December 5, 2011

Indonesia Hitchhiker*

'berangkat jam berapa besok? bareng gak?'
'boleh boleh kan lo lewat cilandak jg kan' gue berbinar-binar. asiiikk dapet tebengan buat besok pagi.
'eh ko kaya deja vu. ini macam gue nunggu elo depan gang kosan pas d Balikpapan haha'
'hahahah iya yaa... gue nebeng mulu.'


dan begitulah sabtu kemarin. saya lagi-lagi nebeng dengan teman saya itu. kami sama-sama pernah di Balikpapan. dan ketika di Balikpapan saya langganan nebeng dia kalo pas ada mau pergi hunting foto. alasannya sederhana saja, jalur yg dia lewatin buat ke tempat hunting (biasanya dan seringnya) ngelewatin kosan saya. dan begitupun dengan sabtu lalu. setelah pindah ke Jakarta (juga), jalur dari rumahnya ke tempat workshop foto, ngelewatin kosan saya *asli ini mah gak sengaja, gue duluan kok yg ngekos disitu :D * *cari alibi*.

setelah ditilik-tilik, tersadarlah saya. bahwasanya saya sering nebeng ke temen-temen. waktu di Balikpapan, mungkin separuh teman cowo pernah saya tebengin baik itu motor atau mobilnya (90% populasi di kantor saya adalah cowok). bahkan bukan hanya nebeng, terkadang suatu waktu saya sering minta dianter kesana kemari juga sie... hehehe... *dikasih hati minta jantung ini mah namanya yak* *piissssss coooyyy!! :D*

merunut ke belakang... jaman kuliah juga saya demen nebeng. meski saat itu saya bawa motor sendiri ke kampus, tapi ketika didera rasa males... saya memilih nebeng sama teman satu komplek a.k.a tetangga merangkap adek kelas di kampus *satu jurusan pula* *ini mah murni suruh siapa coba dia sekampus ma saya hahaha* rejeki saya dong yah jatohnya *alibi part.2* modus nebengnya macem2, terkadang dengan sopan dan malu2 saya telpon dia. ngajak bareng hehe... kadang langsung aja nongkrong di jajaran blok saya, dengan pede si tebengan ini lewat kesana. tinggal saya cegat deh ;). kuliah tingkat 3 malah lebih enak. seorang tetangga lainnya sekampus n sejurusan jg ma saya. tebengan jadi ada 2, tinggal milih yg mana yang available *tring tring* *suruh sapa ngikut2 saya sekampus weee*

mundur lagi sedikit ke masa SMA. nah masa-masa inilah karir nebeng saya dimulai. pertama ketika terpaksa kudu balik ke rumah sepulang sekolah dan sorenya kudu balik lagi ke sekolah krn ada urusan OSIS. wasting time banget klo naek angkot mengingat rumah-sekolah bagai ujung ke ujung. beda kota *tsaaahh* *cimahi-bandung cuy!*. naek kelas 2 SMA, suatu pagi yg kepepet banget. daripada telat saya inisiatip cegat siapapun pengendara motor yg pake pin SMA saya. keliatan, karena pake pin nya di kerah seragam. kenal gak kenal, saya cegat! ada yang kelas 2, kelas 1, bahkan kakak kelas 3. zzzz... dari situ jadi kenal teman-teman satu sekolah. bahkan waktu UAN, saya booking teman saya untuk jemput dan pergi ke sekolah bareng naek motornya hehehe... daripada telat. karena UAN pemirsa *harap maklum* *alibi part.3*

well... kegiatan tebeng menebeng ini sampe sekarang masih berlangsung sesekali. saya kan belum begitu hapal jakarta dan gak available kendaraan di jakarta ini *alibi part.4* hehehe... apalagi klo jumat malam mau ke Bandung. teman seperjalanan deng itu mah yang malah suka ngajakin bareng *alibi part.5* :D. maap yak teman-teman klo merepotkan kalian selama ini. jasa kalian tak terbayar. cuman Tuhan yang bisa bayarnya :)

terimakasih kepada teman-teman yang selama ini sudah pernah (bahkan sering) saya tebengin, yaitu:
1. teman-teman semasa SMA yang (maap) namanya gak saya inget semua,
2. teman-teman pria sekelas jaman kuliah yang pernah digilir satu persatu nganterin saya pulang, atau yg dengan terpaksa mempersilakan saya nebeng. terutama Yudi, Hasan, dan Jamil,
3. teman-teman di BEM yang juga pernah jadi korban tebengan,
4. teman-teman kantor cilandak yang seringnya saya paksa buat saya tebengin. Bang Boy dgn tigernya, Kang Teguh dgn Cielo nya yg nganterin sy ampe Bdg, Aldi, dan tentu saja Rosihan yg sering ngajakin ke Bandung bareng,
5. teman-teman kantor Manggar, Balikpapan. ada Yudi (lagi) disana, Hendragun yang sering saya tebengin (bahkan ampe skrg), ada para junior2 yg merasa terpaksa ketebengan saya, ada pria ber-helm GM merah, ada si Biji Saga, Om Santos, Om Jak, dan Panji.
6. tak lupa teman-teman pria satu kosan. Eko, Mbah, Fajar, dengan Listiman Jaya Grup nya :D
7. last but not least... teman wanita satu kosan. ada Ina dan Wiwin dengan Beat hitam nya masing-masing (sekaligus keterima titip pakai klo mereka lagi pada cuti hihihi).
 
gile list nya panjang juga. klo di total2 nyampe kali 3 digit yak :D

*Indonesia Hitchhiker = Tukang Nebeng Indonesia

2 comments:

aprilmopgal said...

hueee berasa lagi menang award nyebutin rasa terimakasih list nya panjang bener yak hihihihi :P

Agni Giani said...

iye kan menang award as number 1 Indonesia Hitchhiker kekekek