mereka. sambung menyambung layaknya mlm... jadi rame deh... hihihi...
punya beberapa teman

Dan ternyata... ini lagi nge-hits ya?
Padahal waktu saya beli itu, di Gramedia pilihannya cuma 2, di books&beyond masih banyak pilihan. sekarang katanya di Gramedia banyak banget pilihan berbagai tipe, ilustrator dan terbitan. Books&beyond malah habis gak banyak pilihan. pensil warna pun sampai habis di gramedia... whew! segitunya...

best seller (yang edisi biasa), kalau yg ini artist's' edition
artist's edition pull out and frame, klo yang biasa enggak bisa

toko buku Aksara

Tiba-tiba jadi inget adegan di salah satu drama Korea, dimana tokohnya asyik doodling dikala senggang. oh, apa ini salah satu penyebab makin booming nya? entah lah...


Anyway... ternyata memang benar stress-relieving. saya jadi lebih kalem, terlebih lagi melatih supaya bisa lebih fokus. iya, saya orangnya susah fokus... gak tahan duduk diam berjam-jam gitu. tapi pas lagi mewarnai, bisa duduk lama banget deh :D
hasil mewarnai saya

hasil teman (Secret Garden)

hasil teman yang lain (My Own World)

Oh iya, buku dan pensil warna (atau alat mewarnai lainnya) dijual terpisah ya, kreasi warna bebas terserah kita gak ada petunjuknya hihi...

Yang mau coba, gak ada salahnya mencoba. Seru kok!

Buku dan alat mewarnai bisa didapat di toko buku terdekat kesayangan anda ;) (yang udah saya datangi):
- Gramedia
- books&beyond
- Periplus
- Paperclip
- Aksara

Range harga: Rp 65.000 - Rp 285.00 (so far yang ditemui).

August 25, 2015

feel free!

Tadi siang dengan pede-nya saya dateng ke coffee shop dekat kantor. Selain ingin mencoba kopinya, disanalah beberapa senior kuliah saya janjian ketemu. Iya, dengan pede-nya saya datang. Selain cewek sendiri, saya tahu saya datang kesana akan menjadi 'penyimak saja'. Dan memang itulah yang terjadi. Tak mengapa, untuk buka wawasan, silaturahmi, dan dalam rangka melatih diri saya untuk gak minder bertemu orang baru dari berbagai kalangan.

Sepulangnya saya curhat lah sama teman (yang satu almamater juga) yang kebetulan gak bisa hadir karena jauh.
"semakin kita ketemu banyak orang, semakin kita tuh merasa 'da-aku-mah-apa-atuh'. semakin kita gak ada apa-apa nya yah"
"ah.. u are already something lah... pasti ada kok hal yg mereka gak tau tapi lo tau. misalnya kpop. wkwkwkwkwkkwkwwkwkwk" (asli lah ketawanya panjang banget, beberapa baris).
"ketawanya puas banget lah! :p "
Question for myself, selama bertahun-tahun ini, semenjak saya lulus kuliah. Saya udah ngapain aja sih? Gini-gini aja? Kok cuman gini aja sih? Saya belum jadi 'sesuatu' 'seseorang' *lalu pulang kerumah nonton korea lagi... sadarnya bentar aja :D*... hehehe... gak deng. 

Another thought cross my mind. Hemmm... emangnya salah ya kalau saya lebih "memilih" menjadi penikmat hidup? Kalau saya 'memilih' untuk 'gini-gini' aja? Hehehe... Kadang suka ada yg nge-judge sih "lo tuh harusnya udah gini gitu gini gitu". Wah... kesannya 'path' yang saya ambil ini salah.

Padahal... menurut saya nih ya... pilihan hidup orang tuh, mau gimana gimana nya gak ada yang salah. karena yang paling tau 'gimana rasanya' kan diri kita ya... Yang paling tau apa kebutuhan kita, ya diri kita. Anyway...

Selama pilihan hidup kita gak nyusahin orang, bebas aja. Feel free to choose your path!

June 26, 2015

autumn never been this warm

breezy breezy night...
grab your coat
put your beanie on
let's have a walk

                                        it's a breezy breezy night...
                                        i knock your door
                                        no... knock your heart
                                        let me hold your hand

                                                                                       it's been a while
                                                                                       since our last chat
                                                                                       since our last walk
                                                                                       since our last meal

oh let's have subway
and starbucks after
i know you love them
i like it when you naged 'bout them

pic from pinterest

it's a breezy breezy night...
on a random bench
two blocks from home
let's have a chat

                                                           though the air is chillin'
                                                           the feelin' is good

                                                                                        autumn never felt this warm

June 17, 2015

officially winter! and Ramadhan kareem

So the day when I wrote about the autumn mood, is actually WINTER (already!). I mean... who's gonna notice it's winter season if my friend still dress like this

beach? short+tshirt? winter?!

And I just found out the fact today. During lunch this afternoon, I was asking my friend:
"kapan sih mbak mulai winter?"
"mulai tanggal 1 juni! hahaha"
"lha jadi ini udah winter? pantesan kaya gini... lebih gloomy cuacanya"
While I always told people... lagi dingin, mau winter... when it's actually winter (stupid!). Harap maklum ini winter pertama dalam hidup saya. What I would like winter in south parth of the earth? specially this city? No, it's not gonna be snowy... it's gonna be rainy... storm... thunder... (katanya begituuu)

still acceptable isn't it?

Okay... it's officially winter now... I'm gonna buy winter jacket this weekend. And some winter shawl. And some vitamins... I've got a sore throat :( oh no!! I'm starting ramadhan tomorrow morning... please be health!

Besides my first winter, this is my first ramadhan outside Indonesia. Lucky me! I'm gonna do fasting during winter... which means... shorter time! Alhamdulillah...


Happy ramadhan all... wherever you are... terutama buat teman-teman yang berpuasa saat summer, fighting!! bismillah... semoga dilancarkan dan jadi berkah untuk semua. Amin.