November 28, 2011

tiga dara edisi kondangan

lagi in love sama kain yg di pake bawahan saya dan mama. kain khas Pekanbaru (katanya) ini jadi seragaman hajatan kakak sepupu tanggal 19 november silam. bagusss yaaaa *yang hometownnya di pekanbaru, nitip doooong :D *

saya, adek, mama

ada apa 2 bulan lagi??

gegara postingan gue yang ini (postingan tepat sebelum ini), gue jadi mendapat banyak pertanyaan. pertanyaan tentang apanya, tentu saja berkaitan dengan postingan tersebut.
'jadi gimana 2 bulan lagi?'
'agniiii waaahh ikut senang yah?'

dan setelah gue baca-baca lagi itu postingan, emang nyaru banget. tampak seperti gue yang curhat. padahal bila dilihat labelnya, itu hanyalah fiksi semata. yang gue juga gak gitu sadar udah menulisnya. buka laptop dan ketak ketik dann posting. just like that!

jadi dua bulan lagi itu belum akan ada apa-apa kok, satu yang pasti, 2 bulan lagi itu adalah bulan JANUARI 2012 :D. siapa yang dilamar siapa melamar, itu belum terjadi sama gue. postingan itu hanyalah fiksi semata *atau mungkin harapan yaaa hehehe* maaf bagi para teman yang terlanjur excited dan sudah ngarep seragam, maaf juga bagi para penggemar yang sudah kepalang kecewa dan patah hati *kalian bisa tersenyum lagi sekarang yaa... gue blm akan menikah kok :p *.

summary:
postingan sebelum ini hanyalah fiksi semata,
and i'm still SINGLE and AVAILABLE *tring tring*


November 24, 2011

Clueless

kapan terakhir kalinya aku jatuh cinta? pertanyaan yang aku sendiri nggak bisa jawab. minggu lalu? bulan lalu? tahun lalu? entahlah. aku sendiri sampai sekarang masih belum ngerti apa itu jatuh cinta. yang aku tau, aku berteman dengan lelaki, sering jalan bareng, semakin bareng dan sayang dan (apa yang orang bilang) pacaran. that's it.

kata temanku, jatuh cinta itu bisa bikin orang nggak tidur. bisa bikin susah makan dan yang lebih parah adalah bikin senyum-senyum sendiri. hmmm kayanya aku gak pernah seperti itu. aku tetap tidur nyenyak, tetap enak makan, dan aku tentu saja nggak pernah senyum-senyum sendiri (memangnya aku sudah gila?!). aku nggak pernah mengalami hal-hal yang orang bilang 'gejala jatuh cinta'.

hingga detik ini. detik dimana aku telah menerima lamaran seseorang. dua bulan lagi akan menikah dan menghabiskan umur bersama seseorang itu. masih aku nggak merasakan adanya kupu-kupu di perutku (lagi-lagi, ini yang orang bilang bila jatuh cinta). lalu kenapa aku menerima lamarannya? logis saja, menikah itu kewajiban. separuh agama dan demi melestarikan ras manusia. logis juga untuk alasan aku dan dia merasa klik. merasa dapat bercerita apa saja dan merasa bebas menjadi diriku sendiri. that's it.

mulanya kami berkenalan. lalu saling sapa, berteman, saling berbagi cerita, saling ada di saat-saat penting, dan dia melamarku. begitu saja. dan kenapa tidak aku menikah dengannya. keluargaku senang, keluarganya senang. aku dan dia juga merasa senang. that's it.

kupu-kupu itu nggak pernah hadir di perutku. mungkin belum. entahlah. mungkin nanti, dikala ikrar suci di depan penghulu telah terucap, kupu-kupu itu akan datang menyerbu ke perutku. bukan hanya satu, mungkin kupu-kupunya akan datang satu kompi. entahlah.

November 22, 2011

cecurhatan

Rencana Tuhan emang siapa yang tau. Semua serba tak terduga. Tetiba saja siang ini dimandatkan untuk stand by di another client office, start dari senin depan. Dan jumat ini handover sama big boss gue - bosnya bos gue. Apa yang ada dipikiran bosnya bos gue itu coba. Nge-handover (apapun itu) ke kerong macam gue. Bos gue yang biasa standby disana aja (yang sekarang lagi training ke Perancis) tampak gak tahan diam disana. Lha ini gimana nasib gue kalo di tanya aneh-aneh. Bukan masalah sitting nya aja, tapi persiapan mentalnya yang gue kurang suka. *ah ini gue apa yang cemen*

Gue teringat saat awal-awal gue sitting di client-office-yang-sekarang. Gue masih ingat gimana tegangnya gue ketika partner gue (yang meng-handover segala sesuatunya ke gue) akhirnya meninggalkan gue sendiri di client office setelah 4 hari masa handover. Yang gue rasain saat itu hanya tegang dan tegang (mana client nya ada yang agak galak pula. Ooops).

Sebutlah gue terlalu parno duluan, tapi jujur gue gak suka perasaan tegang macam gitu. Macam tegang nunggu buat tau siapa jodoh gue *eh!?*. Dan ketegangan itu akan berlangsung mungkin untuk 2 minggu. *ya Tuhan, buat semuanya terasa cepat*

Sama tegangnya kaya waktu gue ditugaskan ke Duri, menggantikan yang cuti hamil. Ketika gue baru aja 8 bulan kerja, menggantikan orang dengan posisi dan senioriy jawuuh diatas gue. Juga, sama tegangnya kaya waktu pertama kali gue pindah ke kantor Balikpapan. Saat dapet bos bule semua, yang memaksa gue bahkan untuk bercanda pun kudu pake bahasa inggris *mau nge-joke aja mikir nya lama beud*. Tapi at least, biarpun tegang, gue bekerja di kantor sendiri dengan teman-teman satu company. Not at client office (yang terkadang gak mau ngerti posisi gue sebenarnya itu apa).

Hal-hal baru dan tempat kerja baru yang bikin gue tegang itu, ketegangan-ketegangan itu pada akhirnya memang sih, berkurang juga (hilang banget sih belom). Dan pada akhirnya, semua akan baik-baik saja. But (again).... WHY ME?? *give me bonus!*


*jarang2 gini gue curhat tentang kerjaan*


November 16, 2011

blue black

sekali-kali gitu yah, upload foto sendiri.... me in blue and black outfit ;)


SELAMAT!


Rindu

SELAMAT. Hanya satu kata itu yang diucapkannya. Tanpa jabat tangan tanpa kata-kata penuh doa seperti yang lain. Hari ini aku ulang tahun. SELAMAT. Satu kata itu, dan dia pun berlalu begitu saja. Dasar orang aneh! Hari-hari biasa begitu rame. Giliran mengucapkan selamat ulang tahun, hanya kata SELAMAT saja yang ada. Huh! Aku berakhir manyun di hari ulang tahunku.



Rangga

SELAMAT. Aku hanya bisa mengatakan itu, tanpa embel-embel semisal 'panjang umur' atau 'semoga sukses' bahkan 'makan-makan dong'. Segitu saja sudah untung aku bisa bilangnya. No shake hands, just that simple word. Bukan tanpa alasan, aku cuma khawatir ada sesuatu yang terasa kalau aku jabat tangannya. Semacam takut kesetrum. Do you know what I mean!? Padahal sih, jelas ada apa-apa sampai aku tidak berani bersalaman dengannya.


November 15, 2011

.diam.

Kami hanya diam. Melewati detik demi detik dalam kesunyian. Dua raga bersebelahan yang riuh bercerita pada alter-ego masing-masing. Ramai bertanya pada pikiran masing-masing. Iya, masing-masing.

Ada kalanya setiap mata ingin saling mengerling. Menyampaikan rindu yang teramat. Tapi diam tetap merajai. Detik demi detik terlewati tanpa ada yang terucap. Sibuk dengan harapan masing-masing. Sibuk dengan pikiran masing-masing. Iya, masing-masing.


November 14, 2011

it's really got me

Everytime I heard this song, it's just remind me of some-part-of-Balikpapan memories. This song was become soundtrack of Star World (when I was in Balikpapan, Star World was one of my favourite channel after FOX). I just realize recently, the song is beautiful. The lyric also 'uwoow' hehe. Here's Colbie with You Got Me - Live Walmart Soundcheck version ;)



go here to download the song

November 8, 2011

sempitnya dunia

(yang gak jarang bikin 'towewew' moment)

scene #1
mr.A: 'tau Pure Saturday gak?'
Gue (G): 'tauuu...'
A: 'tau vokalisnya?'
G: 'yang ganteng itu? eh vokalis yang dulu ato...?'
A: 'iya vokalis yang dulu'
G: 'kenapa gitu?' *mulai curiga*
A: 'sodara gue itu' *sambil cekikikan*
G: (-_-)! *malu*

scene #2
mr.H (H): 'eh ngemeng-ngemeng, bokap lo kerja di PLN?'
Gue (G); 'iyah kenapa gitu? eh ko lo tau??' *curiga*
H: 'hahaha bokap lo temenan ama paman gue. kemaren itu nyokap gue cerita kalo paman gue cerita ada anak temennya, cewe, kerja di the blues yang dari jakarta, ke balikpapan, sekarang ke jakarta lagi. nah pasti elo kan, siapa lagi.'
G: 'paman lo siapa namanya?'
H: 'Mr. S'
G: 'paman lo tinggi?' *kayanya gue mengenal nama Mr.S *
H: 'iya lah kaya gue gini'
G: 'anak paling gede nya cowo?'
H: 'iya, namanya T, lulusan hukum Un***'
G: 'bwahahahahhahah'
H: 'loh ko ketawa'
G: *dan berceritalah si gue perihal siapakah T ini*
H: 'hahahahah'
G: ' sempit banget nih dunia'
H: 'iya lah sempit, sama sama orang cimahi'
G: (-_-)" bener juga sih

berikut cerita tentang si T:
"dia adalah kakak kelas si gue waktu jaman smp. kalau tak salah dia anak paskibra, dengan postur tinggi tegap menawan hati. kala itu loh yaaa. temen gue se-geng itu adalah semacam naksir sama dia. sampai melibatkan semua anggota geng untuk turut heboh tatkala si T ini lewat. gue sih gak ikutan yah, ceritanya dulu si gue sedang punya pacal :p meski begitu, berita si T yang sempat fenomenal di kalangan geng gue ini tentu saja gue inget karena waktu itu, gue sempet manas-manasin temen geng gue dengan bilang 'bokap gue temenan ama bokapnya si T. mau nomer telponnya? bisa gue tanyain bokap' *tsaaah songong ceritanya* lulus smp, gue gak pernah tau lagi kabar si T ini, kecuali dari bokap gue perihal dia sekolah di sma-Z."
G: 'eh btw si T ini udah merit belom?'
H: 'belooom'
G: *tring tring*