November 28, 2009

* just leave it untitled


temen-temennya dia bilang kami mirip (ya, foto ini siyh dalam fase lagi gak mirip. eh tapi da emng gak mirip). setiap saya dikenalin sama temennya, si temen itu pasti nyangkanya saya sodara dia. 'adiknya puput?' 'siapa put?sodara?'

ada fase dimana setiap org yang kami temui bilang mirip. ada fase jg dimana gak ada yg bilang mirip sama sekali. dan pas itu terjadi, biasanya kami berkomentar:
'tumben yah, kali ini gak ada yg bilangin kita mirip'
anehnya, ini terjadi(dibilang mirip) justru ketika kami udah ga bareng lagi sebagai 'teman-satu-sekolah' alias pas masa dmn saya udah lulus kuliah, dan sering main2 k kampusnya. padahal dulu jaman smp-sma, bisa dibilang setiap hari kami selalu barengan tapi gak pernah sekalipun ada yg komentar kalo kami mirip.

pertama kalinya kami d bilang mirip, emang ketika saya sering maen k kampusnya dan dikenalin lah saya sama temen-temennya. ketika pertama kalinya 'mirip' itu muncul, kami berdua terheran-heran. 'emng iya ya kita mirip? ah engga ya. gak pernah ada yg bilang tuh' 'mirip'2 berikutnya yg dibilang orang, kami selalu blg sama org itu 'iiihh gak mirip tau, aneh kalian.' hehehe
tapi dari situ kami jadi bertanya-tanya juga, 'emng iya gt kita mirip?' toh kami berdua aja gak pernah menemukan kemiripan antara satu sama lain (disini kita berbicara tentang kemiripan wajah ya...).

mirip gak mirip, yang jelas kami bisa jadi saling mempengaruhi, baik itu secara langsung tak langsung, ataupun secara sadar tak sadar. cause we're engaged as a BFF for that long, couple of years. yes she is, she's my best buddybuddy who will be married in the next 30 days...

Sri Puput Putrianti

November 26, 2009

PERSIB(a)

here i am, (start) watching football match,
of our most favorite team.
there u are, (always) watching football match,
of our most favorite team.

here(and there) we are, watching the same stuff, the same channel, the same match.
doin the same things: holdin a remote control, screamin outloud everytime they're on a dangerous moment.
commentin on them through our mobile, act as like we're the commentator, best commentator.

there we were,
listened carefully the match through RRI.
spent extra time on shopping mall, just to stopped by at the nearest cafe and nothing we're done there, but watched our most-favorite-football-team-ever play the game.

hey don't you know, our-most-favorite-team, just crawl step by step to the 'top'.
they done the match greatly, won the last 2 games.
wish we're together in a same table,
wishing for their victory at the end of the league...

PERSIB nu aing!

November 14, 2009

no electricity, no problem


akhir-akhir ini sering kita denger berita pemadaman listrik bergilir di jawa-bali. status facebook teman2 saya, yg notabene lbh 90% hidup di jawa mengeluhkan pemadaman lampu ini. yap, mengeluhkan. semuanya mengeluh dengan adanya pemadaman bergilir tersebut. malah ada yg bilang:
"mati lampu lagi..kaya di kampung aja" (kira2 isi statusnya begitu)..
ada juga: "haduuhh mati lampuu lagi, lagi lagi :("
rata2 begitulah kira2...

barusan, ga berapa lama yang lalu saya mendengar berita di tv yang isinya-mohon maaf saya ga hafal redaksi pastinya yg jelas intinya:
"pemadaman listrik bergilir di bali, terutama di denpasar dikeluhkan oleh masyarakat. khususnya pihak pengelola hotel yang mendapat komplain dari tamu-tamunya karena AC kamar tidak menyala..."
dan beberapa hari lalu, saya mendengar berita rumah yang kebakaran krn lilin yg dinyalakan ketika malam hari saat pemadaman bergilir.

dari semua berita yg saya dengar, ko jadi berkesan hiperbola ya?!
toh kebakaran bisa terjadi kapan saja dan dengan alasan apa saja. okay, itu kejadiannya krn lilin sebagai ganti penerangan listrik yg tengah padam, but u dont have to put the blame 100% on pemadaman bergilir itu sendiri. berita ini benar2 memojokkan salah satu pihak. padahal semestinya, berita itu haruslah bersikap netral. saya aja orang awam faham itu.

sedangkan untuk mslh pemadaman yang d denpasar itu...komen saya siyh: cmon! sekarang jaman udah canggih, ada teknologi yang namanya genset. hotel yang mereka kelola itu nerima tamu2 mancanegara, sudah sepastinya lah mereka punya genset toh?! mati listrik bukan terjadi skrng aja, saya yakin itu. gardu kebakar, konslet, apapun penyebab lainnya juga bisa terjadi kapan saja. hey u all the hotel owner, sudah berapa taun mengelola hotel???ko ga ada persiapan??ini siyh sudah seperti kapal layar tanpa sekoci. ketika mati listrik, rumah sakit dan hotel di tempat saya tinggal tetap beroperasi seperti biasa ko. meski hrs shutdown sementara ketika ganti ke genset.

dan buat teman2 sejawa-bali...
all of u should remember, indonesia terdiri dr banyak pulau dan berpuluh2 propinsi yang ga semuanya bisa menikmati listrik dengan mudahnya 24 jam sehari, 7 hari seminggu. electricity for all the time, as much as u need! gak gitu kawan. jawa-bali hanya 2 pulau dari ratusan pulau di indonesia. mungkin kalian semua gak pernah tau, kalau penduduk di pulau2 lain sangat akrab sekali dengan kekurangan listrik. sangat bersahabat dengan kerelaan mengirit listrik karena daya listrik yang terbatas. saking terbatasnya, lampu jalan yang crucial aja gak bisa nyala sepanjang malam. bahkan seringnya padam sepanjang malam.
dear firends, maybe it's time for you to open your eyes, open your mind, dan untuk lebih care sama teman2 di pulau lain yang hampir setiap hari selama 4-5 jam padam listrik. masih banyak hal yang dapat dilakukan tanpa listrik sekalipun. meditasi mungkin, menyalakan lilin aroma terapi, penerangan sekaligus penenangan jiwa. atau buat yang suka fotografi, ga bakal mati gaya. bisa buat light grafity yang oke. u can make ur own fun if you want to. atau msh tetap ingin mengeluh? silahkan saja sampai capai, toh tetap saja akan ada pemadaman bergilir. atau kalian mau itu berganti jadi penyalaan bergilir??

so please...
sisihkan sedikit kerelaan kalian untuk barang beberapa jam saja tak dapat listrik. dan janganlah memperbuas mslh pemadaman listrik bergilir ini.
keep calm, stay cool, and just be wise. would you?


[mencoba melihat dari sudut yang berbeda...]

*pic from: http://paulbuckley14059.files.wordpress.com

black mask

hujan di hari sabtu...
setelah kemarin, friday the 13th, mengakhiri hari dengan kekesalan karena lupanya pin atm yg berujung pada d blokirnya atm tersebut. hujan deras melanjutkan hari. sedari semalam hujan belum berhenti. malah barusan derasnya luar biasa, menimbulkan suara berisik yang sangat.

batal basket tadi pagi, ym masih sepi, brosing udah bosan. lanjut baca tunnels tapi ga tentram karena belum mandi. berlanjut mandi dengan air bak yang sedang dingin beberapa hari terakhir ini. adeeemmm...coba gini terus, tapi tanpa hujan :D

setelah menyantap mie instan(lagi), waw seminggu ini udah makan mie instan lbh dr 2 kali :( ym masih juga sepi. dan sangat tidak baik bila tidur2an lagi. dvd player rusak, acara marathon dvd di akhir pekan dengan sangat sedih ditiadakan pekan ini. sudah tengah hari, terasa lapar lagi tapi diluar masih hujan deras. sapu kamar udah, beres2 juga udah. apa lagi yaa??

black-nose-mask by shiseido, for reducing ur komedo

okay, enough. i'll continue my reading...

November 13, 2009

we'll never be the same again

no matter how hard we've tried...
i know(and maybe u know it also) for sure, that we will never be the same again. eventhough we said to each other that everythings will be alright, everythings will be back to normal as it should be. we (or maybe it's only me?) keep on denial of what happen between us.
when i faced you, and you faced me, we were laugh. yes, together we're laugh. no pain, no hurt, no cry, and no love. but once i left you, i went from you, then it started again. that feeling- the feeling that used to be there inside us-came up again. it hurts, painfull, and killin me softly.
everytime i see you pop-up on messenger, then it started again. over and over again. my face turns bad and i feels mad. then what happen next is... my good mood going away (for the rest of the nite).

just like now, i forget my atm pin-number. as i know, you're the one who ever knew it. but when i ask you about that very-important-thing-for-me-rite-now, you only answer:
"lupa"

without sayin anything more. maybe a sympathic words or short of kind like that. (are you really forget also or what?okay yes yes its my atm, not yours)

you, for me rite now, are just like dementor. nothing more.
i only hope for you to sign-out quickly from messenger, please...

November 11, 2009

substitution

lucu.

seumur hidup saya gak pernah suka sama air putih dingin alias air es. tapi justru setelah gak pernah dengar dan menyaksikan lagi kamu minum air es, tiba-tiba saya jadi suka air es dan meminumnya setiap hari. Sayang, saya beli kulkas biar bisa minum air es setiap hari.

saya bukan addicted sepak bola meskipun saya tau sedikit banyak tentang klub-klub bola dunia. tapi saya gak pernah bela-belain bangun buat nonton bola, selain kamu yang meminta saya untuk temenin kamu nonton, atau karena kamu minta saya nonton sendiri karena disana gak ada channel yang menayangkannya. tapi sekarang, saya selalu nonton pertandingan klub-klub bola favorit kamu. terbangun dan menyaksikannya sendiri.

saya kagum dengan kebiasaan menyapu kamu setiap pulang kerumah. meskipun pernah saya tertawakan karena kadang berlebihan. kamu yang OCD, gila kebersihan terutama menyapu. tapi suatu ketika, saya ingin sekali menyapu kamar ketika cape pulang kerja. dan setelahnya, saya selalu merasa kamar saya kotor bila saya gak menyapunya. setiap pagi hari dan malam hari, bahkan bisa berkali-kali saat malam, dan bahkan ketika lantai kamar sesungguhnya bersih.

dari awal saya pertama datang ke kota ini, yang sering saya lihat adalah ninja merah, Sayang... tapi belakangan, entah kenapa yang banyak sekali berkeliaran di depan muka saya adalah ninja hitam. seperti yang biasa kita pakai berkeliling bandung, bahkan sampai ke jakarta. dan ontel, akhir-akhir ini saya jadi sering melihat ontel berkeliaran. apakah di balikpapan ini sekarang memang ada ojek sepeda ontel?

lucu. seakan ada yang mensubstitusi kamu.

November 9, 2009

Oncle Google* (special edition)

Mon oncle Google bisa segini serunya, pada hari spesial tampilan muka Google jadi berganti sesuai momen yang ada pada hari tersebut. dulu-dulu sih saya ga pernah ngeh, pas makin kesini makin ngeh aja klo dia emang berganti2.
tampilan original google

terutama saat kejadian hari ultahnya Morse, tampilan Oom Google jadi begini:
see??untuk pertama kalinya saya liat, google ga ditulis dalam alphabet

dan beberapa hari terakhir si Oom Google ini lagi lucu2nya, yap! edisi ultah Sesame Street yang ke-40 tahun. anak2 jaman dulu lebih tau kayanya, soalnya dulu masih ada tayang di RCTI. edisi sesame ini yg paling lama tayang di google. hari pertama si birdy, burung kuning gede itu, hari kedua lanjut cookie monster, dan kemarin adalah elmo. tokoh lainnya belum nongol. and what i like most is edisi si cookie monster ini:

how cute u are cookie monster...
tp part yg bikin saya gemes adalah tampilan cookies yang berantakan itu

nice job, Uncle... kira-kira pas lebaran haji, bakal ada kambing lg disembelih ga yah di muka Google??? heuheu...

*Paman Google

November 8, 2009

Glam is Brown

konvensional, konservatif, apapun namanya itu. saya memang pencinta hal yang biasa, simpel, namun eternal. seperti juga cinta saya pada warna tanah dan gradasiannya menuju gelap. So Brown, So Glam.


hanya jam yang berangka lengkap seperti ini yang dapat saya baca ;) love it!
(walau ternyata ini adalah Men's watch, but who cares..)