December 24, 2012

all we need is just a little patience

Kemarin lalu, Guns and Roses habis manggung di Jakarta. Meski tampil dengan formasi barunya dan sempat diundur sehari, konsernya tetap rame *Note: opa Axl, kamu perlu workout harder :D*. Saya... tentu saja gak nonton, cuman liat berita di tv. Berhubung saya bukan penggemar mereka dan cuman tau segelintir aja lagu-lagu mereka.

Salah satu lagu GnR yang saya tau adalah Patience. Suatu hari di beberapa tahun lalu, seseorang pernah kasih CD kompilasi sama saya, salah satu track-nya yaitu lagu ini *iya masih usum dulu ngasih CD kompilasi hehe*. Mau gak mau saya jadi dengerin lagu ini dong, mencari liriknya dan sempat hapal mati :D. Kata dia, "ini representatif kita saat ini..." #uhuk abege mode on deh hehe.

"Said woman take it slow, and it'll work itself out fine
All we need is just a little patience
Said sugar take it slow and we'll come together fine
All we need is just a little patience"
[Patience - GnR]

Apart from the song's contain and meaning, GnR ini ada benarnya sih...  terutama untuk segala hal yang kita rasa 'pending', atau pada perasaan gemes 'kenapa sih gagal melulu?'. Just take a breath, take some times, all we need is just a little patience.

December 13, 2012

made my day

My precious has arrived!
Nemu dimari, dikirim ke hotel teman yang lagi training disono. Dan sekarang sampai ditangan saya dengan selamat. Alhamdulillah masih ngutang.


weezer-nya glow in the dark
 

December 7, 2012

who need complicacy?

"...cooking is the best! back to basic, who need complicacy? :D..."


That really is true! definitely agree with my besty statement. Lebih ribet bikin sambel terasi ulek (dan masakan Indonesia lainnya) daripada aglio olio. Kalau ada yang udah mengernyit duluan denger nama masakan-masakan bule, believe me! cooking Indonesian traditional food are 10 times more complicated than them(mostly). That's what Indonesian called 'the art of cooking' while bule food lebih mengusung simplicity, quick and easy -imho.

"Sebenernya tiap bhn mknan udh pnya rasa sndiri, jd bumbu cm buat touch up doank -Gordon Ramsay", tambah si temen di twitter-nya. Tring! prinsip 'gue banget' hahaha...(well, at least I have an excuse for my laziness :D ). Untuk apa menutupi rasa daging yang sudah enak dengan banyak bumbu? Dengan mengusung prinsip ini, modal saya kalo masak mostly hanya bawang putih, merica, gula dan garam. Kalau lagi kebetulan masak bareng temen-temen kosan (masak makanan masing-masing), pasti saya juaranya. Paling cepet preparation dan paling cepet selesai. Yaialah cuman nge-grill ikan/ayam dan merebus sayuran. Atau bikin aglio olio, lagi-lagi dengan rebusan sayur. Mau niat dikit, bikin cream sauce sendiri (which is quick and easy also). Paling malas ya motong-motong buah dan selada mentah buat bikin salad. I even made my dinner without turn-on the stove ;). Sementara, teman-teman yang lain masih ngiris-ngiris sayuran, ngupas-ngupas dan ngulek-ngulek bumbu, bahkan terkadang sampai pakai 2 pan bersamaan. Goreng tempe pake tepung bumbu. Goreng udang pake terigu, telur dan tepung roti. Saya udah selesai makan, yang lain masak aja masih belum beres.. heu... Me, wouldn't make myself complicated while cooking for myself ONLY. Iya, yang makan cuman saya sendiri. Yang beresin bekas masak dan makan saya pun sendiri, jadi buat apa 'repot-repot'? hehe... (pemalas yaaa).

So why complicate while you can make it easy and simple?

December 3, 2012

time flies

Mixed feeling, went to the same photo spot after couple of years pass me by. Mix between excited feeling and... the fact that time has fly, some years has gone away. Me, still here.

early 2010

end of 2012

Kota Tua after (almost)3 years... still fall in love with this spot, this window.

shoes never fail me

shoes never fail me.
new shoes always boost my mood.



November 26, 2012

silaturahmi membawa rejeki

*judulnya serius kali, macam kultum bulan puasa*

2 minggu terakhir ini, lagi diliatin dengan jelas hikmah dari silaturahmi. Betapa penting dan bermanfaatnya menjaga silaturahmi. Dan betapa silaturahmi itu mendatangkan rejeki #ehm.

Secara kebetulan, beberapa teman saya habisan pada balik dari 'luar'. Yang tentunya membawa buah tangan, ada yang emang oleh-oleh ada yang emang titipan saya hehe... Sampai sebanyak ini. Alhamdulillah ya, lumayan banyak (#1).

oleh-oleh
Sekitar 2 minggu lalu, ketika jumat jadwalnya pulang ke Bandung seperti biasa saya nebeng teman (#2). Si temen yang ditebengi bilang, "nanti kita mampir tempat Teguh dulu ya, ada yang mau diambil". Oh okay, secara saya cuman nebeng, jadi setuju saja. Plus juga sekalian pengen tau tempatnya Teguh, yang juga teman kantor saya. 'Titipan' sudah diambil, ternyata Teguh kasih saya satu kresek pas kita mau pamit. "Lho eh apa ini?" Saya dikasih 'titipan' juga yang ternyata berupa sekotak pempek Candy (asli palembang, gak buka cabang katanya), hore!! kecipratan juga. Alhamdulillah (#3).

Last but not least... Seorang kenalan baru saya (baru sebulan, kenal pas ke karimun jawa) yang kerja di agency iklan, lagi ngadain semacam riset buat iklannya. Dia datang ke kantor saya, interview saya dan beberapa teman kantor. Sesudahnya, dia kasih kami free product dari produk yang akan dia iklankan. Siapa gak suka ama yang gratisan sih? hihi... pas banget deh pembersih muka saya barusan habis. Alhamdulillah (#4).

Coba kalau saya gak menjaga silaturahmi ama teman-teman tadi, mungkin gak kan juga dapat rejeki lewat mereka. So, beneran deh silaturahmi mendatangkan banyak rejeki. Berbaik-baiklah sama orang lain, kelak kebaikan kita akan dibalas pula. Entah sama orang yang kita baikin, atau sering juga sama orang lain. Dan yang pasti sih dibalas sama Tuhan.

November 14, 2012

morning panic!

Pagi-pagi... disaat saya masih kucek-kucek mata depan laptop yang baru nyala, masih ngumpulin nyawa buat kerja di rabu kelabu ini *holiday mode on, besok tanggal merah*, eh udah ada yang bikin huru-hara ngasih info yang bikin saya bilang Alhamdulillah sekaligus Astaghfirullah *tring! langsung cenghar*.



ada yang panik!



aaaah RACUN!!!



cenghar: seger(gak ngantuk lagi)
Cihanjuang: salah satu jalan di Cimahi, 5 menit saja! dari rumah saya
**90% percakapan menggunakan bahasa Sunda, harap maklum ;)

November 8, 2012

the sea


Dan Dia-lah, Allah yang menundukkan lautan (untukmu) agar kamu dapat memakan daripadanya daging yang segar (ikan), dan kamu mengeluarkan dari lautan itu perhiasan yang kamu pakai; dan kamu melihat bahtera berlayar padanya, dan supaya kamu mencari (keuntungan) dari karunia-Nya, dan supaya kamu bersyukur.

(An-Nahl [16] : 14)

November 3, 2012

a place to solitude

Solitude sɒlɪtjuːd/ 1.the state of being alone. 2.a lonely or uninhabited place.




October 17, 2012

dragon fruit

Kemarin makan siang sama si bos, dia pesan minum jus buah naga merah. Warna nya jadi mirip bayam merah atau kubis merah. Saya pesan makan penne with baby octopus. Si bos bilang 'yang bener aja Agni, pesen pasta lagi? cmon! be adventurous, try another menu instead of pasta ck.' Jadi malu deh gue... hehe... doi inget aja saya selalu pesan pasta setiap kita lunch bareng, berbagai macam. Maksudnya sih cuman pengen contek ide masak pasta aja. And my comment for the penne is: nice n delicious seasoning, but... where's the baby octopus?? it supposed to be penne with red bean. yeah, too many red bean.

Anyway... me lately, lagi males makan malam. mungkin karena saya lagi 'crush' sama seseorang *sssttt jangan bilang2 yaaa ;D*. Let me tell u a bit about him (yess him!) he's not that good looking nor gorgeous physically. But when he smile... it makes me fall *me blushing, even just wondering his smile*. He cares to people specially his mates. When he starts to sing... like I'm flying to heaven (okay, this part is too much :D ). Eeerrr... let's just keep it between us okay, he doesn't need to know about me crush on him kekekek. Hey you, take care there... xoxo.

October 11, 2012

Every Little Thing (s)He Does Is Magic

Started 3 weeks ago... bodybalance class that I join in, came with the new move. New choreography and new track list (of course). And I love their new track list. Since I do the class everyweek, it's like the song always play in my mind hehe... specially this one-Every little thing she does is magic-the song fits the move, it's relaxing and boosts my good mood. It was originally The-Polices, but for the bodybalance class, they came with different version. Here you go...

Sting version

bodybalance version


Though I've tried before to tell her
Of the feelings I have for her in my heart
Every time that I come near her
I just lose my nerve
As I've done from the start

Every little thing she does is magic
Everything she do just turns me on
Even though my life before was tragic
Now I know my love for her goes on

Do I have to tell the story
Of a thousand rainy days since we first met
It's a big enough umbrella
But it's always me that ends up getting wet

Every little thing she does is magic
Everything she do just turns me on
Even though my life before was tragic
Now I know my love for her goes on

I resolve to call her up
A thousand times a day
And ask her if she'll marry me
In some old fashioned way

But my silent fears have gripped me
Long before I reach the phone
Long before my tongue has tripped me
Must I always be alone?

Every little thing she does is magic
Everything she do just turns me on
Even though my life before was tragic
Now I know my love for her goes on

October 10, 2012

World Mental Health Day 2012

Since today is World Mental Health Day, I wanna share some information which may be useful for you. (jarang-jarang kan gue posting seriusan :D )

World Mental Health Day raises public awareness about mental health issues. The day promotes open discussion of mental disorders, and investments in prevention, promotion and treatment services. This year the theme for the day is “Depression: A Global Crisis” [1]

And what is deppression?


Depression is a common mental disorder, characterized by sadness, loss of interest or pleasure, feelings of guilt or low self-worth, disturbed sleep or appetite, feelings of tiredness, and poor concentration.
Depression can be long-lasting or recurrent, substantially impairing an individual’s ability to function at work or school or cope with daily life. At its most severe, depression can lead to suicide. When mild, people can be treated without medicines but when depression is moderate or severe they may need medication and professional talking treatments.
Depression is a disorder that can be reliably diagnosed and treated by non-specialists as part of primary health care. Specialist care is needed for a small proportion of individuals with complicated depression or those who do not respond to first-line treatments.[2]


10 Facts on Mental Health:

1. About half of mental disorders begin before the age of 14.
2. Depression is characterized by sustained sadness and loss of interest along with psychological, behavioural and physical symptoms.
3. On average about 800 000 people commit suicide every year, 86% of them in low- and middle-income countries.
4. War and other major disaster have a large impact on the mental health and psychosocial well-being.
5. Mental disorders are among the risk factors for communicable and non-communicable diseases.
6. Stigma about mental disorders and discrimination against patients and families prevent people from seeking mental health care.
7. Human rights violations of psychiatric patients are routinely reported in most countries.
8. There is huge inequity in the distribution of skilled human resources for mental health across the world.
9. In order to increase the availability of mental health services, there are five key barriers that need to be overcome...
10. Governments, donors and groups representing mental health workers, patients and their families need to work together to increase mental health services.
*above list are just summary, please check [3] for details.

Find below link for article marks World Mental Health Day 2012; Geneva - 9 October 2012
http://www.who.int/mediacentre/news/notes/2012/mental_health_day_20121009/en/index.html



index:
[1] http://www.who.int/mediacentre/events/annual/world_mental_health_day/en/index.html
[2] http://www.who.int/mental_health/management/depression/en/index.html
[3] http://www.who.int/features/factfiles/mental_health/mental_health_facts/en/index.html

"Release your stress, maintain your anger! Keep healthy mentally and physically"

September 28, 2012

=W=

Ceritanya si gue lagi euforia tingkat tinggi! Yang dinanti akhirnya (akan) datang juga. Nanti... Januari 2012 one of my dreams will come true. For the first time, Weezer will come to Jakarta... and will perform The Blue Album set (inshaalloh aamiiin). yeeeaaaayy!! *koprol jakarta-bandung*
Mudah2an lancar2 dan sehat2 semuanya sampai hari-h... aamiiin *degdegan*


Talking about Weezer... ini mungkin band yang beneran saya ikutin dari album ke album dan nyaris hapal semua lagunya. Buat orang random kaya saya, susah untuk stick pada satu objek tertentu, untuk mengidolakan seseorang, termasuk urusan band favorit. Tapi Weezer berhasil membuat si gue 'stick' for no reason. Ini yang namanya berjodoh *apeeuuu.

It was 14 years back then... when I heard Butterfly for the first time. Dari situ, mulailah perjalanan saya bersama Weezer *halah*. Butterfly ternyata dari album ke-2 mereka, Pinkerton. Pinkerton made me 'stick' to Weezer. Lagu Weezer favorit saya -El Scorcho- pun ada di album ini. And... Pinkerton's cover album has a different 'feel' from any other Weezer's cover albums so far, imho. I don't think people says this is their best album as per content, but... saya nobatkan Pinkerton sebagai album Weezer favorit saya.

Pinkerton - Weezer

me in pinkerton
 Dari The Blue Album hingga latest album, Death To False Metal... Weezer still Weezer. Their stick to their 'track'... but their grown up. 2 album awal masih bergalauria, ibarat kata masih abege labil. The Green Album kemudian hadir setelah hiatus beberapa tahun setelah Pinkerton, dengan lagu-lagu yang fresh. Awal denger Green Album, saya sempet berpikir 'so... they did hiatus for this'. Bagi saya, ini menjadi album 'transisi' mereka dari labil kearah yang lebih mature, so did with Maladroit.
Their last 2 albums... Weezer lebih 'beda' lagi. Bener-bener beda dari sebelumnya. Mereka kini sudah mature. Lagu-lagu dan pembawaannya makin rapih. Ah.. just listen it, and u can feel the 'differences' :D.

Masa-masa abege galau, saya puas ditemani Blue Album dan Pinkerton dan beberapa single mereka diluar album tadi. By the time, years by years... Weezer always there by my side with their songs that somehow reflect me in certain moment. I was think that deep down inside, I miss old Weezer. I like more their old songs. But I do love their latest album. Their songs 'follow' me all the time... and fits me in any circumtances at any age. Their grown up... as I grown up.

*no wonder gue deg-deg-an banget pas beli tiket konsernya*

Then... see u (soon) dear Cuomo ;)

Cuomo

September 20, 2012

harapan kita bersama

One fine saturday morning... I was just finished jogging when got news
'Ua Depok harus dibawa ke Harapan Kita, mau operasi jantung.'

Bergegaslah saya dan ortu ke Harapan Kita (Jakarta), baru semalam padahal saya nyampe Bandung. Sesampainya di IGD jantung HarKit, waktu kunjungan sudah habis. Gak sempat menemui Uwak. Kabar tentang kapan di operasi nya masih belum pasti, sambil menemani keluarga uwak, kami stay dulu di RS.

Saat itu sekitar isya, pukul 7 malam waktu teteh sepupu (anak bungsu uwak) laporan ama mamahnya 'Mah, ada keluar darah'. Teteh sedang hamil besar, masuk bulan ke-9 yang due date lahirannya sekitar 29 September. Dengan santai si Bude bilang 'mules gak? klo gak mules berarti belum mau lahiran. Cek dulu aja ke sebelah.' merujuk pada RS anak bunda HarKit. Saya yang lihatnya udah glek! waduh gimana nih masa melahirkan sekarang??

Selang beberapa waktu... menyadari si teteh dan suami nya gak nongol-nongol balik ke IGD. Lalu kutelpon lah misuanya. 'Ini di UGD, Ni... ketubannya Isna pecah' jeng jeng... larilah kami ke UGD *mendadak semua ke UGD RSAB, d IGD jantung hanya 2 org yang nungguin wkwkwk*

Sampe di UGD, ngeliat teteh lagi terbaring dan sudah banjir... celana nya basah karena ketuban yang pecah. Waduh.. Tanpa perlengkapan apa-apa yang dibawa, saya dan mamah nganter teteh sampai masuk ruang bersalin. Sang suami ikut masuk. It was 8.30pm.

Teteh masih sempet sms, minta di belikan air mineral dan pocari. Sementara... untuk pulang dulu ke depok dan ambil perlengkapan salinan gak kan keburu mengingat ini pun adalah sabtu malam. Slipi-Depok?? whew! Bergegas lah saya ke mall terdekat untuk beli perlengkapan seadanya... terutama daleman, baju sih ada dari RS... ya in case butuh lah.

Balik ke RS, udah bukaan 5. Kami semua sepakat buat nunggu teteh. Jam 12an udah mulai proses persalinan... I was there... dengerin teteh ngeden-ngeden ngeluarin dedek... 12.27am hari minggu 16 september 2012. Here you are baby Zahraan... welcome to the world...

Zahraan

Dan gimana kabar uwak? beliau senang tertawa bahagia mendengar kabar kelahiran cucu barunya. Teteh sudah pulang ke depok selasa kemarin, uwak sudah di ruang rawat HarKit tapi tak jadi operasi. Alhamdulillah...

hello age... where are you?


one fine afternoon at CCE #410

semacam lupa umur


September 4, 2012

Playdate

Sabtu sore kemarin saya menjemput Nia di gambir. Ah manja sekali dia ingin dijemput segala. Dikiranya stasiun-kosan saya tuh hanya sepelemparan batu!? but, okay lah kapan lagi ke gambir kalau bukan karena Nia. Dengan santainya Nia bertanya pada saya 'Kosan lu sebelah mana dari sini Gi?' ketika kami mampir di Menteng untuk sholat maghrib. Menurut looo??

Terimakasih loh Nia, udah ngerjain saya... Udah mau bermalam minggu sama saya, menguyah dimsum sambil menatap iri Zeezee Shahab dan Kakang Prabu nya... Juga udah mau saya paksa sarapan spaghetti rasa amburadul (campur iler) buatan saya. Dan juga... menemukan Minho ditempat tersembunyi itu (mata kamu awas sekali yaaw). Lain kali jangan shock kamuh, klo harus lari dan lompat ke kopaja di tengah jalanan ramai xixixi




July 24, 2012

Fettuccine Spinach

after a year... me coming back with 'Cooking for Dummies' edisi Ramadhan ;)
warning: apa yang terdapat dibawah ini sepenuhnya adalah versi saya sendiri (a.k.a ngasal), tapi lumayan simpel dan mudah diikuti kalau buat pemula :D



bahan-bahan:
- pasta (disini saya menggunakan fettuccini)
- bayam
- kornet

1. rebus pasta dengan kematangan sesuai selera, sisihkan.
2. untuk bayam, cukup dicelupkan pada air mendidih lalu sisihkan.

white cream sauce:
- terigu
- butter
- garam
- merica
- susu putih
- bawang putih (optional)

1. panaskan butter diatas api kecil, masukkan cincangan bawang putih. aduk perlahan sampai agak layu.
2. matikan api. tambahkan terigu 1 sendok kecil pada butter panas tadi. aduk hingga merata.
3. tambahkan susu sambil diaduk perlahan secara konstan, nyalakan lagi api yang keciil.
4. masih sambil diaduk perlahan, tambahkan garam dan merica.

how to cook? 
cara 1:
1. pada wajan dengan cream sauce, tambahkan kornet sesuai selera. aduk rata.
2. campurkan pasta dan terakhir bayam. matikan api lalu aduk rata.
3. sajikan di piring.

cara 2:
1. setelah cream sauce jadi, sisihkan.
2. panaskan sedikit minyak, masukan kornet aduk rata.
3. masukkan pasta, aduk rata. tambahkan bayam.
4. sajikan di piring dan siram dengan cream sauce

June 7, 2012

The Body Shop BFFs

Inilah salah satu gunanya social media. Menemukan info dari Facebook timeline ku,

Dikutip dari Facebook FanPage The Body Shop Indonesia

Kamu aktif di social media dan peduli dengan perawatan tubuh? Ayo daftarkan dirimu menjadi The Body Shop BFFs! 12 Peserta yang terpilih akan mendapatkan free produk kami selama 6 bulan. Pendaftaran ditutup 12 Juni 2012. Baca syarat dan ketentuannya juga ya :). Cek di sini http://on.fb.me/TBS-BFFs

Dan tentu saja saya ikutan hehehe... selain karena (merasa) aktif di (berbagai) social media, saya juga emang pake produk TBS, mulai dari body butter, lotion, facial tissue, sabun dan berbagai toiletries, blush-on, dan berbagai brush . Lengkap banget kaaan kan kan :D

Paling seneng kalo TBS udah ngadain sale-sale. Yuhuuu pernah dapet produk dengan harga 50% plus luckydraw body mist (sering-sering ajaaaa).


May 23, 2012

à l'hôpital


breakfast
snack

















4 days and 4 nights at hospital

Published with Blogger-droid v2.0.4

May 8, 2012

SnackBar


Snack-miniatur magnet. See how it looks compare to table spoon and adult's finger.
Btw, those tiny-thingy are my friend's vendible.

May 6, 2012

May 4, 2012

what journey if it's not shared?


Light of Heaven

inside the cave

hidden beauty

location:
Jomblang and Grubug Cave,
Central Java, INDONESIA

March 20, 2012

as i am...


Don't tell me what's in
Tell me how to write
Don't tell me how to win this fight
Isn't your life
It isn't your right
To take the only thing that's mine


                                                  Proven over time
                                                  It is over your head
                                                  Don't try to read between the lines
                                                  Are clearly defined
                         "Never lose sight of something you believe in"

Taking in the view from the outside
Feeling like the underdog
Watching through the window I'm on the outside
Living like the underdog

I've been trying to justify you
In the end I will just defy you


                                                 To those who understand, I extend my hand
                                                 To the doubtful I demand, take me as I am
                                                 Not under your command, I know where I stand
                            I won't change to fix your plan, Take me as I am

As I am




[As I Am - Dream Theater]

March 11, 2012

wacana

ketika semuanya baru menjadi wacana.
-aerobik bersama ibu2 kantor,
-sepedaan ke depok,
-lari pagi di ragunan,
-main gamelan,
-les perancis lagi,

berakhir dengan beres-beres kamar, nyuci baju dan nyetrika. di kosan!

SEKIAN.

March 8, 2012

-break-

it hurts me...
when we fight
when we hardly argue

ada masanya dimana yang ada diantara kita hanyalah pertengkaran demi pertengkaran. argumentasi tiada henti dimana hal kecil sekalipun menjadi sangat besar dan berkepanjangan. what's wrong? sungguh aku tak tahu. no idea bout what's happen between us.

sepertinya, semua berjalan lancar. normal. baik. ketika tetiba selisih paham... sungguh aku tak tahu apa yang terjadi. everything was fine until everything i said seems like always wrong in your eyes. everything was fine until i close my ears from everything you said.

the bridge was fall. into pieces.
the signal was dissapear.
the network was disconnect.
the light was off.
the line wasn't there.

i don't know where to go...

March 5, 2012

today, 5 years back...

Adalah seorang perempuan mungil yang mulai menapaki Jakarta. Hari pertama tak ada Ibu yang membangunkan di pagi hari. Hari pertama tak ada Ibu yang menyiapkan sarapan.

Adalah seorang perempuan, ringkih dengan tas punggung yang entah berisi apa. Kikuk di lingkungan barunya yang terlihat begitu besar. Little girl in a Big city.

Lima tahun lalu...
Petualangan itu dimulai. Bertemu orang baru. Dunia baru. Lingkungan baru.

Lima tahun,
Lima tempat tinggal.
Lima tahun,
Lima 'pit stop'.
Lima tahun...

Senin, 5 Maret 2007
Senin, 5 Maret 2012

February 20, 2012

Waktu Untuk Merindu


Waktu Untuk Merindu - sebuah kumpulan cerpen


 Banyak waktu yang kita punya dan telah kita lalui dalam setiap helaan nafas kita sejak terbangun dari lelap dan kembali keperaduan. 
Banyak rindu yang kita hela disetiap nafas hidup ini, entah itu pada sahabat, orang tua, sebuah tempat penuh kenangan atau bahkan si kekasih tercinta.
Nikmatilah waktu.
Rasailah rindu.
Manfaatkan waktu, sesekali untuk mengungkapkan rindu…


presented by Nulisbuku Club Balikpapan


Teaser:

 45 Menit - Annisa F. Viramisyah
           07.00
Suasana salah satu ruang tunggu bandar udara internasional itu tampak mulai ramai. Para calon penumpang pesawat mencoba membunuh waktu menunggu dengan melakukan berbagai hal. Beberapa sibuk berbincang, beberapa yang lainnya terlihat sibuk dengan diri mereka sendiri.
Seorang pria, tinggi besar, berwajah panjang, sudah semenjak tadi memperhatikan seorang wanita berjaket coklat yang duduk di sebuah kursi dekat jendela kaca. Ia tahu wanita itu, ia mengenali wajah itu, namun ia ragu. Tak lama, ia memberanikan diri menegurnya.
“Hai...” suara pria itu terdengar seperti pita kaset yang rusak. Sebagian dirinya tidak siap atau bahkan sebenarnya enggan menyapa. Wanita itu menoleh dari buku yang dari tadi menjadi perhatiannya. Dahinya berkerut sebentar sebelum akhinya tersenyum dan berkata, “Oh, kamu. Hai.”
Kamu. Siapapun bisa dipanggil dengan sebutan orang kedua tunggal itu. Tapi khusus untuk dirimu, aku menyebutnya dengan alasan yang jelas dan sederhana.

Last Monday - Wini Rizkiningayu
Aku terbangun dini pagi ini. Kumatikan weker yang berbunyi tepat pada saat adzan subuh sayup-sayup terdengar. Segarnya pagi yang belum tercium jilat panas mentari, menyeruak masuk ke kamarku saat kaca jendela kubuka perlahan. Matahari masih belum kelihatan, tapi sayup kicau burung sudah mulai memenuhi udara. Ah, ini adalah sedikit damai yang terlupakan. Harusnya dalam 29 tahun ini aku bangun lebih pagi. Aku kerahkan semua daya untuk mengusir kantuk yang tak mau pergi dan meraup air wudhu. Lalu kugelar sajadah putih pemberian ibuku untuk ulang tahunku minggu lalu. Kanjeng Gusti, terima kasih untuk pagi.
 ***
CNN Monday : Sebuah meteor baru ditemukan. Ia diberi nama Illumina309. Ukurannya yang hampir setengah planet bumi menjadikan ia sebuah objek angkasa yang dahsyat tapi juga indah. Diperkirakan, meteor ini akan melintasi tata surya dan menyuguhkan pemandangan fantastis bagi seluruh umat manusia. Pemandangan sekali seumur hidup ini akan menjadi sebuah perayaan bagi seluruh dunia.


Sang Pengantin - Ardestya
05.00
“Kriiiiing!” dering telepon membangunkanku dari beauty sleep pagi ini.
“Selamat pagi, Ibu. Wake up call pukul lima paginya,” suara renyah operator di seberang sana.
“Oke, Mbak. Terima kasih.”
Aku menggeliat meregangkan tubuhku untuk membangunkan otot yang telah beristirahat semalaman, lalu beranjak ke pintu menuju area beranda yang tertutup oleh tirai tebal berwarna krem.
Hotel ini sungguh dirancang dengan baik. Semua detail desainnya meneriakkan kemewahan yang berkelas. Mulai dari ruangan penyambutan tamu, hingga detail terkecil seperti linen yang lembut menyentuh kulit saat tidur, detail pinggiran tempat tidur, minyak aroma terapi yang dibakar di dalam ruangan, dan karpet tebalnya yang sekarang membelai jemari kakiku yang telanjang. Tapi semua keindahan itu tak seberapa dibandingkan dengan pemandangan yang menyapaku ketika tirai itu tersibak. Sebuah infinity pool terhampar ditengah-tengah taman yang tertata cantik dan berakhir di ujung tebing yang berada tepat di atas Samudera Hindia. Amazing!

Obrolan Traffic Light - Damar Restio
10 tahun yang lalu... Ya kira kira 10 tahun yang lalu, saya menginjakkan kedua kaki di suatu persimpangan waktu siang. Lama sempat saya berdiri di situ terdengar karena ada obrolan menarik Si Traffic Light. Si Lampu Merah, Si Lampu Kuning, Si Lampu Ijo.
Si Lampu Ijo: "Lihat lah temans, gagahnya saya ketika menyala… Semua kendaraan laju cepat nian."
Si Lampu Merah: "Eits… tunggu dulu kawan. Lihatlah aku ketika menyala… Semua harus berhenti dan kupersilakan orang orang untuk menyebrang. Hahahlaha."
Si Lampu Kuning: *diam saja*

Rindunya Rindu - Agni Giani
Ini yang aku suka dari Balikpapan. Langitnya yang selalu bersih, biru dengan awan putih bak kapas. Pantainya dimana-mana, tentu saja. Kota ini memanjang di sebagian garis pantai Kalimantan Timur. Siang ini aku suka. Memandang laut dari ruangan kerjaku. Hijau dedaunan dari pohon di samping jendela dan biru gelap laut berbatasan dengan terangnya biru langit yang disinari matahari tropis. Suasana ini yang akan kurindukan sampai kapanpun.
“Ehm, permisi,” suara seseorang mengembalikan aku ke 'bumi' setelah hampir 5 menit aku mengagumi lukisan alam yang indah di depanku hingga tersenyum sendiri. Bukan seseorang sih, aku sebenarnya tahu siapa yang datang ini.
“Ya...” jawabku sambil membalikkan badan ke arah pintu, tempat sumber suara berasal.
“Gimana?” dia bertanya sambil masih berdiri di ambang pintu.
“Apanya? Uhm masuk. Nggak bagus berdiri depan pintu begitu,” aku balik bertanya sambil menggerakkan tangan mempersilahkannya masuk. “Gimana, udah dibuka?” dia bertanya lagi. Kali ini dia sudah duduk di kursi sebelahku.

how to order:
please visit the link below:
http://nulisbuku.com/books/view/waktu-untuk-merindu

or 

mention:
@damenky for Jabodetabek area
@mishavira for Balikpapan area (and around)


contact me for details: nengnongnenggung@gmail.com

February 13, 2012

Geng 4L

Another kondangan tanpa ada foto pengantinnya. Judulnya jadi pemotretan, mumpung lagi pada dandan. Kapan lagi coba kita dandan begini kalo gak kondangan. Senangnyaaa... segala make-up akhirnya kepake juga hehehe...

Thanks to Nina-Berli atas undangannya, kita jadi nambah koleksi foto
Happy always for both of you.

me in purple (again!)
4L, lo lagi lo lagi

gaya pake kain ala 'keliatan pinggiran kainnya'

rumpi ampe pusing

Geng 4L nambah anggota
 

*nantikan sesi pemotretan 4L di resepsi berikutnya! kekeke*

February 6, 2012

cerita mudik

bukan deng, bukan mudik. bukan mudik kaya mudik lebaran tapi weekly mudik. hehehe... setelah 3 minggu tak ke bandung, akhirnya kemarin weekend membandung juga. dikarenakan harus beli kain buat seragam kawinan. bukan, bukan kawinan gue. kawinan sepupu.

seperti biasa, melepas kangen dengan bercerita riang bersama mamah. tak terasa "waaah mamah, udah jam 3!" yes, bercerita sampai jam 3 pagi, hari sabtu. si gue baru tiba di bandung jam 11, jumat malam. mengakibatkan delay ke pasar baru. rencana jam10 udah cabs (biar masih sepi!) jadinya baru berangkat jam setengah 12. nanggung banget.

tang tung tang tung hilir mudik cari cari kain yang pas sesuai ekspektasi kami, tapi tetep dengan harga yang murah meriah *makanya susah ketemu*. belum lagi cari kain selendang buat jadi stagen ceriteranya. gegara keukeuh pengen pake kebaya lengkap! *nantikan hasil jadinya, saat ini mamah sedang bekerja keras ngejait 2 kebaya buat gue, adek, n mamah sendiri. hehehe*. pulang dari pasbar mampir Kopi Arome. injury time, pas gue masuk pas tokonya di tutup. gue pembeli terakhir hari itu. alhamdulillah...gue masih bisa beli. dan kembali kerumah hampir jam 5 sore. huffftt

malamnya kami ngopi bersama. gue mamah dan bapak. adek-adek kemanaa?? yang atu entahlah dia tak pulang. yang atu sibuk sendiri bersama teman dunia maya nya. ah ya sudahlah, tapi ingatlah wahai adik-adikku, bahwasanya kalian akan merindukan momen-momen kaya gini klo udah jauh dari rumah kaya gueee!! bahkan acara ngopi bareng sambil nonton Galau Nite pun bisa begitu bahagiaaa.

minggu pagi, bangun tidur, bapak udah asik sendiri bikin umpan pancingan. ya Tuhankuuu... kemarin sabtunya baru mancing, ini sabtu berikutnya masih lama kaleee Paaak -_-" sementara gue dan mamah nonton "13 going on 30" di H*O yang lately film nya bapuk-bapuk huff. sementara Bapak ingin nonton American Next Top Model. hedeeehh. gagal nonton ANTM, beliau pergi pengajian ke mesjid hahaha... alhamdulillah :D

setelah makan siang 2 piring dan ketiduran dengan posisi piring di pangkuan, belum cuci tangan, belum minum *saking nikmatnya makan*, dengan sangat terpaksa mamah ngebangunin si gue. "udah jam 3. mau ke jakarta jam berapa?"

see u again bandung... 2 minggu lagi.. ihik

February 5, 2012

ceracau malam yang #nomention

iyah, lagi hobi menceracau nih. biarin lah ya daripada ngomong ama tembok *uhmm gak da bedanya sie :p* jadi si gue ini suka nyinyir sie kadang eh sering deng sama orang yang suka menebar kebohongan. apalagi kebohongan publik. iyah klo artis, butuh pencitraan. lha iniii??!!! just for the shake of 'good image' penting banget yak?! *yakale!*

bagi sebagian orang (dan mungkin memang orang kebanyakan), pencitraan baik alias good image itu tentu perlu banget yah. iyah, kadang gue juga perlu, tapi gue lebih appreciate yang honest. toh orang juga bisa menilai sendiri. etapi siapa juga gue, kok ngomong begini yak heuheuuu... eniwei, bagi orang lain, mungkin apa apa yang keliatan dari 'orang ini' baik-baik banget. perfect. sempurna. hebring. dahsyat. generally memang iyah. tapi buat kita-kita yang 'tau banget', khususnya gue. cih! itu asli bikin bete dan nyinyir.kadang pengen gue speak outloud 'BOKIS lo!!' dan bilang ke orang2 'gak segitu hebringnya kok dia itu'. tapi ya buat apa juga yak. kalo pun pernah gue ngobrol-ngobrol ma temen yang sama-sama kenal orang ini, sama-sama gak percaya klo orang ini punya 'Two Faces'. jago acting sekalinya.

bikin males banget deh. yang tadinya respect sama orangnya, makin kesini makin diperhatiin, makin..... hoalaaahh..... bisa aja 'ngatain' en sok nasehatin gue, tapi implementasi ke dirinya dan orang-orang terdekatnya dia sendiri aja gak berhasil tuh! hufff... *urut dada*

sekian dan #nomention *selimutan*

February 3, 2012

curhat sore

Udara dingin di dalam dan di luar kantor sedingin hatiku. Hujan lagi rajin mengguyur, hingga Jakarta dingin dan asma gue kambuh. Ini sore si gue lagi nunggu teman yang pulang dulu ke rumah, membawa mobilnya, dan nanti akan mengangkut gue yang standby di pom bensin dekat kantor, demi gue yang nebeng dia. Menuju Bandung.

dresscode: PINK! sungguh itu satu2nya baju pink gue
Senang dan galau bersamaan. Siang tadi potluck ladies only, mengobati kegalauan si gue sepanjang paginya. Perut kenyang, hati senang, membawa oleh-oleh tape ketan pula. Galau pun lupa. Tapi sore ini inget lagi, karena itu ngena banget. Lebih tepatnya mengingatkan gue lagi. *labil*

Masalah ke-suku-an eh tetiba ada yang mengungkit lagi. Bukan ngomongin gue, tapi entah kenapa lah gue kaya "kecolek" lagi akan pembahasan seputaran "suku". Sampe gue berkesimpulan "lalu gue harus merit ama orang dari suku mana??" kok ya suku anu gak boleh kawin ama gue, suku ono pantang kawin ama gue, etc etc etc! Pilihannya tinggal sesama suku dong?? masalahnya, konon katanya tampang gue ini gak seperti cewek-cewek suku gue pada umumnya, yang gue juga sebenernya gak ngerti "oh muka itu bisa dibedain dari suku yah???" *yakale!* nah jadi sama cowok-cowok suku gue, gue dikira bukan dari suku gue. SerbaSalah! gue kabur ke Eropa ajaaaaahh!!


yagitu deh pokonya. Sebenernya, deep down inside gue bete juga. Tapi penampakannya, gue senyam senyum ngehe... cih! acting!

January 31, 2012

end of january

Bila mundur sejenak ke setaun belakang, kami semua masih ada di Balikpapan. But now, 2012, 'tugas negara' bikin kami semua urbanisasi ke Jakarta. Dan kami pun satu kantor lagi. Hari minggu lalu ada kondangan yang jadi gathering orang-orang "ex-balikpapaners". Pasalnya, yang punya hajat adalah pasangan yg dipertemukan di Balikpapan-Base jaman dulu mereka masih satu company ama kita-kita. Eeeh teman2 dari 'The Blue' yg datang nya pun (secara coincidence) adalah ex-balikpapaners juga hahaha... so, judulnya mah reunian "Manggar Berjaya" *manggar, nama kelurahan tempat balikpapan base berada*

gedung msh kosong, udah photo booth
mantan abege manggar, obsesi model gak kesampean
  
ber4 rapicantik
ber6 rapicantik, ada yg ganteng nyempil
Di acara resepsi kemarin, yg punya hajat nyediain photo booth d salah satu corner. Waaaah tau aja nih tamu2nya doyan poto kekekek... Senang!! perut kenyang, hati senang karena berpoto ucul2 :D *siapin ember yak buat muntah :p *

ber2 sajah bersama lia... itu nama yg kawinan ya bkn nm kita :p
ber4 ex-manggar
ber4 ganti pose n properti.. *mulai lupa umur*
ber6... makin lupa umur
totally lupa umur... dan lupa klo lg kondangan *diliatin org2 yg antri poto*
Terimakasih pasangan manten baru Farina&Andar, senang datang ke hajatan kelian. Semoga menjadi keluarga bahagia selalu. *puasss deh horehore nya :D *

*eeerrrr poto pengantennya mana iniii??*