December 27, 2011

dapur impian

Kemarenan (eh apa persis kemaren yak), seorang teman kasih liat desain dapurnya ke saya. Katanya dia lagi mo bikin/renovasi dapur. Eh jadi keingetan, dulu dulu ada masanya dimana saya sempat browsing desain-desain dapur *ubek-ubek foto*. Selain niatan kepengen benerin dapurnya Ibu (yg nyatanya sampe sekarang belum terlaksana), saya juga selalu mupeng tiap liat Rachel Ray masak di dapurnya. Daaan... asik aja brosing-brosingnya, nemuin model dapur yang cantik-cantik sambil membayangkan saya masak di dapur itu hohoho... *ngayal mah besbas ajah dong dong dong :D *

abaikan detail lain, FOKUS pada kompor yg berada di island (meja yg ada kompornya itu)
 
nah kan enak,meja sekaligus talenan raksasa. motong sayur jd leluasa :D


Selain karena terinspirasi dari RR Show, saya lumayan sering ngayal juga 'enak kali yaaa punya dapur dengan island...' 'enak kali yaaa kompor yg ditaro di island' de es be de es be. Impian saya banget, punya kompor yang di taro di island dengan seluruh bagian island terbuat dari/ berlapis kayu dan bisa dipake buat motong-motong sayur... Wooo bisa sambil jumpalitan di island kali yaa :D. Kompornya cuman 2 bulet jg tak mengapa, yg penting pake island *keukeuh*. Iyah, klo dapurnya agak luas..... yang bisa dibikin dapur macam begini:
Yaaa... gak mesti se-fancy ini juga siiiih *sadar diri* *namanya jg lagi ngayal* intinya adalah ada island dan kompor yang berada di island *halah keukeuh sureukeuh* qiqiqi...

Untuk lebih realistianya, yaaa macam gini lah:
abaikan kaki2 island yg kurang sedap itu
atau ini...
simple

Tapi, tanpa island bilamana area dapur tak besar... L-line kitchen pun gak majalah kalau seperti ini:
abaikan minibar dan 3 kursi di sblh kiri itu

Dan... single line kitchen pun tak mengapa bila seperti ini:
dapurnya istribawel yang di desain oleh Jendela Putih
most favourite part
Simple yah dapurnya, cocok untuk yang berlahan terbatas. Bagian yang saya suka dari dapur ini adalah rak piring dan tempat bumbu gantung yang bisa di geser-geser itu. Unyu unyuuu :D

Akhirul kata... 
Semoga saya diberikan rejeki lebih untuk bisa membangun dapur impian saya *berdoa kenceng* Amiiiiin. Dan bagaimana dapur impianmu??


*sok iye banget milih-milih dapur, kek yang jago masak aja :P


2 comments:

Mrs Lia Siswanto said...

kebayang kalo rumah gw besarnya cuman sedapur die, hahaha...ngileer.

Agni Giani said...

iyeee ahahaha maknyoss