January 20, 2011

long journey

dengan rusuhnya aku mencari tiketku-yang terselip entah dimana. ah ya, aku memang pelupa akut. yang bahkan dengan seringnya lupa dimana menaruh benda-benda. apalagi tiket sekecil itu. gotcha! there you are, ticket! terselip rapi diantara memori, tertumpuk dibawah kenangan indah, terhalangi potongan-potongan suram kesedihan. kembali aku mengecek tiketku yang telah hilang sementara selama lebih dari setahun belakangan.

benar saja, seperti dugaanku. this is not my final destination. i'm not 'there' yet. ternyata aku (lagi-lagi) transit. hanya transit dan masih harus melanjutkan perjalanan panjangku. it's really a long journey. berkali-kali transit, naik turun pesawat, berkali-kali mencegat taksi, hingga dipaksa-paksa tukang ojek untuk naik motornya yang sedang sepi penumpang.

hhhh... lelah mulai terasa. terlebih ketika energi belum terisi penuh lagi setelah setahun beristirahat-di tempat yang ternyata hanya tempat transit. terlebih karena harus membereskan lagi, mengemas lagi apa-apa yang kemarin lalu itu telah dibongkar dari koper dan telah tertata rapi. satu persatu dengan teliti dan seksama, ku pindahkan lagi ke dalam koperku. sambil memilah-milah mana saja yang sebaiknya aku bereskan dan mana saja yang lebih baik aku tinggal.

"all my bags are packed i'm ready to go...."

time to continue my long journey. sekali lagi aku cek tiketku.

open ticket.

free to go everytime, everywhere.

siap sudah ke tujuanku selanjutnya.
transit atau tujuan akhir, baru akan kuketahui setibanya aku disana.

bismillah....


Balikpapan, Agustus 2010
[inspired from a ticket to find your soulmate]

January 14, 2011

afternoon blabs'

at one day,
when i do something wrong, will you still here?
when i make you dissapointed, will you still stand beside me?
or maybe... when i let you down, will you forgive me?

when i don't wanna listen to your words, will you still talk to me?
when i keep telling you the same-boring-words over and over again, will you still listen to me?
when i'm so damn stubborn, will you still be patient to me?
when i have nothing to be proud of, will you still keep proud of me?
or maybe... when i hate you, will you still love me?

when i'm not pretty anymore as you always pretty,
when i'm not smart anymore as you're so damn smart,
when i'm not able to accompany you shopping,

will you still be my friend?

the guts to be tough

GUTS,
is not how you dare to doing Bungee Jumping or dare to ride your bike down the hill and make a Jump on the drop-off point. it is how you dare TO FACE the people who you hurt and able TO LOOK in their eyes.

TOUGH,
is not how you never broke and down. it is how you STAND UP strongly after fell down.

January 12, 2011

the moments of cry

siapa yang gak pernah menangis? pada satu waktu, setiap orang pasti pernah menangis (paling gak, waktu nongol ke dunia kan pada nangis :D ).

saya juga pernah menangis. mungkin termasuk kategori sering. saat sedih saya menangis, menelepon mamah kadang menangis, teman menikah saya menangis, bertemu bayinya sahabat, saya juga menangis. saat gembira terkadang saya menangis. selesai sidang tugas akhir waktu kuliah dulu, saya juga menangis. bertemu teman lama juga saya menangis. *sentimentil mode on*

sebenarnya, saya termasuk orang yang membenci sekali ke-sentimentil-an. waktu kecil saya benci ketika orangtua saya, paman, bibi, dan nenek haru-biru menangis kala lebaran. waktu sd saya juga benci melihat teman yang nangis karena pensilnya patah (hanya patah, kan tinggal di raut lagi. pikir saya waktu itu). makin besar, justru saya makin perasa. menangis ketika NEM saya cukup baik, menangis waktu hari pertama kuliah karena merasa salah jurusan, dan serentetan moment-moment menangis lainnya. yang kebanyakan terjadi ketika sudah 'cukup besar', dimulai ketika kuliah.

saya gak menangis waktu gagal SPMB, saya gak menangis waktu gagal ranking 10 besar, pun saya gak menangis waktu remedial salah satu mata kuliah (well...meski pernah menangis ketika kebingungan mengerjakan laporan praktikum kuliah.. hehe). tangis saya pecah justru ketika dinyatakan lulus kuliah, ketika ayah dan ibu menciumi saya waktu saya keterima kerja dan harus merantau, ketika ayah telepon saya dan bilang bangga sama saya, ketika ada seseorang yang bilang bahwa visinya dia bersama saya adalah untuk menikah, dan ketika saya dirindukan salah seorang sahabat terbaik saya seperti semalam.

'agniiii pengen meluk kamu...'

aahhh... tangis ini tak bisa terbendung lagi. saya juga ingin memeluknya. seperti dulu setiap hari saya memeluknya. bersandar padanya di dalam kelas ketika lelah belajar. sering menggelayutinya untuk sekedar bermanja-manja. sungguh saya terharu sampai menangis...

January 11, 2011

afternoon babble

sering gathering sama temen-temen kantor dan bertemu dengan anak-anaknya adalah salah satu kegiatan kesukaan saya, terlepas dari sehari-hari bertemu dengan ibu-ibunya saja (sharing seputaran parenting atau sekedar gosip di locker room), atau bertemu bapa-bapanya saja (obrolan-obrolan ngelantur ketika makan siang bersama, gosip seputaran hobi, ekonomi, dan otomotif). bakar ikan di tepi pantai, syukuran rumah baru, ketika hari raya, atau makan-makan ketika ada yg dapat promosi, disitulah kesempatan saya bertemu para anak. anak yang masih kecil, usia balita. menyenangkan main bersama mereka, apalagi bila mereka bisa akrab dengan saya. aahh rasanya hebat, bisa menaklukan bocah. celotehan mereka, tingkah polah mereka yang ajaib menjadi interest tersendiri buat saya. sampe terkadang suka bertanya sendiri... hmmm saya waktu kecil kaya gini gak sih? se-ajaib mereka gak yah? karena konon anak2 jaman sekarang pada cerdas-cerdas. tingkahnya sok dewasa, pdhl umur baru 3 tahun. heuheu...

menjadi seorang ibu untuk anak-anak se-hebat ini tentu lah harus pintar dan cerdas. punya trik-trik khusus untuk menanggulangi tingkah polah nya yg ajaib tentunya dgn cara yang tepat. klo begitu, dr skrg sebaiknya mempersiapkan diri dgn pengetahuan yg bak ensiklopedia untuk anak saya kelak.

just wondering... celotehan2 dan pertanyaan2 anak saya nanti...
'bunda, kok aku ada dua?' (ceritanya anak kembar)
'kalo keisha itu cantik gak bunda?' (nyebutin tetangga sebelah rumah)
'flash itu apa bunda?' (ngedenger bunda dan ayahnya diskusi ttg fotografi)
'blog itu untuk apa sih?' (pas liat bundanya lg ng-blog)
'Bandung itu dmn? jauh gak dari sini?' (ceritanya gak tinggal d bandung)
'klo gugel untuk apa?' (liat ayah brosing2)
'kok tivi gambarnya bs bergerak? klo yg itu diam ajah' (ngebandingin sama lukisan d tembok atas tipi)

kok gini? kok gitu? apa ini? apa itu?
dan pastinya segudang pertanyaan ajaib lain....

kesimpulannya, rajin-rajin lah menambah wawasan.
jadi ibu gak boleh cupu ;-)


January 9, 2011

downhill biking

apakah itu...??
adalah bersepeda turun gunung (atau turun bukit kali yah :D ). salah satu cabang dari sekian banyak jenis kegiatan bersepeda (hmmm berapa byk jenis nya, saya gak tau exact. daripada sotoy hehe)... intinya adalah nurunin gunung, pake sepeda, mayan memicu adrenalin, dan memang butuh GUTS yg mumpuni untuk bisa melakukannya (well... skrg ini saya lg ngumpulin nyali n nyawa cadangan sebelon nyoba :D )... untuk lebih jelasnya bisa cek di rumahnya tante Wiki.
ini bukitnya, dr atas sini sampe bawah sono noh, yg ada mas2 plg bwh, ke bwh lg terus

drop-off pertama

pertama kali dengar tentang ini adalah ketika teman2 saya sedang memulai hobinya bersepeda (wkt itu taun 2008). dimulai dari bike to work, lalu ke downhill ini. maklum lah, tinggal di kota ini kudu banyak kegiatan supaya kerasan. segala tempat yg bisa diturunin, ya mereka cobain. segala liat hutan2 atau bukit2 yg bisa diturunin, ya dijajal juga. belon pernah saya ikutan karena dulu belon punya sepeda, dah gitu pas ada sepeda, bukan yg proper buat downhill. dan emang gak pernah diajakin jg sih... well krn cewe kali yaa... belon pernah ada cewe yg ikut sih. kebanyakan (eh semua tracknya ding) track mereka adalah ilegal. alias, ada bukit ya turun ajah. sampe pernah suatu kali d salah satu track pas mereka lg donhil-an, dilempari batu ma penjaga setempat. mereka bilang track nya STM, single track mercusuar. tepatnya d deket mercusuar. pejaganya bilang bisa ngerusak ntu bukit. tmn2 saya ampe ditanyain ktp segala macem. hahaha... untungnya sebelon mereka benar2 d larang maen disana, sudah sempat d dokumentasikan ama Men's Health Magz yg meliput extreem sport d balikpapan. edisi nomer berapanya, saya lupa. yg megang majalahnya aja cmn seorang hehehe...

nah kali ini, ada lahan untuk dibikin track downhill yang resmi. ada ijinnya, dan segala macem nya. teman2 ini garap tracknya sendiri. mulai dari motongin rumput bikin jalur, cangkul2 buat bikin drop-off, ngisi tanah2 ke karung buat bikin batesannya, dan sebagainya. all by themselves. sambil garap, dikit2 ya sambil dicoba. konon katanya track belon 100% jadi. tp ya hasrat untuk jajal gak terbendung, jd sambil dicoba jg. (klo begini cara jgn2 pas 100% jadi dah bosen duluan sih...)...
baru sabtu kmrn saya akhirnya berkesempatan nengok2 kesono... pas kmrn itu krn org dikit n cangkul cmn ada satu, alhasil no kegiatan nyangkul or motong rumput, jdnya malah photo session (yg ini ada sih tiap minggu) ama shooting video (ini jg ada sih tiap minggu.. hah! om2 narsis!)... diantara video2 hasil karya mereka, this one is the latest one. d ambil sabtu kemarin...
cekidot disinih nih (i wish... the next episode will be me...kekekek)

January 3, 2011

new year, new look (and new soul)

sambutannya luar biasa. melebihi apa yang saya bayangkan. sebagiannya malah membuat saya terharu. serius, benar-benar terharu. *hmmm apa saya ajah yg mellow yah hehe*

jadi ceritanya pagi ini saya grogi berat. jam 8.30 baru nongol ke kantor. begitu masuk ruangan. 'selamat pagi semua...' dan bengong lah 2 rekan kerja saya. 'Agni? alhamdulillah... selamat ya...jadi tambah cantik.' mesem-mesem lah saya jadinya. *aneh jg knp mesem2 yah hehe*

setelah log-in kompi, dan cek-cek imel, lanjutlah saya ke pantry bikin teh manis hangat. disapa lah saya oleh seorang teman wanita yang sedang naik tangga, sudah separo jalan. sambil terheran-heran dia balik lg turun tangga.
'Agni, ini beneran...selamat yaaa...mmm ini permanen kan?' (wait...ini pertanyaan paling menggelitik sepanjang hari ini)
'beneran Yaya... insyaallah permanen dong'

lalu ke WC-lah saya setelah bikin teh, bertemu mbak-mbak cleaning service. 'mbak Agni...tambah cantik'

dan terherannya teman-teman lain ketika kebetulan makan siang bersama di kantin.

semua yang lihat sih seakan tak percaya saya bisa 'berubah' begini. terutama bagian yg pertanyaan 'permanen?'... wadoooh...

plus, wall di facebook yg disambangi beberapa teman, serta komen-komen terhadap status saya yg berbunyi 'alhamdulillah...satu kewajiban lagi telah terlaksana. semoga istiqomah... :) '

alhamdulillah... puji syukur tak terkira untuk hari ini (sedari kemarin jg sih). karena akhirnya kewajiban saya satu ini sudah tunai. kewajiban saya sebagai perempuan, kepada Tuhan saya, kepada orangtua saya, dan lebih-lebih tanggung jawab terhadap diri sendiri.


new year, new resolution, better me.
mulai dari diri sendiri, mulai dari yang kecil, dan mulai dari SEKARANG!