December 21, 2010

motret

moto itu gak gampang sodara sodara...
satu sesi poto, saya bs jepret semisal 200 frame. tapi yg 'jadi' hanya 1 frame saja.
lain waktu, sampe 300 frame, yg layak paling 2 frame.
hufff... sampe stress juga dan berpikir, sebegitu sulitnya kah moto itu???

kirain saya ajah, ternyata bbrp teman jg mengalami hal yg sama. ahh apa mungkin karena belum ketemu 'celah' nya ya??... learning by doing.
beberapa teman ragu untuk upload fotonya d facebook. dengan alasan malu sama yg lbh jago moto. tp klo saya sih, cuek ajah. upload foto bukan untuk showoff atau menunjukkan eksistensi. tp justru ingin mendapat kritik dari tmn2 yg lebih jago, lbh paham, n lebih ngerti fotografi. nah dr kritikan tersebut, jd banyak belajar. jangan takut untuk dapet kritik tajam n komen pedas. it makes u learn.

keep jepret! utilize ur camera! listen more! n never stop learning (from the most simple one, to the most complicated one. step by step. master it one by one.)

3 comments:

arfan said...

iyah betul sekali. yang penting pede & mau dikritik sama para ahli, semakin banyak masukan kan buat kita jadi berpikir tuk membuat photo yang lebih bagus lagi. makasih yah udah mampir balik ke blog aku. salam JEPRET!!!

Agni Giani said...

iyaaa setujuuu
meskipun agak gontok2an komen, but its okay, dgn itu kita blajar kaan..

Muhammad Mishbah said...

Sepakat. Bahkan menggunakan kamere digital pun sulit! hehe..
keep fight!