December 28, 2007

cukup

seperti dirinya yang tak mau menunggu.
seperti diriku yang tak sabar.
cukup katakan,
maka aku akan bilang "iya"

simpel

simpel sebenarnya, cukup katakan saja.
tapi kamu terlambat...

cepat

terlalu cepat.
terlalu cepat hingga diriku tak tersadar...
tak sadar akan apa yang terjadi...
seakan tersihir, terhipnotis, entahlah apa namanya itu,
yang jelas sudah buat pikiranku berhenti sejenak ketika itu.
tak dapat berpikir.
OK...
kata itu...dan terjadilah.
terlalu cepat.
tanpa keraguan...
bahagia, senang, gembira, dan semua yang berbau euforia.
sebuah kabar.
bayangan ketakutan itu hinggap,
hanya bayangan. sepintas dan semilir...
butiran airmata ini bergulir juga...


cepat pulang, aku punya kabar...

iya, tau...

tau.
baru sebentar...
belum cukup lama...
benar benar sebentar untuk langkah sejauh ini.
entah.
aku tidak tau kenapa,
tak tau mengapa,
tak tau sebabnya,
tak tau juga alasannya.
siap.
harus siap...
jika menghilang sekejap.

December 26, 2007

j'adore!

icecream buttercup français

campur aduk

cemas...
galau...
gundah...
gelisah...
campur aduk

ne t'inquiète pas

agni...nothing to worry about, dear...
u don't need to worry about what will happen to you in the next time
semua udah ada yang ngatur Ag, yang penting kamu percaya kalau semuanya akan baik-baik saja.

ne t'inquiète pas, tout va bien aller...

December 24, 2007

akhirnya

sunday, 23 dec 2007 @07.27pm

akhirnya bisa denger suaranya mbul...
walaupun hanya 1menit 47detik

bikin lengkung bibir berbentuk 'U' sepanjang malam =)

December 13, 2007

inventory kerugian

12 desember 2007

rumah gue di cilandak kemasukan maling.
sang maling berhasil menggondol backpack gue berisi:
*dompet
yg mana tau sendiri isi dompet itu apa aja, kartu2 berharga berikut sim, duitnya 1000rupiah, 1dollar us, 2 dollar singapore, 120rupee. foto2 berikut foto patal yang cuman atu2nya...
kerugian: ampir 1juta lah (sim 2 biji ajah udah 500rb)
*organizer
yg mana didlmnya terdapat boarding pass 4 biji, struk taxi 3 biji, tiket tol g tau berapaeun, kartu voucher m3 200rb, yg mana semuanya itu adalah material untuk gua bikin expense ke kantor. berhubung ilang semuanya, alhasil g bisa minta ganti kantor..huwaaaaa...berikut catetan catetan penting gue yg menyangkut kerjaan, since i'm short-term-memory lost, orgy ini berharga bgt buat gue T_T
kerugian: diatas 500rb lah...
*kacamata levis
item gue nan keren ;D. yg baru aja gue punya selama kurang dari 3 bulan. dan tanpa kehadirannya gue kerja jadi terbolor2ria =(
kerugian: below 1 jt
*1tube pelembap, 1kotak compact powder, parfum D&G light blue female yg tinggal sedikit lagih tapi lumayan hiks...pleus sisir serta jepit dan ikat rambut...eh eh ada satu lagi yg paling kocak, ada pembalut juga bo!ampyun deyh tu maling....
kerugian: yah paling 200rb aja
*buku tabungan Mandiri gue,
dimana tertera saldo terakhir tabungan gue..huwaaa si maling pasti girang bgt liat nominalnya wakakakak yang alhamdulillah nya cepet tanggap gue blokir..fiuh..
kerugian: g bisa d taksir, ribet kan ngurus bikin buku baru, blm bikin ktpnya dulu bla bla bla
*seperangkat kalung gue,
yg entah berapa biji yg ada d dlm tempat nya itu..waduh, baru nyadar tadi pagi pas lg mu pake kalung...huwaaaa kmn tempat kalung gue?!yg ternyata d dlm tas..sampe skrng gue masih bertanya2 "ngapain gue taro kalung2 itu d backpack?"
kerugian: ga bisa ditaksir juga neeh...more than 500rb
*seperangkat obat2an
utama gue...dan yg paling utama adalah inhaler gue...ilang juga dibawa maling...yg ada ntar dia keheranan deyh "apa neeh?" trus dia semprot2in deyh...wakakakakkak...
kerugian: 100rb ajah
*konci2
gue ama gantungannya si jack skelington kekasih gue itu!!kyaaa konci laci d attach disitu...gue g bisa deyh buka laci kantor, dan d laci kantor itu ada konci laptop gue...huwaaaa gmn gue ngeremove laptop gue dr atas meja gue?!!!
kerugian: susah d taksir ini mah..ngerembet
*kotak pensil levis gue
(dibikin nya dr potongan celana levis) yg udah setia menemani gue selama kurang lebih 9taun(buset gue g nyangka udah selama ini). ni tempat pensil jagoan gue bgt deyh!!dlm nya ada 1 staedler model rapido ituh, 2 pensil rotring, pulpen2 g jelas, pulpen chevron, pensil dr slb juga, penghapus boxy, streples ungu yg baru beli blm d pake...huwaaaa lumayan neeh buat anak or adenya si maling sekolah,,gpp deyh, bisa bermanfaat buat si maling.
kerugian: tmpt pensil nya bernilai sejarah tinggi!!isinya sekitar 150rb an lah
*dan tentu saja backpack
yg mana setia menemani gue sejak gue kerja d slb ini, buat gue bawa laptop gue kemanamana...cuman merk export 179IDR beli ama jetot d BIP...haduh...ni maling pgn sekolah lagi kayanya, lengkap bgt coy!
*bagde slb gue,
PKI card yg dipake buat buak pintu d kantor berikut ID gue sbg employee slb ikut raib juga hiks...hikmahnya gue jd bikin kartu baru..hehe bisa ganti poto euy! ;D

total kerugian: jumlah sendiri aja dah!gue ga mau men-total-kan ngeri gue...takut ntar gue jadii ga ikhlas nerima musibah ini =D hehe

fyi,
ini bukan kali pertamanya gue keilangan beginian, sebelumnya gue udah pernah ilang hape, tas, dan dompet entah berapa kali...so..gue stay cool and lovely aja hehehe...yang gue ngeriin siyh cara ilang nya ni barang, yg mana si maling masuk k rumah gue dengan cara menyongkel jendela rumah non-terlais itu. alhamdulillah gue masih selamet dan tertidur dengan sangat nyenyaknya ketika kejadian perampokan ini berlangsung =)

mungkin gue lupa ngeluarin zakat dari gaji gue bulan kemaren ato ada zakat2 laen yg kelupaan ato mungkin kurang bersedekah, makanya gue disentil kaya gini...doain aja yah dapet gantinya yang insya Allah lebih gede dan lebih berkah...amin...

December 11, 2007

dear...

dear mr.big-fat-funny-ass-with-tons-of-agenda,

just let u know that i miss u...
wanna hear your funny voice,
wanna see your big-fat-stomach,
wanna kiss your cute-red-tiny lips,
wanna touch your beautiful finger,

just wanna hold u tight...

where

mBuL...

where are you, my dear??

December 10, 2007

biasa

ada yang senang, ada yang sedih...
ada yang tersenyum, ada pula yang menangis...
ada yang baikan, ada yang berantem...
ada yang jadian, ada yang putus...

sudah biasa...

December 9, 2007

kemantapan hati

kemantapan hati. dua kata yang suka bikin saya deg! bikin saya selalu terdiam sesaat. dua kata yang sarat arti. dua kata yang bisa bercabang menjadi beberapa kata baru yang bahkan terkadang bisa lebih kompleks. kata mantap sendiri sebenernya siyh kata yang umum. biasa aja, dan bisa berlaku buat siapa aja dan untuk hal apa aja. namun ketika kata mantap diberi imbuhan ke-an dan digabung dengan satu kata lain menjadi kata "kemantapan hati", kenapa esensinya menjadi terdengar berbeda.kemantapan hati bila diasosiasikan dengan kata "rumahtangga" menjadi....uhmmm...hal yang kompleks...
pertanyaan pun muncul...
sudah mantapkan hati ini untuk berumah tangga dengannya?
mantapkah untuk ini?
mantapkah untuk itu?
nah loh!
apa sebenernya indikator kemantapan hati itu?
apakah hanya bisa dideteksi dengan intuisi?
plissss...gimana?

waktu pernikahan sudah ditentukan,
tanggal sudah dipastikan,
panitia sudah dibentuk,
gedung sudah dipesan,
gaun sedang dijahit.

tapi...
apakah hati ini sudah mantap??

rumah

rumah yang yahud
"...bangunlah sebuah rumah yang yahud, dimana kita kan dapat bersama..."

rumah itu...
1. tempat dimana kita dapat berlindung. berteduh dari panas dan hujan.
2. tempat yang dapat dijadikan sebagai tempat untuk melakukan penyemaian benih-benih cinta.
3. tempat dimana kita merasa paling nyaman dan paling merasa tenang.
4. tempat yang paling kita rindukan ketika kita berada dimanapun.

never disturb

never disturb boys when they:
1. playin PS(specialy winning)
2. doin sumthin with their car
3. sleepin

exemption: possible disturbs by a kiss =D

December 5, 2007

lihatlah


ganteng ato cakep ato tampan??!
ps. ga semua yang lo liat itu bener =D

November 11, 2007

menjadi lebih kuat

kerasanya emang berat, ingin nyerah aja.

kadang sampai ingin nangis segala malah.

cuman hal hal yang berasa berat sebenarnya ada bukan untuk membuat kita jadi lemah dan menyerah, tapi justru menjadikan kita lebih kuat.

percaya ga?

November 7, 2007

tenang

ketemu juga, tempat yang tenang...
jauh dari keramaian, jauh dari hedonisme. hidup dengan tanpa mall, tanpa bioskop, tanpa tempat karoke.
tempat dimana hati bisa di "reload" (meminjam istilahnya kang teguh), napsu belanja juga bisa di bener-bener di stop. bisa memulai hidup sehat dengan berjalan kaki atau naik sepeda kemana-mana.

new day has come


bismillah...
mudah-mudahan yang sekarang bisa lancar...

pada suatu ketika


ketika "aku" dan "kamu" kemudian menjelma menjadi "kita" ....

October 26, 2007

natural-born

playboy!beberapa diantaranya memang natural-born playboy. ditakdirkan untuk menjadi seorang playboy(hehe, who knows?!). ga perlu tampang ganteng yang mematikan, tapi aura yang keluar darinya itu udah ada bau bau playboynya. tampang ganteng bukan berarti jaminan seseorang jd playboy. itu tergantung juga bakat yg dimiliki ;p . bisa aja tampang pas2an kelewat biasa tapi punya bakat gede jadi playboy.

entah knp yah, seburuk2nya cowo playboy, dia pasti akan disukai banyak cewe. itulah bakat. seorang playboy tau gimana cara yg pas buat memperlakukan seorang cewe. lebih supel ama cewe, pandai berbicara, dan terlihat begitu loveable ;D based on me, playboy itu biasanya emang punya sex appeal yg tinggi. sekali lagi saya blg, even dia ga ganteng bahkan jauh dari ganteng. sekali liat, seorang playboy itu kaya magnet dideket logam, gampang banget menarik perhatian cewe.beberapa tipe saya sebut natural-born playboy. dimana orang2 kaya mereka tuh biasanya sama sekali ga ada niat untuk berbuat playboy, tapi namanya juga natural-born, mereka digemari cewe2 tanpa melakukan hal yg besar sekalipun. dari digemari cewe2 inilah akhirnya mereka jadi juga jadi playboy(padahal ga ada niat!).

so far kenal ama cukup banyak orang, saya belakangan jadi sedikit bisa tau klo seseorang itu playboy atau engga. okey, mungkin dugaan saya dalam menilai sama sekali ga ada patokannya. tapi sedikit banyak saya bisa tau laah..hehe...

October 20, 2007

dia

dia itu selalu bikin aku ketawa kalo ketemu.
kalo ngobrol ama dia yang itu, selalu rame banget.
aku selalu hepi terus kalo lagi sama dia.
dia yang laen, bikin aku nangis terus.
aku bisa kangen terus sama dia tiap malem.

*dia=beda org tiap barisnya ;p

October 19, 2007

harta yang terrampas

sambil nunggu driver pick-up saya ke kantor, kemarin pagi saya nonton metroTV sama temen2 di staffhouse. kebetulan yg pas bgt, topik utama metronews yaitu tentang minyak bumi di indonesia. tentang gimana Indonesia begitu banyak kehilangan revenue karena salah satu "harta" yg kita punya diambil orang gitu aja (harta=minyak bumi). tentang gimana pertamina kurang bisa cermat bersaing dengan perusahaan minyak asing yang malah lebih banyak menyedot minyak yang kita punya. tentang bagaimana tindakan yang semestinya-harus-dilakukan demi kemajuan perminyakbumian Indonesia. jadi seperti yang dijajah secara tak sadar.
tiba-tiba saya merasa terenyuh, serius!saya sedih banget ngeliat potensial bangsa saya (selalu)dapat diambil "org lain". apa karena bangsa saya yang bodoh?apa karena bangsa saya yang lengah?atau orang-orang nya yang terlalu apatis?. saya menjadi bersalah sendiri, mengingat saya pun mencari kehidupan dengan bekerja diperusahaan oil service asing yang bekerja untuk oil company asing. saya membantu "mereka" menjajah bangsa saya sendiri. ingat ga, waktu kita belajar sejarah di SD dulu, tentang gimana dulu ada beberapa bangsawan dan sebagian rakyat jelata yang tega ngebantuin penjajah (waktu itu Belanda yg lagi ngejajah) melawan bangsa sendiri karena diiming-imingi harta kekayaan, entah itu uang, tanah, atau bahkan kekuasaan(sebagai kepala daerah, dsb). biasanya mereka itulah yg dibilang pengkhianat. saya jadi merasa seperti "mereka-mereka-si-penghianat" itu. beneran deh, bukan saya so' nasionalis atau apapun namanya itu!tapi batin saya jadi aga sedikit terganggu. saya belum bisa membantu apa-apa demi bangsa saya yang semakin hari semakin miskin dijajah rakyatnya sendiri.sisi buruk saya memprovokasi diri saya untuk bersikap apatis terhadap fakta yang saya ketahui ini. "saya hanya mencari makan". hmpfh...so far, sisi buruk ini yang menang, sampai kapan yah?saya semakin resah.

ps: ga usah bangga kalau kamu bekerja di oil service company atau oil company asing!bangga lah kalau kamu melakukan sesuatu buat bangsamu, walau kecil sekalipun...

4 days

Day 1
pertama kali nya dateng ke duri. baru dateng, disambut ujan gede...
pekanbaru-duri, 3 jam..."oh my god, this is it?!"
sepanjang jalan dipagerin pohon sawit,
jalan berkelok banyak lubang,
rumah rumah kayu beratap seng...
sepi bgt!my first comment: "oh my god!"
cukup sekian dulu reportase hari pertama...*masih shock neh!*

Day 2
okey...day 2 has passed...
office?!uhmmm...sooooo dry!why?!cause it is so!!so dry, so different, and soooo remote, whew!
go to office dijemput driver, nyampe office "oh my god!" (omg yg kesekian kalinya)
makan siang, ga napsuin!okey, better than amigos lah tp nasi kotak bow!gw kaga pernah napsu makan nasi kotak (kecuali nasi kotak hokahoka ;p )kerja masih pengenalan...
belajar bikin ER(exemption request loch, bukan Emergency Room).
at staff haus so far cukup hommy...makan enak, nemu baso juga tnyata yg lumayan enak =)
temen2 lagi pada maen kartu dilantai bawah, gw kebawah dulu aaahhh....
(masih kekenyangan euy!makan bakso bersambung nasi+teri pedes+soto daging)
day 2, better! ;P

Day 3
pergi ke kantor terhambat, no driver available to pick us up.di kantor masih belum ada yang baru.jam setengah 4 udah rigdown, hujan gerimis mengundang.nyampe staff haus g mood ngapa2in, mlmnya g ada yg semangat lagih diajakin maen kartu...jam setengah 9 udah pada tewas! kebawa sepi, ikutan tewas juga
thats all!!!

Day 4
QHSE induction after 3 days!paraaahh...
udah mulai ngeprint big plot n print print EOWR.
chatting jalan teruuuussss...hehehe...after lunch ujan cukup deres!pulang kantor ujan lagih, langsung mandi n stay tune depan tipi ampe selese grey's anatomy. 10.09pm udah ngantuk dikit tapi msh pgn denger musik...
okey, ampe batre laptop abis deyh!

beda 2

beda yah, yang satu hanya bilang "apa kabar?"
saya sudah sangat senang...
yang satu lagi bilang "i miss u"
tapi saya muak setengah mati...

October 14, 2007

lebaran

alhamdulillah....
saya bisa kumpul juga sama keluarga...

October 10, 2007

sebuah nama

semua orang didunia ini punya nama. apa kamu pernah denger org yang ga punya nama?tentunya engga kan!?even satu dua kata atau bahkan mungkin satu dua huruf, tappi pastinya punya nama. walaupun Shakespeare bilang 'apalah artinya sebuah nama', namun buat sebagian besar orang, memberi nama itu sangat penting. Ada nama yg berupa harapan orangtua, doa, bahkan nama selayaknya artis top pada masa tertentu*dengan harapan anaknya kaya jd kaya artis tsb*. jaman sekarang udah banyak beredar panduan buat bikin nama anak yg bagus n meaningfull *tp klo semua liat buku itu, ntar nmnya pasaran lagih yah ;)*.

ternyata bukan hanya anak manusia aja yang punya nama, hewan peliharaan pun punya nama. bahkan nama yg dikasih buat peliharaan kita cenderung keren n lebih bagus dari yang punya *itu siyh nm peliharaan saya ajah*. sebagian emang ngasih nama peliharaannya dgn nm yg keren, tapi ada juga nama2 nyeleneh yg lucu bgt, atau mungkin terinspirasi dari nama2 artis atau tokoh sinetron. sebagai contoh nih, kucing betina saya dirumah dikasih nama Dora, karena waktu itu lagi musim bgt Dora The Explorer . anak2nya Dora ini saya kasih nama Jeri, Jeni, ama Jeli ada juga kucing lain dirumah yg namanya Jedi dan Jemi. hihihi...keren kan?!Jeri punya anak, saya kasih nama Gaga, Gigi, Gege, ama Gogo. Entah darimana datangnya inspirasi nama2 tadi. Pernah juga ngasih nama kucing Betty krn waktu itu lagi musih telenovela Betty La Fea. cuman terkadang inspirasi ngasih nama peliharaan mentok juga tergantung peliharaannya. Udah ada 8 taun, sepasang kura2 dirumah saya cuman dikasih nama ga resmi Kuykuy(yg cowo) ama Yaya(yg cw) karena g ada ide ngasih nama apa *lagipula, walau dikasih nama ga bisa dipanggil2 kaya kucing2 tadi*. Yang tadi itu nama2 kucing yang lumayan keren, tp ada juga kucing sepupu saya yg punya nama aneh2 *inspirasinya dtg tiba2, kaya wangsit gt klo kt sepupu saya sih!* ada yg namanya Balon, Donat, Bule, Burik, Tompel, ama Demek(klo yg ini siyh terinspirasi dr sinetron Si Entong) sampe ada yg namanya Mawar(padahal kucingnya jantan). nama2 tadi emng bukan kata yg asing, tapi efeknya lucu klo dibikin jadi nama kucing.

okey, nama manusia udah, nama hewan udah, ternyata(lagi) benda2 kesayangan pun punya nama. entah itu boneka, jam tangan, buku harian, hingga kendaraan pribadi. klo boneka siyh ga aneh yah punya nama, cuman lucu juga ketika saya liat di tipi suatu ketika, seorang penyanyi menamai bonekanya seperti nama manusia, punya kepanjangan juga. salah satunya yang saya inget adalah Neneng Sulastri. haduh, udah kaya ke anak sendiri perlakuan ke bonekanya juga. temen saya waktu itu pernah namain jam tangannya *cuman saya lupa nmnya apa wkt itu*. Buku harian saya juga punya nama. Motor saya juga punya nama, Blacky, karena dia hitam *hihi, kaya nama anjing* dan motor temen saya dikasih nama Lusy krn tipe motornya LSbla bla bla *saya lupa tipe nya apa, motor sport gt*. hari ini temen saya baru announce klo dia punya macbook baru, nah dia lagi cari nama buat laptopnya itu. belum lagi vespanya yg belum juga dia kasih nama, dan mobilnya, entah udah dikasih nama ato belum. seperti baru punya bayi, sibuk mencari nama.

menarik dan lucu juga yah, semuanya punya nama (bahkan org Prancis dan Jerman memiliki kelamin disetiap bendanya, apapun itu!). Hey! baju baru buat lebaran udah dikasih nama belum??

October 9, 2007

October 8, 2007

meet n greet

Bandung, 6 0ktober 2007

buka bersama sobat2 dari SD, awe three mode on... pemaen tetap Agni, Wulan, Echi pleus additional player si Kudil. Meet n greet yang terakhir sebelum ini tanggal 1 juni dalam rangka ulangtaunnya ulan(31 Mei). nah kali ini, meet n greet nya on me dlm rangka ultah juga(5 sept) ultah yg udah lewat sebulan tp teteup aja harus kena charge traktir mereka2...hehe...

awe three in action pake putih ga janjian padahal, echi cantik pulang dari Putri Indonesia

kenapa bisa ada si Kudil nyempil?!once upon a day, saya ama si Kudil chating(saya baru add FS dan YM nya kudil) ternyata Kudil ada d Jkt juga!, dia ngajakin ketemuan tmn2 lama bulan puasa ini yg pastinya acara buka bareng dong. saya blg ama dia klo saya ulan n echi siyh emang mau ktemuan, soalnya kita betiga emng mau merutinkan ketemuan ini. singkat cerita ya akhirnya si Kudil nyempil deyh d acaranya awe three. gara2 si Kudil turut serta, sempet terpikir juga ngajakin anak2 yg laen, but hey!ini kan acaranya awe three...lagian ntar klo ngundang2 yg laen, coy!kan ini on me, bajetnya cuman buat betiga doang...hehehe...(bukan pelit or kikir loh, cuman berusaha g over budget ajah).


the attendant


Kudil ultah juga tuh(beda sehari ama saya), cuman dasar si ulan ama echi g mau klo kita traktirnya patungan, tetep aja Kudil harus bikin even lain dlm rangka ultahnya dia pleus dia udah kerja...halah! jadi semakin banyak even atuh, asick!!


Spotnya d ikan bakar Pak Chi Met, echi yg pilih tempat(ternyata, dia ada bubar juga ama tmn2 sma nya disitu,jd biar sekalian cenah, dasar!). Tempatnya asik, makanannya enak ditambah ada jus seger perpaduan nanas, lemon, ama sosin. Dapet tempat diluar yang asik bgt deyh, apalagi suasana malemnya cukup cozy juga, ditambah cerita2 ama temen lama,ugh, bikin betah bgt!!Menurut agenda, dtg jam4 sore biar lama ngobrol n g kemaleman pulangnya, okey, saya dan ulan dtg bareng jam 4 teng kesana saat tempatnya masih bener2 kosong g ada pengunjung. semenit dua menit, 15 menit, 30 menit, sejam, pun berlalu...foto2 berdua ama ulan udah ngelilingin semua spot asik disana(berhubung msh sepi jd kita besbas futu2nya) juga udah....tapi gilee!!!tuh anak dua blm pada dtg!!!!dtlp berkali2 g diangkat, d sms berjuta kali(so hiperbolis!) g d bls2 juga. nyangkut dmn tuh bocah dua!!!tiba2 teringat kenangan ketika masih sama2 duduk d bangku SD, "Lan, echi ama kudil itu kan ratu n rajanya telat wkt sd dulu"...kyaaaaa....bahkan ampe sma pun mereka masih suka telat(based on ceritanya ulan yg satu sma ama mereka) even si echi lagi d karantina putri indonesia aja sempet telat dia. "lan, kita ngapain lagi niyh?!"menjelang buka, jam set6an si Kudil br dtg dan echi dtg pas2an ama adzan maghrib... paraaahhh!!!

makan makan, ngoceh sanasini, hahahihi, dan penyerahan kado dari ulan ama echi buat aku, so sweet. nodong si echi juga crita2 dia jadi finalis puteri indonesia plus dia yg baru sidang, cerita kudil ama cewenya n tempat kerjanya, curhatan ulan yg lagi ada sdkt problem ama cowonya berikut dia yg hari ini mau sidang. saya siyh cuman nanggepin topik2 diatas ditambah cerita keseharian saya ajah, hehe disini saya kan topiknya ulangtaun ajah...hehe.

dateng dari sepi ampe pulang pas udah sepi lagih...sekitar jam 10 kita baru bener2 beranjak pulang...

meet n greet berikutnya segera diadakan dgn agenda ultahnya Kudil yg pengennya siyh diadain d rmh kudil aja biar makan n ngobrolnya puas...(saya request diadainnya abis 15 november ajah, setelah saya pulang dari Duri)

October 5, 2007

menjadi terobsesi

obsesi saya terhadap seseorang. menjadi terobsesi terhadapnya justru ketika saya sudah merasa jauh darinya(atau memang itulah yg dikatakan obsesi sesungguhnya?). bila orang lain terobsesi karena penasaran ingin mendapatkan obsesinya itu, namun saya lain. saya justru menjadi terobsesi ketika saya sudah (pernah)mendapatkannya dan ketika saya sudah mengakhiri hubungan saya dengannya, pacar pertama saya.

saya sendiri merasa aneh kadang2. dulu ketika saya dan dia menjalin hubungan(berpacaran.red) saya terhadap dia biasa selayaknya dua manusia memadu kasih(hahaha, whadda word!), dengan kata lain, pacaran ya pacaran, tidak terobsesi berlebihan terhadapnya. namun, ketika saya putus dengannya, saya menjadi selalu penasarn dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan dirinya. saya buat teman saya yg satu sekolah dengannya menjadi intel untuk melaporkan gerak-gerik si mantan itu. bukan hanya sekali dua kali saya tanya teman2nya:"dia udah punya pacar lagi?" haduh....

telah lewat 8 tahun(kalau saya ga salah itung) dari putusnya saya dengan pacar pertama saya itu. tapi ternyata obsesi saya masih muncul sesekali(gawat ga ya ini?). hmmpfhh...even saya sekarang berada d kota yg berbeda dengannya, beratus-ratus kilometer jauhnya dari dia, namun(lagi2) sesekali saya masih sms dia juga =D(walaupun ga semua dibalasnya), msh mencari info dr teman saya yg sekampus dengannya, dan bahkan saya pernah merencanakan pertemuan dengan dia, tapi ketika itu batal karena dia sibuk bikin skripsi pleus sakit dan juga hari hujan ketika itu(saya paling malas pergi klo lagi ujan).

saya ga tau yah, sampe kapan obsesi saya terhadap dia bisa benar2 sirna dari diri saya. sebisa mungkin saya ingin begitu biasa terhadapnya. terkadang melelahkan juga, tapi membuat saya tersenyum sendiri =)

obsesi

sejauh mana obsesi dapat menguasai diri kita?!

hmmm...
saya tersenyum sendiri mendengar pertanyaan ini. tersenyum, mengingat semua obsesi yang saya punya dan apa yang saya lakukan demi obsesi2 saya itu. baik itu obsesi terhadap sesuatu ataupun obsesi terhadap seseorang. dan obsesi terhadap seseorang itulah yang lebih dapat membuat saya setengah gila. kalau kamu baca ini seperti obsesi dalam "cinTapuccino" (sebuah chicklit indonesia karya Icha Rahmanti) bisa jadi memang kejadian juga terhadap saya. obsesi terhadap seseorang yang begitu bisa mengalahkan segalanya hingga sampai akal sehat kita.

saya kira obsesi saya ini telah sembuh. obsesi terhadap 'seseorang' dari masa lalu saya. tapi nyatanya hari ini*tepat sebelum saya menulis posting ini* saya kambuh lagi. apa yang saya lakukan ini adalah salah satu interpretasi saya akan kegilaan terhadap 'seseorang' tsb (dia ini sebenernya pacar pertama saya, tapi maaf saya ga bisa kasih tau namanya ;p). saya(kembali) liat2 lagi friendster-nya pacarnya obsesi saya itu(yg ternyata sudah bukan pacarnya obsesi saya), yg biarpun begitu tetep aja saya liatin saking penasaran(sapa tau dia balik lagi sama obsesi saya itu..hehe).

halaman friendsternya saya tutup. lalu saya tersenyum sendiri di depan laptop saya. fiuh, obsesi oh obsesi sampai membuat saya jadi cyber-spy...hehehe...saya jadi malu sendiri.

October 4, 2007

fall-down again!?

hanya orang yang begitu bodoh yg akan membiarkan dirinya jatuh kdlm lubang yg sm berkali kali... lebih bodohkah dari keledai?? sudah jelas lubang yang besar tengah menganga d depan mata... kenapa harus terjun lagi?? kenapa harus jatuh lagi kedalamnya?? sudah tau rasanya sakit?? kenapa dilakukan lagi?? bodohnya lagi, bukan karena ketidak sengajaan... tapi hal ini diperbuat di alam sadar..

kurasa sel sel otakku telah terdoktrin oleh perintah yang sama: "yaa...masuklah kamu kdlm lubang besar d dpnmu itu...!!!" aaahhhh manusia bodoh...!!! bahkan keledai saja tidak sebodoh diriku bahkan keledai saja dapat berhati hati jika ada lubang lg ddpnnya "takut terjatuh lagi..!",katanya.

aku membiarkan diriku jatuh, jatuh, dan terjatuh lagi d tempat yang sama, berkali kali,dan ironisnya bukan karena tidak sengaja! lubang itu tak pernah jelas kulihat...sekian lama aku melewatinya, jatuh k dalamnya, masih... aku terjatuh lagi ketika melewatinya... kupikir aku harus berganti alur perjalananku jalan yg tak mesti melewati lubang itu, jalan yg tak mesti membuatku jatuh dan terluka, kuyakin ada jalan lain, tp entah kemana arahnya?!

apa kau berpikir aku orang yg begitu bodoh hingga membiarkan diriku jatuh terjerembab terus menerus, berkali kali, hingga luka yg kuperoleh tak terhitung lagi jumlahnya... kupikir aku menikmati luka itu, apa kau pikir aku orang bodoh yang senang dgn luka yg kumiliki?! ya... mungkin... kurasa aku menikmatinya, luka itu membuatku sakit, sangat sakit... tapi kupikir aku sudah terbiasa, hingga tak pernah terasa lagi aku memiliki luka, begitu terbiasanya jatuh dan terluka, hingga tak sadar tubuhku mulai rentan, terkikis, bahkan kulihat mulai hancur...

aku menjadi takut...

October 3, 2007

hanya ingin

hanya ingin kamu tau, bahwa saya disini menunggu kamu...
hanya ingin kamu tau, bahwa saya selalu menginginkan kamu...
hanya ingin kamu tau, bahwa saya sungguh-sungguh menjalani hari bersama kamu...
hanya ingin kamu tau, seperti apa hati saya sesungguhnya terhadap kamu...

hanya ingin membuat kamu tau...
bagaimana caranya??

saat ini

sedang merasa sebal pada sekitar (entah mengapa alasan pastinya!)
merasa galau dan tak nyaman sepanjang hari
mungkin karena menyadari bahwa dirimu sangat 'out-of-reach'
mungkin karena ketidakberdayaanku bersaing dengan 'yang lain' untuk dapatkan kamu
kamu yang 'out-of-reach' atau aku yang tak mampu menyeimbangi 'yang lain' itu?

semakin sadar dan terlihat, bahwa aku lah yang tak layak untuk dapatkan kamu
kamu dengan 'segala'nya, kamu dengan 'yang lain'nya
sulit bagiku untuk menampakan diri di hadapanmu dalam bayang-bayang 'yang lain' itu
sulit membuat diriku 'ada' apalagi membuat diriku berarti (bagimu tentunya)

"hey, aku disini!"

sakit

jadi sakit tenggororkan en ga enak badan banget, abis saur menggigil, kepala berat...hiks...
gara2 malem sebelumnya makan keripik singkong balado...hiks

October 1, 2007

3 ways

when we've some requested to God and when we've delivered pray to God ...
God will answer it in 3 ways:
1. He says YES and give you the BEST.
2. He says NO and will give you something BETTER.
3. He says WAIT and give you the BEST in HIS own.

segera!

3 hal yang harus dilakukan sesegera mungkin:

1. membayar utang
2. menguburkan mayat yg telah dimandikan
3. menikahkan anak perempuan yg telah sering didatangi oleh seorang lelaki *bagi orang tua neh!*

selain hal2 diatas, yang lainnya harus dilakukan dengan tumaninah alias perlahan namun terencana baik.

September 26, 2007

Apa Cinta?

Saya belum cukup tua dan berpengalaman untuk bisa memahami apa yang dimaksud dengan "cinta". Kata yang begitu mashyur dan terkenal, kata yang sering dibicarakan orang dimana-mana, yang gaungnya terdengar bahkan hingga malam ketika saya beranjak tidur.

Saya belum lama hidup di dunia untuk bisa mengetahui darimana "cinta" berasal dan bagaimana dia bisa menjelma begitu saja tanpa memilih tempat dan waktu. Siapa saja yang dia pilih untuk memilikinya dan siapa saja yang berhak mendapatkannya, pun saya belum tahu.

Saya belum mempunyai cukup referensi yang bisa menjelaskan tentang kekuatan "cinta" serta apa saja yang bisa diperbuatnya terhadap manusia di muka bumi ini. Yang saya tahu, ketika "cinta" jatuh, dia bisa begitu membahagiakan sekaligus bisa teramat menyakitkan.

September 21, 2007

kenapa yah??...sedikit curhat ...

apakah karena saya yang kelewat moody ataukah karena kenapa yah??
kadang2 kalo udah pengen nulis(pleus posting blog) dan klo lagi ada ide bisa g brenti nulis or ngetik...teruuuuuuussss ajah....klo udah pengen cerita, teruuuuuuussss ajah....tapi sekalinya males y udah males ajah....sekalinya saya ingin nulis(melanjutkan hobby jaman dr sd-sma), tapi ide g suka muncul....sekalinya saya ingin posting blog, suka g ada ide juga. padahal ama yang saya alami setiap hari, setiap minggu, setiap bulan, baik itu ketika saya ada d bandung, cimahi, jakarta, ato di depok, adalah pastinya berbeda beda (maenya, tiap hari kitu2 wae!) tapinya y itu tadi...bakat menulis dan bercerita saya (yg udah mah g terlalu besar) semakin hari semakin kesini semakin terkikis(saya ngerasa gitu)...saya sadarnya ketika saya sedang berada di bangku kuliah(taelah, kaya yg lulus udah lama aja!)...entah knp, produktifitas saya terhadap sesuatu yg berbau tulis menulis, karang mengarang(kecuali menulis dan mengarang laporan praktikum) terpupus sedikit demi sedikit, okey, g ilang siyh, tapi nya saya jadi kurang produktif...klo jaman sma dulu, mau bikin mading sehari juga jadi, banyak yg bisa d jadiin bahan, ide keluar gt ajah...tapi ketika bikin buletin d kuliahan, ko ya...ampe seminggu mentok mulu, malah akhirnya saya g jadi ngisi buletin ketika itu...sedih banget rasanya...T_T
saya mencoba menelusurinya...yang ada, saya malah menyalahkan kuliah saya..."gara2 saya kuliah di tempat ini!!gara2 saya ambil jurusan ini!!saya jadi gila, kreatifitas saya yg udah mah sedikit jadi berkurang dan semakin berkurang setiap harinya selama saya berada di kampus ini" pembelaan diri saya rasa....
hmpfhh...entahlah...
*tuuuhhh kan saya aja jadi lupa lanjutannya ini apaan neh??!!!*
haduh, belom jadi nini2 tapi pikun udah dtg duluan....

oh ya...
sekedar menelusuri, saya pernah buka2 buku harian saya jaman dulu(ketika usia2 dimana curhat sama diary dirasa penting, even doi g pernah ngasih suggest apa2, y iyalah secara cuman seonggok buku doang!)...saya sedikit terperangah menemui apa yg ada di dalamnya(tenang,g ada tengkorak cicak ko d dlmnya iiiihhhh!!!) saya heran sendiri "ko bisa yah, saya dulu menulis seperti ini?apa saya dulu begitu kurang kerjaannya sehingga malam2 saya dihabiskan dengan menulis diary" terus saya buka dan saya baca contentnya satu persatu, lembar demi lembar, diary demi diary, jurnal demi jurnal, dan kertas2 shufi yg amburacak(yg isinya tulisan saya semua), ada yg berupa curhat, ada yang berupa jurnal harian, ada gosipan tmn2, ada cerpen, ada juga puisi2 kala asiknya jatuh cinta*qiqiqiqiqiqiq*....kembali lagi saya bertanya "ko bisa siyh?!" sementara itu saya perhatikan tanggal yang ada, dan tulisan terakhir saya berakhir seiring dengan berakhirnya juga semester pertama saya di tempat kuliah...
saya menarik nafas, sudah sekian lamanya berarti saya tidak produktif (adapun produk tulisan saya ketika kuliah hanyalah buku curhat saya bersama pacar yg isinya ga penting semua!seriously, ga ada meaningnya bgt si contentnya*bukunya jg g tau dmn skrng,secara udah putus juga saya ama dia hehe*)...

saya ga bisa begitu terus! walaupun tulisan2 saya itu blm ada yg dipublikasikan secara baik dan benar(cuman publikasi ama sohib n sodara doang eh itu pun engga juga deng!) tapi saya merasa kalau tulis menulis itu penting dan saya inging kembali melakukannya....
maka dari itu, setelah selesai kuliah, saya kembali meneruskan(uhmm..memulai kembali kali yah) atau bisa juga mengaktifkan kembali sel2 dalam otak saya agar bisa kembali tulis menulis paling engga bercerita lewat tulisan...
dimulai dari menulis tentang diri saya sendiri, dan sampei juga pada pembuatan blog...hehe...
ya, dimulai lagi...saya baca2 memang belum pulih siyh kemampuan itu...tapi, proses ini kembali di generate agar nantinya, saya bisa menghasilkan "sesuatu" dari tulis menulis ini...for further, bisa ngajarin anak saya kelak ttg tulis menulis dan kaya jadi warisan juga kali yah buat anak saya nanti "ini nak, cerita bunda dulu" halah! (just wondering coy!g dosa kan?!)...

yes okey...(ko ada kata2 ini seeh?!)
saya sekarang alhamdulillah udah kerja dan merantau dari daerah asal menuju kota metropolitan jakarta...waktu saya untuk tulis menulis berkurang lagi deyh...tapi saya harap, dengan akses internet tanpa batas yg ada d kantor, berbekal kesepian berada d kosan(maksutnya, klo lagi bengong dikosan) *g ada hubungannya yah!* proses saya untuk kembali 'suka nulis' dan 'bisa nulis' akan terus berjalan from this time forward...

amiiin...

September 20, 2007

his mail...


Aku cuma mo minta maaf kalo aku udah nyakitin hati kamu...

I'm really...really sorry...i dont know how to put it in another words...i really am sorry that i hurt you...
aku masih sayang sama kamu...aku minta maaf...

I'll pray for your happiness...hope you'll find a person who loves you more than i do...and treat you better than i ever treat you...coz you really deserve that...

And by the way... you are not stupid! i'm the one who is stupid for wasting all your love....

so from now on lets find each other happiness...



September 18, 2007

6 hari

puasa sudah memasuki hari ke-6...

semangat terus yah...

jangan sampe pernah kesiangan saur...

kangen ama mamah ih...
kangen ama suasana saur d rumah...
kangen suasan buka d rumah...

September 14, 2007

love you

i love you

you love me

we are happy family

with a great big hug and kiss from me to you

want you say you love me too?

September 10, 2007

dekat kamu

di dekat kamu,
aku tersenyum ceria
di dekat kamu,
aku merasa lepas
di dekat kamu,
aku merasa kuat
di dekat kamu pula,
aku merasa sedih
merasa ingin menitikkan air mata
entah air mata apa
entah karena apa

melihat diri sendiri

terkadang....
justru apa yang ada di dalam hati kita sendiri yang sulit untuk kita ketahui
terkadang....
justru mata kita sendiri tak dapat melihat apa yang ada di hati kita sendiri

blur...

aku ini bagaimana?
kamu itu bagaimana?
kita...bagaimana??

sekarang bagaimana?
besok bagaimana?
nanti bagaimana?

ga jelas...
atau belum jelas?

September 6, 2007

merci beaucoup...

thanks God...
cause U still give me the life
thanks God...
cause U give me this day
thanks God...
cause U give me a warm family to live with
cause U give me nice pals to share with
thanks God...
cause U give me story to tell
cause U give me some joke to laugh at
thanks God...
cause U always give me beautifull day by Your own way
cause U always give me the way to grow up
thanks God...
for making me like today

merci beaucoup...

September 3, 2007

sinyal error,taksi bau pesing,festival wijaya, dan konci rmh

it was saturday 1st september 2007...
it was a very hot saturday...
waktu menunjukkan 10.00 teng! setelah semua nyawa pada akhirnya terkumpul...
gw baca2 oil cd ah...abis gitu baca2 buku ccf dulu sblm nanti jam 11 teng mandi...
okey, udah jam11, laptop gw beresin, buku2 gw rapiin n masuk k dlm tas...
gw mandi....

"....du durududud...du..du..sha..na na na sha..na sha...."
(gw lagi mandi...bersenandung riang...excited mu k ccf...)

selesay mandi dan berdandanria...
pukul 12.07pm...
gw menghubungi tmn yg sama2 mau k ccf juga, berniat menebeng...gw coba tlp, tnyatah "network not available"...try n try n try....g mau2 jg d tlp...baru mau gw susulin k kosannya doi, tnyatah ada sms masuk dr si org yg bersangkutan. jam sms tsb adalah jam8...baru msk k guah jam12.15...dan unfortunately, dia ngabarin klo dia kaga msk ccf krn dia pergi k pekalongan....
kyaaaaaaaaaa!!!!!!!!dan gw msh d kosan pdhl kelas mulai nya jam 1 teng!!
buru2 dah gw pergi...kalap kalap kalap...untung ada cowonya tmn gw, gw d anterin ampe jln gede...terpaksa naek taksi dah, biar cepet!!
pukul 12.33pm...
lamaaaaaaaaa bgt nunggguin taksi kaga muncul2, dr pilihan semula nunggu taksi ekspress, y udah, taksi apa aja dah yg penting sampe!!
gw kira itu taksi blue bird *warnanya mirip bgt am bluebird*,y gw tak ragu naek dong..."wijaya pak! ccf, lewat antasari biar cpt, g macet!" "waduh saya g tau klo lewat antasari, saya taunya lewat sana neng" "y dah sterah bapa dah!yg penting nyampe!"
anjrooooottttt....macet bgt coy d kemang!!!!
dan stelah gw rasa2in...tnyatah itu taksi bau pesing!!!kagok lah bae!
pukul 01.15pm...
udah masuk jln wijaya, merasa lega..tapi kelegaan sementara,tnyata jln wijaya macet juga!!!!ada apa dgn sabtu ini???!!!ternyata sodara sodara...jln wijaya 1 nya d tutup...padahal CCF tinggal emnt pake taksi...masya allah...udah d dpn mata...ada festival wijaya *gw namain sendiri neh!* tepat d sepanjang jalan depan CCF...OMG..gw terpaksa turun taksi dan jalan kaki menelusuri jalan menuju CCFm menerobos kerumunan org2...keadaaanya mirip bgt kaya pasar!!!udah gt center acaranya pas bgt depan CCF, panggung n berisik2 g jelas!!!!!
pukul 01.20pm...
kirain dah telat, taunya kelas baru 3 org, yg laen pd telat jg tnyatah gara2 festical g jelas ituh!!!
pukul 04.50pm...
10mnt lagi pulang neh!!lirak lirik jam teruuuuusssssszzzzz...
OMG!!!!knp baru nyadar skrng!!!gw kaga bawa konci rumah!!!!koncinya ktinggalan d dlm rmh akibat gw pas pergi td rusuh *baca crita d atas sblm pergi k ccf* dan s ani my homemate plg k bekasi...
berusaha nlp ani mati2an...akibat sinyal error tea kan...jadi gw kaga bisa nlp s ani....
INDOSAT sialaaaaaaannnnn!!!!!!!!!
kyaaaaaaaaaaa!!!!! komat kamit berdoa semoga ibu yg punya rmh punya backup koncinya...
pukul 06.35pm...
baru nyampe rmhnya ibu kos *ibu-yg-punya-rmh-yg-skrng-rmhnya-gw-kontrak alias gw sewa* nanyain perihal konci rumah...alhamdulillah Allah msh syg ama gw, koncinya ada...gw bisa msk rumah dah! d teras rmh, tmn gw yg emng berencana mau dtg udah nongkrong nungguin gw...aaaahhh cape deyh!!!

hari yg melelahkan...
penuh ketegangan n ada hal2 yg bikin kesel & bikin senewen...mandi dah, biar rada adem...
sampe mlm tiba, gw msh g bisa ng hubungin tmn2 yg lgi mu k pekalongan...
malam d akhiri dgn lelahnya gw d tempat tidur...

*sialnya, nyamuk cinta bgt ama gw kynya noh!doi gangguin tdr gw mulu!!!!*

August 31, 2007

friendship...


teman-temanku...
tertawa bersama ketika riang,
bercanda bersama ketika senggang,
lewati malam menjelang pagi,
bersama...

teman...
kuatkan ku ketika lelah,
ceriakan ku ketika susah,
bangunkan ku ketika jatuh,



friends like a star, not always there but always shine

luv u my friends...
*hmmm...klo cewe semua, udah gw pelukin atu2!*

Bonsai Kitten, issue or real?!

is this really happen or this is just an issue???
real ato hanya isu, tetep aja kesiaaaaaannnnnn.......

cute little childs



kemaren malem...ada temen ngeliat video anak-temennya k gw...anak kecilnya lucu bgt, gw jadi teringat keponakan2 gw yg lucu2 juga...pada seneng d foto...*sama kaya tantenya =D *

>>>foto dari kiri - kanan<<<
1. de iyam: anak yg pemberani, calon petualang sejati masa depan! g cengeng, nurut bgt ama ayahnya, sayang ama mamanya..."jgn2 maen2 ama gw!" gt lah klo bahasa kitanya mah...krn dia itu galak juga klo ama org yg iseng ama dia...hobi maen ampe k kampung sblh...mamahnya ampe pusing nyariin dia mulu, eh taunya doi ikutan iring2an yg mau k pemakaman...heuheu...
2. kaka: cute little girl!the photogenic one...gw pgn deyh masukin dia k agency foto model, n suatu hari jd manajernya dia...berbakat bgt jd fotomodel or sejenis gadis sampul gitu lah!even gt, dia galak juga...galak ama anak yg macem2 ama dia, as long as org adem ama dia, dia juga bakal adem...heuheu...*ko ky gw juga yah?!*
3. de echa: lucu atu lagi...ponakan cowo yg cerewet, paling ogah potong rambut!pas hari ptama masuk skul, dia kebingungan trus laporan ama mamahnya "mah, ko nm dede g d panggil2 yah?" dia blm tau nm aslinya dia sapa...heuheu...yg dia tau, nmnya dia echa...
4. 'mphie: abangnya si kaka...abang yg baek bgt, ngalah ama adenya *secara adenya lbh galak!* calon ganteng masa depan...pinter d skulnya, rajin bgt, tulisannya baguuuuusss bgt, pemberani n g cengeng, g mau klo plg skul d jemput tantenya...pernah plg skul d dago, doi salah naek angkot, tp dia sadar slh angkot, n dia cari angkot yg bener sendiri...baru kelas 1 SD noh! "ya mphie cari aja polisi, biar nolongin mphie" duuuhhhh...ati2 ya mphie ntar lagi...

dari semuanya, ada satu yg sama2 paling mereka doyan....
doyan foto,
doyan nyanyi,
n doyan jingkrak2....
*klo berantem, bisa d blg doyan jg g yah?! ;D *

tuh...mereka itu nurut kalo d suruh bgaya buat d foto...ini foto d ambil waktu lebaran taun kmrn apa wkt ada acara kawinan sapa yah?!lupa euy!

hmmmm....
cute little childs....
kapan yah gw punya makhluk2 lucu kaya mereka hasil karya gw sendiri??!!
heuheuheuheu.... ;D

August 30, 2007

Jakarta paNas Bangedh!!!

hari ini gw bangun kesiangan...
alhasil telat ngantor dah!
d perjalanan menuju kantor, matahari udah tinggi, langit cerah tanpa awan, cerah bgt, indaaaaahhh...
tapi...
panash banget bow!gileeee...gw cuman jalan +/- 500 meter doang dari rumah k kantor, tapi sampe kantor jam9 pagi tapi gerah pisaaannn ampe keringetan...

jakarta memang panas....bahkan d pagi hari...

August 29, 2007

...Let It Be...

mellow niyh gara2 liat bulan yellow kemaren...*dih nyalahin bulan*


semalem, sempat berbincang-bincang ama tmn2, tiba2 gw ngedenger kata2 "let it be"...

well yeah...let it be lah...ga usah lagi berharap *tepatnya mengharapkan* seseorang untuk terus bersama kita...even itu berat, but let it be guys!
if we love someone, let him/her get their own happiness, if their happiness is not being with us...ya just let it be...let them go...deal?!

>>>separated...

Iflove was a bird

Then we wouldn't have wings

If love was a sky

We'd be blue

If love was a choir

You and I could never sing

Cause love isn't for me and you


If love was an Oscar

You and I could never win

Cause we can never act out our parts

If love is the Bible

Then we are lost in sin

Because its not in our hearts



So why don't you go your way

And I'll go mine

Live your life, and I'll live mine

Baby you'll do well, and I'll be fine

Cause we're better off, separated



If love was a fire

Then we have lost the spark

Love never felt so cold

If love was a light

Then we're lost in the dark

Left with no one to hold



If love was a sport

We're not on the same team

You and I are destined to lose

If love was an ocean

Then we are just a stream

Cause love isn't for me and you



So why don't you go your way

And I'll go mine

Live your life, and I'll live mine

Baby you'll do well, and I'll be fine

Cause we're better off, separated



Girl I know we had some good times

It's sad but now we gotta say goodbye

Girl you know I love you, I can't deny

I can't say we didn't try to make it work for you and I

I know it hurts so much but it's best for us

Somewhere along this windy road we lost the trust

So I'll walk away so you don't have to see me cry

It's killing me so, why don't you go



So why don't you go your way

And I'll go mine

Live your life, and I'll live mine

Baby you'll do well, and I'll be fine

Cause we're better off, separated

Causw we're better off, so much better off, separated



I'm sorry we didn't make it...



we've tried, and still....

it doesn't work yet
T_T

U Belong To Me

See the pyramids along the Nile


Watch the sunrise from the tropic isle


Just remember darling all the while


You belong to me




See the market place in old Algiers


Send me photographs and souvenirs


Just remember when a dream appears


You belong to me




And I'll be so alone without you


Maybe you'll be lonesome, too



Fly the ocean in a silver plane


See the jungle when it's wet with rain


Just remember 'til you're home again


You belong to me




udah pernah posting ttg ini siyh sebelumnya...tapi kemarenan sempet dengerin lagu ini dgn versi yg beda dr yg waktu itu...eh...jadi keingetan lagi deh! hehehe


August 8, 2007

ready for a fall !?

You sit there in my shadows
And you call it your relief
Don't be the one with bad eyes
For the things that I could see

The darkness has no armor
Need protection from the air
High hopes through time passing
When I see I want you there

I can't believe
You're the one for me
If it was this easy to find you
I should be ready for a fall
I should be ready for a fall

Now my wonders rally
Around the person I once was
Like a bird that I've been helping
Hope you're healed and strong
You never know when you might have to fly

Where will you go after me
Where will you go after I set you free
And I don't know you from a page in my book
Though I should

Where will you go after me
Where will you go after I set you free
And I don't know you from a page in my book
Though I should

BE READY FOR A FALL

13 years friendship...cannot let go...

It's been 13 years since my first met with these girls...I was a new comer in their class...
me, Agni...Wulan...Echi...I dont know where was the idea came from, but we named us as AWE Three..silly huh?!like AB Three, singer group booming that time!
dunno how it began, suddenly we're close each other...being close day by day...
my best friends from elementary school till now n hope till ever.....

a lot of things we've done...crazy things, silly things, great things also...
remembering all those things happened makes me smile...smile...and also LOL hahahah...
= created our own song *which we forget the lyrics now!*
= made lebaran cards *actually ulan didnt join this project, hihihi, sorry*
= was dubbing a couple when junior high school *silly thing so i cant remember this moment, someone has told me about this*
= and the other thingssss....hehehhhe....

now we're in a different college...different activities...different hobby...*same in a some things*...different boyfriends also..yeah ofcourse...actually we're different from the beginning..but we're can colaborate very well...very well...
Agni>>>have her workin life, migrate to Jakarta, big city for little girl
Wulan>>>finalize her final project...
Echi>>>finalize her final project too...but she damn crazy when joining Indonesian Pageant, Puteri Indonesia, while she must go for final project at september!!!


on ulan b' day...Bdg,late May 2007...our latest meet&greet


crazy little things we've done huh??
but it will be great later on...when we meet again...maybe the day when we have our family each???hahahhaha......cannot wonderin it!!!
aaaaahhhhh many years gals...n i miss all that moment spent with u all....


crazy little thing....


*gals, I almost cry right now T_T *

July 31, 2007

INDONESIAN UNIVERSITIES RANK (from webometric.info)


ranking universtas d Indonesia berdasarkan ranking dunia.....

silahkan kunjungi >>> www.webometrics.info

July 4, 2007

farewell party @ Fish&Co

Hendrik's farewell party....
yups...he's my manager...baru 4 bulan beliau jadi manager gw, eh sekarang dia udah pindah aja k India... for a higher position of course. so...how about me Pa Hendrik...?belum mengenal lama padahal... orang yang pintar, asik, baik... benar2 membimbing diriku sebagai anak baru.... =)

org2 d bagian aku, d DEC (drilling engineering center) bingung gt mau kasih hadiah apa,,,akhirnya setelah berbagai diskusi, kami putuskan untuk memberikan cinderamata berupa karikatur "Hendrik-sign-the-plot" secara itu memang salah satu dr pekerjaannya...lucu bgt, suasana jadi berasa haru waktu Hendrik buka kado dr kita... T_T

ini Hendrik n karikatur dari kita...


Makan d Fish&Co >>>>
enak banget...secara gratisan gitu looohhh...hehehehehe...tp emang asli enak bgt, selain baru pertama berikut gratisan, tp emng tempat ini makanannya selera gw banget...seafood bo!!
farewell nya ngambil tempat d sini karena deket dr kantor...sementara tmn2 laen pada nonton transformer, aku dan DECclub makan disini, dimana tempat ini klewatan ama tmn2 yg mu pd nonton...dan kita ngambil spotnya yg jelas kliatan ama org dr luar...huwaaaa....
asli deyh niyh tempat recommended bgt...porsinya juga nampol abissszzz....
buat yg seafood lover...asik bgt deyh!!


menu pilihanku...Salmon Grilled...mantap kali!!!
[ampe gw g bisa jalan gr2 kekenyangan!]

menu pilihannya Pa Bram & Pa Aat (batman&robin dr DEC)
[mantep bgt kan?!]





June 29, 2007

leci dari hongkong...manis...


bos aku pulang dari hongkong.... dia bawa oleh2 buat org2 kantor... leci.... huwaaaa...aku baru liat leci masih d dalem kulitnya, biasanya udah berupa buah kaleng...

rasanya manis....tampilannya kaya rambutan yah??!!
hmpfh...kemaren ujan gede bgt....dr subuh pula...ampe tiba waktu kantor, ujan malah tambah deres, alhasil, dtg k kantor dengan keadaan basah kuyup....*g kuyup2 amat siyh* tapi cukup buat bikin badan menggigil lah....mana ruangan ber-AC yaaaa.....freezing.....ampe tangan mati rasa n jari2 jadi berwarna biru keunguan....brrrrrr.....rrrrrrr.....rrrrr......rrrr....
asli......dingin....takut banjirrrr...hikz...
pulang ngantor masih dingin juga...ujan gerimis mengundang....g mandi deyh jdnya, abis dingin bgt!!huehuehue....dinner with sop iga cukup menghangatkan suasana malam.... =)






suasana pagi di depan kantor...masih hujan...>>>>






eh....aku memutuskan untuk membuat satu gelas susu hangat....coklat.... aaahhhh enak bgt deyh...tapi susunya jd cepet dingin pengaruh AC... T_T

[nikmatnya susu coklat hangat d pagi hari kala hujan]



June 27, 2007

cowo ganteng....

apakah kalian menyadari knp wanita tercipta bodoh (ketika sdg jatuh cinta dan lg ada sale)....
thats bcoz biar cowo2/pria2 itu bisa kita sebut ganteng...cakep...gagah...
tau knp wanita tercipta cantik dan pintar berdandan ?(typically, red) biar pria bisa mencintai wanita....so....klo wanita udah g ada yg cantik or pinter dandan, dan wanita udah sedikit pinta-dlm urusan cinta-maka para pria d dunia bakalan homo semua....huehehehehehe....
aku yakin seyakin2nya....huahahaha.....

*apa kalian juga yakin?!*

ada temen aku kerjanya suka nawar2in cowo k aku *dia bukan agen gigolo looohhh!!* nawarin dlm artian karena aku still single n dia peduli sama aku n dia banyak mendapat kenalan baru cowo2 ganteng....
okei....fiuh.....cowo yg dia "tawarin" seriusan ganteng2.....beside that, cowo2 ini juga pinter2, bermasa depan cerah *kerja d oil company man!*, dan yg plg penting adalah mreka2 itu adalah single....
GOSH....ternyata Tuhan masih juga meng-available kan org dgn spek sperti d atas....
dulu....aku sempet kesel deyh, gara2 cowo2 yg cakep2 yg aku gebet tnyata udah ber"monyet " semua...dan km tau knp??krn cowo2 itu bodoh.....
cowo2 yg tmn aku "tawarin" ini kan pintar dan calon sukses indonesia deyh....
okei....mreka msh single krn pasti cari cw yg bener2 sebanding....
tapi terus aku berpikir *ini niy akibatnya klo wanita kbanyakan mikir*.....
berpikir....
berpikir....
dan berpikir....
JGN2 mreka HOMO....
*efek wanita semakin cerdas dlm urusan cinta*

L O L ;D

*maaf jurnal ini tdk d lengkapi foto org ganteng yg bersangkutan, demi kredibilitas aku d mata mereka dan juga privacy mreka of course*

June 25, 2007

Jalan-jalan teruuusss....

jalan jalan terus tiap weekend....
berkeliling jakarta *penasaran, maklum dr udik* =)




texas chicken>>>ITC Cempaka Mas



XXI studio>>>Senayan City



Busway Bridge>>>Halte Dukuh Atas

masih banyak tempat2 lain yg belum terjamah....
tunggu saja gilirannya untuk kukunjungi.... =)

April 10, 2007

TABASCO NigHT FeVeR...!!!damn crazy...!!!

u know what tabasco is?!yups...for intoduction...gw perkenalkan si tabasco yg akan menjadi topik utama buletin kali ini...TABASCO adalah sejenis sambal klo buat org indonesia mah...terbuat dari bahan utama lada merah yg dproses dgn teknik tertentu,d mix dgn garam,yg entah garam jenis apa,dan dgn teknik tertentu pula,di fermentasikan d dalam gentong kayu pohon oak selama 3 tahun...whoa...seems like making a whine?!but believe me,susah2 d buat cuman buat dijadiin penambah rasa pd makanan,spt yg gw blg td,ky sambel...(mendingan sambel dadakan sekalian!)

BEGINI CRITANYA>>>
one night...tgl 7 april kmren...saturday night for sure...mlm d kota bdg yg dingin bgt,,gw mengadakan party kecil2an..kecil bgt ampe2 cuman d hadiri oleh 4 org include me...makan2 lah..berikut itu teh sbnernya gw dipalakin ama brondong2 gila tetangga gw,sbagai palakan atas gaji ptama gw...makanlah kita d pizzahut(frencais fastfood dr amerika yg menu utamanya y pizza laahhh..)...berikut itu teh pas siangnya gw lunch d pizza juga...whadda pizza day?!setelah pesanan dtg semua,spt biasa kan gw minta parmesan,tp entah knp tiba2 kpikiran minta tabasco(yg blm gw temuin nikmatnya mkn pizza pk tabasco..!) in case gw pgn iseng ama brondong2 yg br gw sadar,cowo semua...
dgn aktingnya..gw kecrotin tabasco k pizza..gw blg "enak bgt deyh klo pk ini,pedes siyh tp mantap!"...tanpa ragu..mreka pun mngikuti jejakku,secara gw plg t ua sendiri,mreka percaya dong ma gw..?!mreka aneh nyium baunya...tp akhirnya d kecrotin juga tuh tabasco...and then....shit!!mameennn....!!!anjrit...whadda hell?!huawahahahaha....rasain lo semua!!!!anjrot,,,si teh agni penipuan!!!...tertawalah kita semua...menghebohkan pengunjung laen...langsng aja mrekan menelan banyak2 parmesan yg ada...dgn harapan dpt menetralisir rasa tabasco yg audzubillah....edan lah pokona...!!!slese makan...tersisalah sati potong pizza...akhirnya dibikinlah tantangan gw kecrotin tabasco seedan2nya d atas pizza itu..d ptg tiga pizzanya,dan gw suruh anak brondong b 3 itu ngabisin slice trakhir yg udah d ptg 3..tp pk tabasco tea...huahahaha...dasar tante lg butuh hiburan!!!gw blg sebelum d makan harus dicium dulu aromanya selama 5mnt...anjrot...mukanya lucu bgt anak2...dimakanlah itu pizza dgn buru2...dan langsung mnyeruput coke,tp sialnya,pas s tutu mw minum,s wi2d nuangin tabasco lah itu d gelasnya s tutu...alhasil double impact tabasco...hauhahahahahahah...edan bgt...ampe kluar aermata...akhirnya dgn coke yg tersisa d pitcher,d tuanglah lg itu tabasco k pitcher dan d campur juga parmesan...edan lah rasanya...semua pd minum...seems like drink vodka...iyeiks...hahahah...sepet...

it was really really fun...having a weekend at my ho,etown with the crazy thing goin on!!!g sia2 gw plg k bdg n traktir mreka...dpt hiburan menarik...huehehehehe

note: fotonya nyusul..msh ada d si hestu...

April 7, 2007

SEDANG APA KITA?!


sedang apa kita,

saat tertawa bersama?

sedang apa kita,

saat makan bersama?

sedang apa kita,

saat senda gurau tak pernah henti?

sedang apa kita,

saat ceria berbagi cerita?

sedang apa kita,

saat pandangi kenangan?

ketika masa lalu kembali mencuat,

ketika harapan kembali berbinar,

ketika hati menjadi galau,

sedang apa kita??

March 27, 2007

NOUVEAU LIFE

sekarang diriku menjalani hari2 baru sebagai seseorang yg mulai mencari nafkah sendiri, mulai mencari sesuap nasi dgn keringatku sendiri, dan untuk pertama kalinya hidup terpisah dengan orang tua. selama 21 tahun tinggal seatap, now it's time to separated from parents...

nouveau life, nouveau condition, nouveau experience[hope so!]

January 16, 2007

You Belong to Me















See the pyramids along the Nile

Watch the sunrise on a tropic isle

Just remember darling all the while

You belong to me


See the market place in old Algiers

Send me photographs and souvenirs

Just remember when a dream appears

You belong to me


I'll be so lonesome without you

Maybe you'll be lonesome too

And blue


Fly the ocean in a silver plane

See the jungle when it's wet with rain

Just remember 'til you're home again

You belong to me


Maybe you'll be lonesome too

And blue


Fly the ocean in a silver plane

See the jungle when it's wet with rain

Just remember 'til you're home again

You belong to me

knowing me more


aku seorang yg susah membedakan kemampuan otak kanan dan otak kiri,ga tau mana yg lebih dominan[bisa jd otak kanan 50% otak kiri 50%, atau otak kiri 80% otak kanan 20% atau mungkin sebaliknya?!aku bingung...suka brubah2...] kehilangan kemampuan otak kanan sejak kuliah,dan stelah slesei kuliah,kemampuan otak kananku g balik2 lagi,blm pulih spenuhnya...hicks...hicks...
selalu kesulitan ngejumlahin angka yg ada unsur angka8 nya.ga tau berapa hslnya 6+7, 7+8, dan 6+8...bagiku, itu itung2an yg susah bgt...hapal bgt sama perkalian dr awal kelas 2SD,tp terus g trlalu apal,trs lupa,terus hapal bgt lagi kelas 5SD,untungnya g lupa2 lg ampe skrng,even sometimes msh sk amnesia ama perkalian...
ambisius yg pemalas, seorang idealis yg berantakan, good organizer yg moody, modern yg konservatif, pemimpi yg realistis, pemarah yg mudah menangis, opportunis, egosentris, namun lembut dan penyayang.g suka bunga, g suka gombal2an, g suka film2 picisan bertema cinta,tp sometimes aku romantis jg [in case,i try to be that kind of human!!],ingin mencintai dan dicintai dgn tulus.
menyukai film2 "berpikir" saat ingin benar2 nonton,tp suka bgt sama film2 romantic dan film2 komedi yg bs bikin aku ketawa klw lg bad day dan benar2 lg butuh hiburan.suka musik yg enak d denger dan g tlalu banyak org yg suka,musik2 yg ga musim2an[whatever the kinds of music],terutama jazzy tunes,dan semua lagu yg dinyanyiin weezer.baru 21tahun hidup didunia,tapi suka sm lagu2 yg umurnya bahkan jauh lbh tua dr aku[jgn2 aku reinkarnasian dr seseorang yg hidup jaman dahulu kala yg suka lagu2 yg aku suka skrng...?!]
tomboy tp suka klo rambutku pjg [bereksperimen dgn rambutku yg hitam tebal dan gmpng diatur,sampai akhirnya rmbutku harus mengalami kerontokan dan kupangkas sampai akhirnya cuman sebahu],belakangan aku suka tmpil aga2 cewean dikit meskipun sbnrnya sampai sekarang aku belum jg bisa mengeluarkan sisi feminisme yg ada dlm diriku [atw jgn2 memang aku ga punya sisi feminin!?]
mampu bersaing dgn siapa aja yg aku anggap layak,bahkan bersaing dgn para pria terutama dlm urusan akademik dan pekerjaan,tapi tetap menjunjung kodratku sebagai wanita yg harus tunduk pada pria yg menjadi suaminya,tetap harus menjalankan tugas sebagai wanita untuk melayani suami,mlahirkan anak2 dr suamiku kelak,mengurus anak,mengurus rumah,serta menjaga nama baik suami dan keluargaku.


APAKAH AKU BENAR SEPERTI INI ???



January 13, 2007

a litle GREETING...

salut tout le monde!!!salam pada dunia!!!hai hai...publish perkenalan dari aku...blog baru...(lagi)dulu sempet-kalo ga salah-dua kali bikin blog dengan mail address n title yang berbeda ofcourse...but...poor me...selalu lupa ama passwordnya!!!maybe that'll not happen again to thiz blog(hope so!!cross finger...huehehehe)knapa "silhouette of me" ??yup,blog ini aku bikin sebagai siluet dari diri aku...kenapa siluet??bcoz u'll never know me deeply selain kenal langsung ama aku...jadi, blog ini hanya merefleksikan sebagian dari diri aku...yeah, like  silhouette right?!(hehehe maksa yah?!tapi biarin deyh!)pokonya aku suka aja ama kata shilouette...berkesan misterius aja gitu...tapi tegas...but don't ever wonderin' that i'm just a  silhouette  myself...aku makhluk yg real ko'...hehehe...in case if u know me directly(not throught thiz cyber world)well...this is me...welcome to myself in the blog-world...