October 26, 2007

natural-born

playboy!beberapa diantaranya memang natural-born playboy. ditakdirkan untuk menjadi seorang playboy(hehe, who knows?!). ga perlu tampang ganteng yang mematikan, tapi aura yang keluar darinya itu udah ada bau bau playboynya. tampang ganteng bukan berarti jaminan seseorang jd playboy. itu tergantung juga bakat yg dimiliki ;p . bisa aja tampang pas2an kelewat biasa tapi punya bakat gede jadi playboy.

entah knp yah, seburuk2nya cowo playboy, dia pasti akan disukai banyak cewe. itulah bakat. seorang playboy tau gimana cara yg pas buat memperlakukan seorang cewe. lebih supel ama cewe, pandai berbicara, dan terlihat begitu loveable ;D based on me, playboy itu biasanya emang punya sex appeal yg tinggi. sekali lagi saya blg, even dia ga ganteng bahkan jauh dari ganteng. sekali liat, seorang playboy itu kaya magnet dideket logam, gampang banget menarik perhatian cewe.beberapa tipe saya sebut natural-born playboy. dimana orang2 kaya mereka tuh biasanya sama sekali ga ada niat untuk berbuat playboy, tapi namanya juga natural-born, mereka digemari cewe2 tanpa melakukan hal yg besar sekalipun. dari digemari cewe2 inilah akhirnya mereka jadi juga jadi playboy(padahal ga ada niat!).

so far kenal ama cukup banyak orang, saya belakangan jadi sedikit bisa tau klo seseorang itu playboy atau engga. okey, mungkin dugaan saya dalam menilai sama sekali ga ada patokannya. tapi sedikit banyak saya bisa tau laah..hehe...

October 20, 2007

dia

dia itu selalu bikin aku ketawa kalo ketemu.
kalo ngobrol ama dia yang itu, selalu rame banget.
aku selalu hepi terus kalo lagi sama dia.
dia yang laen, bikin aku nangis terus.
aku bisa kangen terus sama dia tiap malem.

*dia=beda org tiap barisnya ;p

October 19, 2007

harta yang terrampas

sambil nunggu driver pick-up saya ke kantor, kemarin pagi saya nonton metroTV sama temen2 di staffhouse. kebetulan yg pas bgt, topik utama metronews yaitu tentang minyak bumi di indonesia. tentang gimana Indonesia begitu banyak kehilangan revenue karena salah satu "harta" yg kita punya diambil orang gitu aja (harta=minyak bumi). tentang gimana pertamina kurang bisa cermat bersaing dengan perusahaan minyak asing yang malah lebih banyak menyedot minyak yang kita punya. tentang bagaimana tindakan yang semestinya-harus-dilakukan demi kemajuan perminyakbumian Indonesia. jadi seperti yang dijajah secara tak sadar.
tiba-tiba saya merasa terenyuh, serius!saya sedih banget ngeliat potensial bangsa saya (selalu)dapat diambil "org lain". apa karena bangsa saya yang bodoh?apa karena bangsa saya yang lengah?atau orang-orang nya yang terlalu apatis?. saya menjadi bersalah sendiri, mengingat saya pun mencari kehidupan dengan bekerja diperusahaan oil service asing yang bekerja untuk oil company asing. saya membantu "mereka" menjajah bangsa saya sendiri. ingat ga, waktu kita belajar sejarah di SD dulu, tentang gimana dulu ada beberapa bangsawan dan sebagian rakyat jelata yang tega ngebantuin penjajah (waktu itu Belanda yg lagi ngejajah) melawan bangsa sendiri karena diiming-imingi harta kekayaan, entah itu uang, tanah, atau bahkan kekuasaan(sebagai kepala daerah, dsb). biasanya mereka itulah yg dibilang pengkhianat. saya jadi merasa seperti "mereka-mereka-si-penghianat" itu. beneran deh, bukan saya so' nasionalis atau apapun namanya itu!tapi batin saya jadi aga sedikit terganggu. saya belum bisa membantu apa-apa demi bangsa saya yang semakin hari semakin miskin dijajah rakyatnya sendiri.sisi buruk saya memprovokasi diri saya untuk bersikap apatis terhadap fakta yang saya ketahui ini. "saya hanya mencari makan". hmpfh...so far, sisi buruk ini yang menang, sampai kapan yah?saya semakin resah.

ps: ga usah bangga kalau kamu bekerja di oil service company atau oil company asing!bangga lah kalau kamu melakukan sesuatu buat bangsamu, walau kecil sekalipun...

4 days

Day 1
pertama kali nya dateng ke duri. baru dateng, disambut ujan gede...
pekanbaru-duri, 3 jam..."oh my god, this is it?!"
sepanjang jalan dipagerin pohon sawit,
jalan berkelok banyak lubang,
rumah rumah kayu beratap seng...
sepi bgt!my first comment: "oh my god!"
cukup sekian dulu reportase hari pertama...*masih shock neh!*

Day 2
okey...day 2 has passed...
office?!uhmmm...sooooo dry!why?!cause it is so!!so dry, so different, and soooo remote, whew!
go to office dijemput driver, nyampe office "oh my god!" (omg yg kesekian kalinya)
makan siang, ga napsuin!okey, better than amigos lah tp nasi kotak bow!gw kaga pernah napsu makan nasi kotak (kecuali nasi kotak hokahoka ;p )kerja masih pengenalan...
belajar bikin ER(exemption request loch, bukan Emergency Room).
at staff haus so far cukup hommy...makan enak, nemu baso juga tnyata yg lumayan enak =)
temen2 lagi pada maen kartu dilantai bawah, gw kebawah dulu aaahhh....
(masih kekenyangan euy!makan bakso bersambung nasi+teri pedes+soto daging)
day 2, better! ;P

Day 3
pergi ke kantor terhambat, no driver available to pick us up.di kantor masih belum ada yang baru.jam setengah 4 udah rigdown, hujan gerimis mengundang.nyampe staff haus g mood ngapa2in, mlmnya g ada yg semangat lagih diajakin maen kartu...jam setengah 9 udah pada tewas! kebawa sepi, ikutan tewas juga
thats all!!!

Day 4
QHSE induction after 3 days!paraaahh...
udah mulai ngeprint big plot n print print EOWR.
chatting jalan teruuuussss...hehehe...after lunch ujan cukup deres!pulang kantor ujan lagih, langsung mandi n stay tune depan tipi ampe selese grey's anatomy. 10.09pm udah ngantuk dikit tapi msh pgn denger musik...
okey, ampe batre laptop abis deyh!

beda 2

beda yah, yang satu hanya bilang "apa kabar?"
saya sudah sangat senang...
yang satu lagi bilang "i miss u"
tapi saya muak setengah mati...

October 14, 2007

lebaran

alhamdulillah....
saya bisa kumpul juga sama keluarga...

October 10, 2007

sebuah nama

semua orang didunia ini punya nama. apa kamu pernah denger org yang ga punya nama?tentunya engga kan!?even satu dua kata atau bahkan mungkin satu dua huruf, tappi pastinya punya nama. walaupun Shakespeare bilang 'apalah artinya sebuah nama', namun buat sebagian besar orang, memberi nama itu sangat penting. Ada nama yg berupa harapan orangtua, doa, bahkan nama selayaknya artis top pada masa tertentu*dengan harapan anaknya kaya jd kaya artis tsb*. jaman sekarang udah banyak beredar panduan buat bikin nama anak yg bagus n meaningfull *tp klo semua liat buku itu, ntar nmnya pasaran lagih yah ;)*.

ternyata bukan hanya anak manusia aja yang punya nama, hewan peliharaan pun punya nama. bahkan nama yg dikasih buat peliharaan kita cenderung keren n lebih bagus dari yang punya *itu siyh nm peliharaan saya ajah*. sebagian emang ngasih nama peliharaannya dgn nm yg keren, tapi ada juga nama2 nyeleneh yg lucu bgt, atau mungkin terinspirasi dari nama2 artis atau tokoh sinetron. sebagai contoh nih, kucing betina saya dirumah dikasih nama Dora, karena waktu itu lagi musim bgt Dora The Explorer . anak2nya Dora ini saya kasih nama Jeri, Jeni, ama Jeli ada juga kucing lain dirumah yg namanya Jedi dan Jemi. hihihi...keren kan?!Jeri punya anak, saya kasih nama Gaga, Gigi, Gege, ama Gogo. Entah darimana datangnya inspirasi nama2 tadi. Pernah juga ngasih nama kucing Betty krn waktu itu lagi musih telenovela Betty La Fea. cuman terkadang inspirasi ngasih nama peliharaan mentok juga tergantung peliharaannya. Udah ada 8 taun, sepasang kura2 dirumah saya cuman dikasih nama ga resmi Kuykuy(yg cowo) ama Yaya(yg cw) karena g ada ide ngasih nama apa *lagipula, walau dikasih nama ga bisa dipanggil2 kaya kucing2 tadi*. Yang tadi itu nama2 kucing yang lumayan keren, tp ada juga kucing sepupu saya yg punya nama aneh2 *inspirasinya dtg tiba2, kaya wangsit gt klo kt sepupu saya sih!* ada yg namanya Balon, Donat, Bule, Burik, Tompel, ama Demek(klo yg ini siyh terinspirasi dr sinetron Si Entong) sampe ada yg namanya Mawar(padahal kucingnya jantan). nama2 tadi emng bukan kata yg asing, tapi efeknya lucu klo dibikin jadi nama kucing.

okey, nama manusia udah, nama hewan udah, ternyata(lagi) benda2 kesayangan pun punya nama. entah itu boneka, jam tangan, buku harian, hingga kendaraan pribadi. klo boneka siyh ga aneh yah punya nama, cuman lucu juga ketika saya liat di tipi suatu ketika, seorang penyanyi menamai bonekanya seperti nama manusia, punya kepanjangan juga. salah satunya yang saya inget adalah Neneng Sulastri. haduh, udah kaya ke anak sendiri perlakuan ke bonekanya juga. temen saya waktu itu pernah namain jam tangannya *cuman saya lupa nmnya apa wkt itu*. Buku harian saya juga punya nama. Motor saya juga punya nama, Blacky, karena dia hitam *hihi, kaya nama anjing* dan motor temen saya dikasih nama Lusy krn tipe motornya LSbla bla bla *saya lupa tipe nya apa, motor sport gt*. hari ini temen saya baru announce klo dia punya macbook baru, nah dia lagi cari nama buat laptopnya itu. belum lagi vespanya yg belum juga dia kasih nama, dan mobilnya, entah udah dikasih nama ato belum. seperti baru punya bayi, sibuk mencari nama.

menarik dan lucu juga yah, semuanya punya nama (bahkan org Prancis dan Jerman memiliki kelamin disetiap bendanya, apapun itu!). Hey! baju baru buat lebaran udah dikasih nama belum??

October 9, 2007

October 8, 2007

meet n greet

Bandung, 6 0ktober 2007

buka bersama sobat2 dari SD, awe three mode on... pemaen tetap Agni, Wulan, Echi pleus additional player si Kudil. Meet n greet yang terakhir sebelum ini tanggal 1 juni dalam rangka ulangtaunnya ulan(31 Mei). nah kali ini, meet n greet nya on me dlm rangka ultah juga(5 sept) ultah yg udah lewat sebulan tp teteup aja harus kena charge traktir mereka2...hehe...

awe three in action pake putih ga janjian padahal, echi cantik pulang dari Putri Indonesia

kenapa bisa ada si Kudil nyempil?!once upon a day, saya ama si Kudil chating(saya baru add FS dan YM nya kudil) ternyata Kudil ada d Jkt juga!, dia ngajakin ketemuan tmn2 lama bulan puasa ini yg pastinya acara buka bareng dong. saya blg ama dia klo saya ulan n echi siyh emang mau ktemuan, soalnya kita betiga emng mau merutinkan ketemuan ini. singkat cerita ya akhirnya si Kudil nyempil deyh d acaranya awe three. gara2 si Kudil turut serta, sempet terpikir juga ngajakin anak2 yg laen, but hey!ini kan acaranya awe three...lagian ntar klo ngundang2 yg laen, coy!kan ini on me, bajetnya cuman buat betiga doang...hehehe...(bukan pelit or kikir loh, cuman berusaha g over budget ajah).


the attendant


Kudil ultah juga tuh(beda sehari ama saya), cuman dasar si ulan ama echi g mau klo kita traktirnya patungan, tetep aja Kudil harus bikin even lain dlm rangka ultahnya dia pleus dia udah kerja...halah! jadi semakin banyak even atuh, asick!!


Spotnya d ikan bakar Pak Chi Met, echi yg pilih tempat(ternyata, dia ada bubar juga ama tmn2 sma nya disitu,jd biar sekalian cenah, dasar!). Tempatnya asik, makanannya enak ditambah ada jus seger perpaduan nanas, lemon, ama sosin. Dapet tempat diluar yang asik bgt deyh, apalagi suasana malemnya cukup cozy juga, ditambah cerita2 ama temen lama,ugh, bikin betah bgt!!Menurut agenda, dtg jam4 sore biar lama ngobrol n g kemaleman pulangnya, okey, saya dan ulan dtg bareng jam 4 teng kesana saat tempatnya masih bener2 kosong g ada pengunjung. semenit dua menit, 15 menit, 30 menit, sejam, pun berlalu...foto2 berdua ama ulan udah ngelilingin semua spot asik disana(berhubung msh sepi jd kita besbas futu2nya) juga udah....tapi gilee!!!tuh anak dua blm pada dtg!!!!dtlp berkali2 g diangkat, d sms berjuta kali(so hiperbolis!) g d bls2 juga. nyangkut dmn tuh bocah dua!!!tiba2 teringat kenangan ketika masih sama2 duduk d bangku SD, "Lan, echi ama kudil itu kan ratu n rajanya telat wkt sd dulu"...kyaaaaa....bahkan ampe sma pun mereka masih suka telat(based on ceritanya ulan yg satu sma ama mereka) even si echi lagi d karantina putri indonesia aja sempet telat dia. "lan, kita ngapain lagi niyh?!"menjelang buka, jam set6an si Kudil br dtg dan echi dtg pas2an ama adzan maghrib... paraaahhh!!!

makan makan, ngoceh sanasini, hahahihi, dan penyerahan kado dari ulan ama echi buat aku, so sweet. nodong si echi juga crita2 dia jadi finalis puteri indonesia plus dia yg baru sidang, cerita kudil ama cewenya n tempat kerjanya, curhatan ulan yg lagi ada sdkt problem ama cowonya berikut dia yg hari ini mau sidang. saya siyh cuman nanggepin topik2 diatas ditambah cerita keseharian saya ajah, hehe disini saya kan topiknya ulangtaun ajah...hehe.

dateng dari sepi ampe pulang pas udah sepi lagih...sekitar jam 10 kita baru bener2 beranjak pulang...

meet n greet berikutnya segera diadakan dgn agenda ultahnya Kudil yg pengennya siyh diadain d rmh kudil aja biar makan n ngobrolnya puas...(saya request diadainnya abis 15 november ajah, setelah saya pulang dari Duri)

October 5, 2007

menjadi terobsesi

obsesi saya terhadap seseorang. menjadi terobsesi terhadapnya justru ketika saya sudah merasa jauh darinya(atau memang itulah yg dikatakan obsesi sesungguhnya?). bila orang lain terobsesi karena penasaran ingin mendapatkan obsesinya itu, namun saya lain. saya justru menjadi terobsesi ketika saya sudah (pernah)mendapatkannya dan ketika saya sudah mengakhiri hubungan saya dengannya, pacar pertama saya.

saya sendiri merasa aneh kadang2. dulu ketika saya dan dia menjalin hubungan(berpacaran.red) saya terhadap dia biasa selayaknya dua manusia memadu kasih(hahaha, whadda word!), dengan kata lain, pacaran ya pacaran, tidak terobsesi berlebihan terhadapnya. namun, ketika saya putus dengannya, saya menjadi selalu penasarn dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan dirinya. saya buat teman saya yg satu sekolah dengannya menjadi intel untuk melaporkan gerak-gerik si mantan itu. bukan hanya sekali dua kali saya tanya teman2nya:"dia udah punya pacar lagi?" haduh....

telah lewat 8 tahun(kalau saya ga salah itung) dari putusnya saya dengan pacar pertama saya itu. tapi ternyata obsesi saya masih muncul sesekali(gawat ga ya ini?). hmmpfhh...even saya sekarang berada d kota yg berbeda dengannya, beratus-ratus kilometer jauhnya dari dia, namun(lagi2) sesekali saya masih sms dia juga =D(walaupun ga semua dibalasnya), msh mencari info dr teman saya yg sekampus dengannya, dan bahkan saya pernah merencanakan pertemuan dengan dia, tapi ketika itu batal karena dia sibuk bikin skripsi pleus sakit dan juga hari hujan ketika itu(saya paling malas pergi klo lagi ujan).

saya ga tau yah, sampe kapan obsesi saya terhadap dia bisa benar2 sirna dari diri saya. sebisa mungkin saya ingin begitu biasa terhadapnya. terkadang melelahkan juga, tapi membuat saya tersenyum sendiri =)

obsesi

sejauh mana obsesi dapat menguasai diri kita?!

hmmm...
saya tersenyum sendiri mendengar pertanyaan ini. tersenyum, mengingat semua obsesi yang saya punya dan apa yang saya lakukan demi obsesi2 saya itu. baik itu obsesi terhadap sesuatu ataupun obsesi terhadap seseorang. dan obsesi terhadap seseorang itulah yang lebih dapat membuat saya setengah gila. kalau kamu baca ini seperti obsesi dalam "cinTapuccino" (sebuah chicklit indonesia karya Icha Rahmanti) bisa jadi memang kejadian juga terhadap saya. obsesi terhadap seseorang yang begitu bisa mengalahkan segalanya hingga sampai akal sehat kita.

saya kira obsesi saya ini telah sembuh. obsesi terhadap 'seseorang' dari masa lalu saya. tapi nyatanya hari ini*tepat sebelum saya menulis posting ini* saya kambuh lagi. apa yang saya lakukan ini adalah salah satu interpretasi saya akan kegilaan terhadap 'seseorang' tsb (dia ini sebenernya pacar pertama saya, tapi maaf saya ga bisa kasih tau namanya ;p). saya(kembali) liat2 lagi friendster-nya pacarnya obsesi saya itu(yg ternyata sudah bukan pacarnya obsesi saya), yg biarpun begitu tetep aja saya liatin saking penasaran(sapa tau dia balik lagi sama obsesi saya itu..hehe).

halaman friendsternya saya tutup. lalu saya tersenyum sendiri di depan laptop saya. fiuh, obsesi oh obsesi sampai membuat saya jadi cyber-spy...hehehe...saya jadi malu sendiri.

October 4, 2007

fall-down again!?

hanya orang yang begitu bodoh yg akan membiarkan dirinya jatuh kdlm lubang yg sm berkali kali... lebih bodohkah dari keledai?? sudah jelas lubang yang besar tengah menganga d depan mata... kenapa harus terjun lagi?? kenapa harus jatuh lagi kedalamnya?? sudah tau rasanya sakit?? kenapa dilakukan lagi?? bodohnya lagi, bukan karena ketidak sengajaan... tapi hal ini diperbuat di alam sadar..

kurasa sel sel otakku telah terdoktrin oleh perintah yang sama: "yaa...masuklah kamu kdlm lubang besar d dpnmu itu...!!!" aaahhhh manusia bodoh...!!! bahkan keledai saja tidak sebodoh diriku bahkan keledai saja dapat berhati hati jika ada lubang lg ddpnnya "takut terjatuh lagi..!",katanya.

aku membiarkan diriku jatuh, jatuh, dan terjatuh lagi d tempat yang sama, berkali kali,dan ironisnya bukan karena tidak sengaja! lubang itu tak pernah jelas kulihat...sekian lama aku melewatinya, jatuh k dalamnya, masih... aku terjatuh lagi ketika melewatinya... kupikir aku harus berganti alur perjalananku jalan yg tak mesti melewati lubang itu, jalan yg tak mesti membuatku jatuh dan terluka, kuyakin ada jalan lain, tp entah kemana arahnya?!

apa kau berpikir aku orang yg begitu bodoh hingga membiarkan diriku jatuh terjerembab terus menerus, berkali kali, hingga luka yg kuperoleh tak terhitung lagi jumlahnya... kupikir aku menikmati luka itu, apa kau pikir aku orang bodoh yang senang dgn luka yg kumiliki?! ya... mungkin... kurasa aku menikmatinya, luka itu membuatku sakit, sangat sakit... tapi kupikir aku sudah terbiasa, hingga tak pernah terasa lagi aku memiliki luka, begitu terbiasanya jatuh dan terluka, hingga tak sadar tubuhku mulai rentan, terkikis, bahkan kulihat mulai hancur...

aku menjadi takut...

October 3, 2007

hanya ingin

hanya ingin kamu tau, bahwa saya disini menunggu kamu...
hanya ingin kamu tau, bahwa saya selalu menginginkan kamu...
hanya ingin kamu tau, bahwa saya sungguh-sungguh menjalani hari bersama kamu...
hanya ingin kamu tau, seperti apa hati saya sesungguhnya terhadap kamu...

hanya ingin membuat kamu tau...
bagaimana caranya??

saat ini

sedang merasa sebal pada sekitar (entah mengapa alasan pastinya!)
merasa galau dan tak nyaman sepanjang hari
mungkin karena menyadari bahwa dirimu sangat 'out-of-reach'
mungkin karena ketidakberdayaanku bersaing dengan 'yang lain' untuk dapatkan kamu
kamu yang 'out-of-reach' atau aku yang tak mampu menyeimbangi 'yang lain' itu?

semakin sadar dan terlihat, bahwa aku lah yang tak layak untuk dapatkan kamu
kamu dengan 'segala'nya, kamu dengan 'yang lain'nya
sulit bagiku untuk menampakan diri di hadapanmu dalam bayang-bayang 'yang lain' itu
sulit membuat diriku 'ada' apalagi membuat diriku berarti (bagimu tentunya)

"hey, aku disini!"

sakit

jadi sakit tenggororkan en ga enak badan banget, abis saur menggigil, kepala berat...hiks...
gara2 malem sebelumnya makan keripik singkong balado...hiks

October 1, 2007

3 ways

when we've some requested to God and when we've delivered pray to God ...
God will answer it in 3 ways:
1. He says YES and give you the BEST.
2. He says NO and will give you something BETTER.
3. He says WAIT and give you the BEST in HIS own.

segera!

3 hal yang harus dilakukan sesegera mungkin:

1. membayar utang
2. menguburkan mayat yg telah dimandikan
3. menikahkan anak perempuan yg telah sering didatangi oleh seorang lelaki *bagi orang tua neh!*

selain hal2 diatas, yang lainnya harus dilakukan dengan tumaninah alias perlahan namun terencana baik.