January 9, 2011

downhill biking

apakah itu...??
adalah bersepeda turun gunung (atau turun bukit kali yah :D ). salah satu cabang dari sekian banyak jenis kegiatan bersepeda (hmmm berapa byk jenis nya, saya gak tau exact. daripada sotoy hehe)... intinya adalah nurunin gunung, pake sepeda, mayan memicu adrenalin, dan memang butuh GUTS yg mumpuni untuk bisa melakukannya (well... skrg ini saya lg ngumpulin nyali n nyawa cadangan sebelon nyoba :D )... untuk lebih jelasnya bisa cek di rumahnya tante Wiki.
ini bukitnya, dr atas sini sampe bawah sono noh, yg ada mas2 plg bwh, ke bwh lg terus

drop-off pertama

pertama kali dengar tentang ini adalah ketika teman2 saya sedang memulai hobinya bersepeda (wkt itu taun 2008). dimulai dari bike to work, lalu ke downhill ini. maklum lah, tinggal di kota ini kudu banyak kegiatan supaya kerasan. segala tempat yg bisa diturunin, ya mereka cobain. segala liat hutan2 atau bukit2 yg bisa diturunin, ya dijajal juga. belon pernah saya ikutan karena dulu belon punya sepeda, dah gitu pas ada sepeda, bukan yg proper buat downhill. dan emang gak pernah diajakin jg sih... well krn cewe kali yaa... belon pernah ada cewe yg ikut sih. kebanyakan (eh semua tracknya ding) track mereka adalah ilegal. alias, ada bukit ya turun ajah. sampe pernah suatu kali d salah satu track pas mereka lg donhil-an, dilempari batu ma penjaga setempat. mereka bilang track nya STM, single track mercusuar. tepatnya d deket mercusuar. pejaganya bilang bisa ngerusak ntu bukit. tmn2 saya ampe ditanyain ktp segala macem. hahaha... untungnya sebelon mereka benar2 d larang maen disana, sudah sempat d dokumentasikan ama Men's Health Magz yg meliput extreem sport d balikpapan. edisi nomer berapanya, saya lupa. yg megang majalahnya aja cmn seorang hehehe...

nah kali ini, ada lahan untuk dibikin track downhill yang resmi. ada ijinnya, dan segala macem nya. teman2 ini garap tracknya sendiri. mulai dari motongin rumput bikin jalur, cangkul2 buat bikin drop-off, ngisi tanah2 ke karung buat bikin batesannya, dan sebagainya. all by themselves. sambil garap, dikit2 ya sambil dicoba. konon katanya track belon 100% jadi. tp ya hasrat untuk jajal gak terbendung, jd sambil dicoba jg. (klo begini cara jgn2 pas 100% jadi dah bosen duluan sih...)...
baru sabtu kmrn saya akhirnya berkesempatan nengok2 kesono... pas kmrn itu krn org dikit n cangkul cmn ada satu, alhasil no kegiatan nyangkul or motong rumput, jdnya malah photo session (yg ini ada sih tiap minggu) ama shooting video (ini jg ada sih tiap minggu.. hah! om2 narsis!)... diantara video2 hasil karya mereka, this one is the latest one. d ambil sabtu kemarin...
cekidot disinih nih (i wish... the next episode will be me...kekekek)

No comments: