January 3, 2011

new year, new look (and new soul)

sambutannya luar biasa. melebihi apa yang saya bayangkan. sebagiannya malah membuat saya terharu. serius, benar-benar terharu. *hmmm apa saya ajah yg mellow yah hehe*

jadi ceritanya pagi ini saya grogi berat. jam 8.30 baru nongol ke kantor. begitu masuk ruangan. 'selamat pagi semua...' dan bengong lah 2 rekan kerja saya. 'Agni? alhamdulillah... selamat ya...jadi tambah cantik.' mesem-mesem lah saya jadinya. *aneh jg knp mesem2 yah hehe*

setelah log-in kompi, dan cek-cek imel, lanjutlah saya ke pantry bikin teh manis hangat. disapa lah saya oleh seorang teman wanita yang sedang naik tangga, sudah separo jalan. sambil terheran-heran dia balik lg turun tangga.
'Agni, ini beneran...selamat yaaa...mmm ini permanen kan?' (wait...ini pertanyaan paling menggelitik sepanjang hari ini)
'beneran Yaya... insyaallah permanen dong'

lalu ke WC-lah saya setelah bikin teh, bertemu mbak-mbak cleaning service. 'mbak Agni...tambah cantik'

dan terherannya teman-teman lain ketika kebetulan makan siang bersama di kantin.

semua yang lihat sih seakan tak percaya saya bisa 'berubah' begini. terutama bagian yg pertanyaan 'permanen?'... wadoooh...

plus, wall di facebook yg disambangi beberapa teman, serta komen-komen terhadap status saya yg berbunyi 'alhamdulillah...satu kewajiban lagi telah terlaksana. semoga istiqomah... :) '

alhamdulillah... puji syukur tak terkira untuk hari ini (sedari kemarin jg sih). karena akhirnya kewajiban saya satu ini sudah tunai. kewajiban saya sebagai perempuan, kepada Tuhan saya, kepada orangtua saya, dan lebih-lebih tanggung jawab terhadap diri sendiri.


new year, new resolution, better me.
mulai dari diri sendiri, mulai dari yang kecil, dan mulai dari SEKARANG!


5 comments:

iyul said...

kereeenn...
new year and new look! alhamdulilah..
bonita senorita :D

resah.rintik.hujan. said...

waaa.. t'agniiiiii... beneran tuhh makin cantik.. wilujeng mematching2kan baju dan kerudung hahah.. keep istiqamah dear sista..

Agni Giani said...

iyul: alhamdulillah iyul...akhirnya...hihi

wina: kemana ajaaaah?? dah punya baby yah? selamaat yaaa...
makasii ya wina..insyaallah keep istiqomah :)

ben's mommy said...

Agni...aq mau nangis... *cengeng d gw!! Terharu bgt ngeliat Agni "tmn gila" djaman "susah", skrg berubah jd Agni yg jauh lbh cantik *luar-dalem pastinya*..congrats ya dear *maap telat >.< Aq sll doain yg tbaik bt kamu ;)

Ps : btw baju dpoto kok samaan ama punyanya Ben yak?sama persis!!! Hehe

Agni Giani said...

mommy Di... akhirnya dirimu muncul... kangen sekali daku :* (project kita tertunda banget yah ihiks)...
makasii doanya ya Mom... amiiinn...

*toss dulu ahh ama Ben... mom, ketauan dunk yah klo aku msh 'anak2' hihihi*