August 13, 2010

[tips] shopping for dummies


tips shopping a la gw:

DO(s):
1. make a shopping list. ini bisa membantu km hanya mmbeli brg yg memang d BUTUHkan, menghindari ke-IMPULSIVE-an.
2. shopping with someone else. biasanya tmn pria lbh membantu. mereka lbh logik dan mengingatkan 'emng itu perlu?' klo tmn cewe sih 'setan' jg 'udaaah beli ajah' kekeke...
3. shopping setelah hari gajian. biasanya hr gini sih, kasir antri pjg, bikin males dan jdnya mengurungkan niat beli :D
4. bawa uang cash secukupnya. setelah bikin list, tentunya tau dong estimasi biaya belanja, pleus uang buat mkn. bawalah uang secukupnya. klo krg ya kurangin belajaaannya.
5. shopping when u're in a good mood and healthy. belanjalah ketika suasana hati sedang waras.

DON'T(s):
1. shopping when u're 'messed'. jgn pernah sekali2 yah, shopping ketika suasana hati lg kacaubalau dan carutmarut. ini bakal bikin km membeli segala sesuatu yg sbnrnya g d butuhin, tanpa terkecuali.
2. bring ur credit card or debit card. siap2 ajah jebol :p
3. tergiur akan tulisan SALE. ini racun bgt,brgnya emng diskon, tp rawan untuk beli item byk, jd ya sama ajah, borosss.
4. impulsive shopping. alias belanja tanpa rencana. ya tau sendiri lah akibatnya klo berbelanja tanpa rencana :D
5. mencoba-coba untuk balik krmh ngambil extra money. demi membeli brg yg ketika shopping gak kebeli krn duit yg terbatas ato krn mmg tdk ada dlm list, jgn pernah sekali-kali berusaha mencoba untuk balik k rmh ambil duit, n balik lg k mall. akan membuat semua usaha menahan napsu berbelanja sia-sia sajah.


happy shopping girls ;)

No comments: