March 6, 2011

soulmate: will fit on you all the way

Tina baru kembali dari cuti menikahnya. Temu kangen cipika cipiki dan mulailah sesi wasweswos (baca: rumpi) kami di locker room kantor - ruang ganti wanita merangkap musholla merangkap rest room merangkap nursing room dan banyak lagi fungsi lainnya. Wasweswos kali ini tentunya gak jauh dari seputaran pernikahan Tina, mulai dari akad nikah hingga resepsi serta serentetan tektek bengek adat peradatannya. Tina yang keturunan Minang dan suaminya yang Jawa totok. Seru sekali dengar ceritanya.

Hingga mampirlah pada perbincangan serius yang nyerempet-nyerempet masalah jodoh - well, saya dan Tina termasuk jarang berbincang serius, kebanyakan yang kami obrolkan seringnya bercandaan gak jelas :D.
"masih amaze sih Na, gimana akhirnya kamu memutuskan nikah sama dia"
"hahaha... mengingat dulu gue bilang kalau gue baru akan menikah umur 28 nanti?"
"yeah... but look at you, who's getting married first... and you're not even 25 right now"
"gue sendiri aja amaze Ra... "
"and you marry someone who's... ehm sorry..."
"...not my type?"
"yeah.. short of..."
"haha... that's the most amazing part or maybe the craziest part of getting married. you marry someone who's not even your type. me, i never imagine before, never ever imagine that a guy like him become my hubby. not at all. but... you can see now Ra..."
"hmmm... i still don't get it...hehe"
"just stop looking... what's best not come in a hurry. whoever the guy come to you later, surely the best for you. will fit on you in all the way you are"

Shocking, Tina yang bulan lalu masih cablak dan cuek hari ini bisa 'ngena'. Tetep amaze dan spechlees -up until right now- sama semua kata-kata Tina.

No comments: