October 31, 2008

hellow-ween

at the end of october

01. minal aidzin wal faidzin, lebaran di balikpapan not bad. keliling 7 rumah temen bikin ndut ajah. menyenangkan sekali makan enaaaakkk hehe...
02. terjadi sedikit airmata berdarah seminggu setelah lebaran. membuat berat badan yg sudah diperoleh kembali merosot...hhhh...tak sangka dan tak nyana.
03. 3 weeks vacation at bandung...okey 2 weeks pure vacation, and 1 week training at hyatt...
overall great!walaupun sempet ada sedikit 'drama'
04. 5cities in 3 days. cimahi-cianjur-bogor-depok-jakarta...toured with my beloved kakang :D with his black-new-ninja heheheh great great great... being cold in puncak, raining. at puncak: 'a, villa a villa...' (ga ngerti kan lo?hehe...ditawarin villa ama aa2 d puncak :D).
05. ke depok k nikahan teteh. akhirnya teteh nikah juga dengan pria pilihannya tanpa ada paksaan dan perasaan tertekan. alhamdulillah
06. dikasih tau permainan kartu baru ama si the king of 'kartu', si jamil. permainan kartu yg sangat sangat mengasah otak!edan lah
07. dia selalu menemani kemanapun saya ingin pergi setiap harinya. bahkan ketika saya tak ingin pergi kemana2, dia pun menemani.
08. wisata kuliner d bandung. sampe saya sakit krn terlalu diforsir jalan2nya. heu....
09. bismillah...memulai langkah dengan niat baik bersamanya. insya allah. amin

October 12, 2008

tiga kata

bersabar

bertahan

berjuang


dan semua akan indah pada akhirnya

comfort zone

"keluarlah dari daerah nyaman untuk sesuatu yang lebih baik dan berkembang" 

saya lupa baca tahu pernyataan itu darimana, cuman setau saya pernyataan itu memang ada benarnya. ketika kita berada di dalam area nyaman, kita cenderung stuck disitu dan nyaris ga ada keinginan untuk berkembang. make sense! namanya juga udah nyaman, siapa siyh orang yg rela melepaskan kenyamanan yang udah didapat. anggapan itulah yang bisa bikin kita ga berkembang dan ga mau maju, padahal justru hanya dengan melakukan sesuatu yang baru yang lebih menantang yang akan menjadikan kita lebih maju. seperti mengerjakan hal baru yang belum pernah kita kerjakan sebelumnya, bergaul dengan orang2 baru, atau bisa juga beradaptasi dengan lingkungan baru. hey, hidup tanpa hal baru itu kayanya berasa datar dan hambar.

pernah kan kita merasa begitu nyamannya ketika berada bersama teman2 kita. hal itu cenderung membuat kita malas mencari teman baru saking terlalu nyamannya kita dengan teman kita sekarang. it's okay, really okay kita sangat menjaga baik pertemanan kita dgn org2 tersebut. cuman, "mingles with new people is the way for us to improve ourself" someone told me that,dan itu mengena banget di otak saya.
tentang pekerjaan. terlalu nyaman berada disuatu lingkungan pekerjaan, terlalu nyaman dengan pekerjaan yang dilakukan, akan bikin kita stay disitu tanpa perkembangan apapun. oke oke aja siyh kalo untuk tipe orang yang ga ngoyo dan ga gitu punya target tertentu. but, since u're 22 years old, it's not good keep stayin on that situation ;)
pun begitu juga dengan spesial relationship dengan lawan jenis. keadaan dan hubungan yang sangat begitu nyaman, malah akan bikin kita bosen. seakan ga ada perkembangan, dan passion untuk maju pun nyaris hilang. padahal salahsatu tujuan dari 'making those relationship' adalah memajukan satu sama lain. dan ketika passion itu hilang, hambarlah yang terasa. 

memang berkah, sangat berkah ketika kita mendapatkan keadaan nyaman, berada pada posisi dan area nyaman. harus musti kita syukuri. alhamdulillah...
but, cobalah keluar dari area nyaman itu untuk sesuatu yang lebih berkembang dan untuk hidup yang lebih beragam 

bon courage!

memilih dan yakin

memilih.yakin.

dua kata itu. bikin dada sesek. bikin ganjelan disini. ada yang ngeganjel dibalik tulang rusuk. atau mungkin jauh lebih dalam lagi berada?hhh...dimana?

memilih.yakin.

selalu bikin nafas berhela panjang. selalu bikin mata panas hingga menjadi merah dan berair. bikin otak berhenti bekerja sesaat. otot mengejang. lutut lemas.

memilih.yakin.

belum kuat untuk melakukannya

dear God, i beg you...

give me the wisdom to understand him
 
give me the love to forgive him
 
give me the patience to understand his deeds
 
but dearest God,
don't give me the power...
 
because if you give me the power,
 
I'LL BREAK HIS HEAD

October 8, 2008

me, talk to myself

Ag,
cobalah melihat kenyataan
semua tidak seindah seperti yang kau kira
tak semua yang kau inginkan bisa kau dapatkan

Ag,
yang terjadi padamu ini,
yang kembali terulang ini,
akan menjadikanmu manusia yang lebih kuat.
mungkin yang sebelumnya itu belum bisa membuatmu kuat,
maka inilah saatnya kau menjadi kuat, lebih kuat
aku yakin itu.

Ag,
jangan pernah bertanya apa salahmu
sungguh kau tidak salah,
bukan salahmu, pun bukan salah siapa-siapa.
inilah hidup sebenarnya
bahkan ini hanyalah kerikil penghalang dalam hidup
kerikil kecil..

Ag,
siapkan dirimu,
kuatkan mentalmu,
dirimu bukan lagi gadis remaja yang lemah,
bukan lagi gadis yang mudah terpengaruh masalah,
yang gagal adalah jalannya,
tapi bukan dirimu.

Ag,
tabahkan hatimu,
aku yakin kau kuat,
maka jangan biarkan airmata membasahi pipimu,
apalagi sampai membanjiri harimu.

Ag,
menjadi tua itu pasti,
namun menjadi dewasa adalah pilihan
aku yakin kau akan bijak memilih.
memilih untuk menjadi dewasa.
maka inilah saatnya...

Ag,
akan kupeluk erat dirimu jika memang kau jatuh.
tak akan kubiarkan dirimu hingga terpuruk.
akan kubantu kau bangkit,
jika memang kau tenggelam.

tapi kuyakin,
aku tak akan membantumu apapun,
tak perlu ku peluk erat dirimu,
karena kau tak akan pernah terpuruk...

c'est la vie, il y a tristesse et bonheur

lucu yah, ketika kita selalu menuntut diri kita untuk bahagia...
apakah kita yakin kalau diri kita akan mudah bahagia dengan segala tuntutan yang kita ciptakan terhadap diri kita sendiri?
memang bahagia itu apa? memang bahagia itu punya siapa?
hakikinya bahagia dimiliki setiap orang...
namun, ketika untuk menjadi bahagia kita menjadi banyak menuntut terhadap diri sendiri?
namun, ketika untuk menjadi bahagia kita menjadi menuntut orang lain?
namun, ketika untuk menjadi bahagia kita harus merusak kebahagiaan orang lain?
setelah merasa mendapat kebahagiaan itu, apakah benar bahagia yang kita dapat?
entah...
aku pun tak tau...
yang jelas, jangan terlalu memaksa diri kita memperoleh bahagia mungkin yah...
toh kebahagiaan hakiki akan datang dengan sendirinya ketika kita melihat orang lain bahagia
kebahagiaan dimiliki semuanya, hanya...
tergantung kita akan mencari dan menemukan kebahagiaan itu dimana?
dalam diri kita sendiri kah?
dalam diri orang lain kah?
di bagian mana kah bahagia itu bersembunyi dalam diri kita?
ternyata dekat...
ada di hati...
namun seringnya tak nampak,
sedemikian dekatnya di hati...
sehingga sering kali terlupakan...

find your happiness in your 'heart'...
that's the place where your true happiness sit in the silence...
waiting for you to find...

October 4, 2008

10 facts 'bout me

homework from bayu... (since he tagged me for making this out..ugh!)

01. my legs are different in length between right and left. (right leg is the longer one)
02. lost one of my rib since i was born (like adam loose his rib?!kekekek)
03. have no rounded asymetric head.
04. i will never have my 32 teeth, my dentist said that i have no space anymore in my mouth.
05. very very hate to the God's crature named GECKO a.k.a small lizard a.k.a disgusting-animal-hanging-on-the-wall, u know what! (bhs: cecak)
06. weezer big fan, but have none of their 'real' album (i just have their .mp3 format)
07. have a bad hair fall. lost 30% of my hair since i was in college
08. have 2 turtles but hate to touch them, even when i just see them stick out their head from it shell. yeiks!
09. love cats and have 9 cats at home but never showered them. not even once and never ever do that now and forever.
10. a big fan of him since 1994 :D

so, who wanna tagged by me huh?!

september 2008; ramadhan 1429

wrote on 29.09.2008
01. tgl 1 september bertepatan dengan tgl 1 ramadhan
02. 5 september is my birthday. it was nice surprise from my bff (bff?!sounds abg bgt yakh, heuheu...)
03. several people that have a close connection to me are celebrating their bday this month.
- bapa: yg bertanggung jawab penuh atas benih d rahim ibuku, 24 tahun silam. sehingga nongol lah diriku =)
- my falling star: yg bertanggung jawab atas kupu2 yg beterbangan di perutku serta kegilaan yg terjadi pada hari2ku, selama 10 tahun terakhir
- kudil: one of my close friend for several teens years
- kang teguh: biro konsultasi kegalauan :D
- heru: yg kata dia sendiri mirip my brother
- my ex-bf
- my ex-bf's girl
- my bf's ex-girl
(haaa...lieur kan?!)
04. puasanya bocor 6 hari...hhh...pas seminggueun nyawalan...
05. alhamdulillah, taraweh lancar (ada sih bolong sekitar 3 kali mah ;p )
06. menu sahur yang cukup lengkap, hasil order catering ke bu puji, tetangga deket kosan. tiap sahur makan edan (maruk mode on)
07. Para Pencari Tuhan, yg diperhatiin malah kisah aya ama azzam, hehehe... (bete bgt ngliat si aya, sok sok jual mahal, tp sbnrnya mupeng ama si azzam.hhh...dasar!)
08. the best buka puasa: adalah seuatu hari ketika kuliner tour ama wiwin.hahaha... mulai dari nasi padang sederhana dgn 2 lauk dan 2 nasi (tak lupa tajil kolek), berlanjut baso malang cak man, finish di cangkir kopi dengan fried banana dan sate pisang nya...heuheu...pulang k rmh ngantuk gila :D
09. insya Allah, besok udah malam takbir. alhamdulillah Idul Fitri tiba. walaupun ga bisa kumpul sama keluarga (mamah bapa aa dd), bukan berarti saya anak durhaka dan ga hormat sama orang tua. bukan berarti juga saya ga memprioritaskan keluarga. bukan berarti saya memilih hal lain yg tidak sepenting keluarga. sungguh bukan... please note that!
10. SELAMAT IDUL FITRI yah... Minal aidzin wal faidzin buat semua yg merayakan. dimulai dari nol ya...(teringat iklan spbu pasti pas :D ) ^_~

baru posting skrng d blogspot, mood luar biasa harus d drive dulu :D