July 24, 2012

Fettuccine Spinach

after a year... me coming back with 'Cooking for Dummies' edisi Ramadhan ;)
warning: apa yang terdapat dibawah ini sepenuhnya adalah versi saya sendiri (a.k.a ngasal), tapi lumayan simpel dan mudah diikuti kalau buat pemula :D



bahan-bahan:
- pasta (disini saya menggunakan fettuccini)
- bayam
- kornet

1. rebus pasta dengan kematangan sesuai selera, sisihkan.
2. untuk bayam, cukup dicelupkan pada air mendidih lalu sisihkan.

white cream sauce:
- terigu
- butter
- garam
- merica
- susu putih
- bawang putih (optional)

1. panaskan butter diatas api kecil, masukkan cincangan bawang putih. aduk perlahan sampai agak layu.
2. matikan api. tambahkan terigu 1 sendok kecil pada butter panas tadi. aduk hingga merata.
3. tambahkan susu sambil diaduk perlahan secara konstan, nyalakan lagi api yang keciil.
4. masih sambil diaduk perlahan, tambahkan garam dan merica.

how to cook? 
cara 1:
1. pada wajan dengan cream sauce, tambahkan kornet sesuai selera. aduk rata.
2. campurkan pasta dan terakhir bayam. matikan api lalu aduk rata.
3. sajikan di piring.

cara 2:
1. setelah cream sauce jadi, sisihkan.
2. panaskan sedikit minyak, masukan kornet aduk rata.
3. masukkan pasta, aduk rata. tambahkan bayam.
4. sajikan di piring dan siram dengan cream sauce

2 comments:

jimmy al ghazali indra said...

mantap, jadi lapar nih

outbound malang outbounddimalang.com said...

nice post :)
ditunggu kunjungan baliknya yaah ,
minal aidzin wal faidzin gan :)