September 28, 2012

=W=

Ceritanya si gue lagi euforia tingkat tinggi! Yang dinanti akhirnya (akan) datang juga. Nanti... Januari 2012 one of my dreams will come true. For the first time, Weezer will come to Jakarta... and will perform The Blue Album set (inshaalloh aamiiin). yeeeaaaayy!! *koprol jakarta-bandung*
Mudah2an lancar2 dan sehat2 semuanya sampai hari-h... aamiiin *degdegan*


Talking about Weezer... ini mungkin band yang beneran saya ikutin dari album ke album dan nyaris hapal semua lagunya. Buat orang random kaya saya, susah untuk stick pada satu objek tertentu, untuk mengidolakan seseorang, termasuk urusan band favorit. Tapi Weezer berhasil membuat si gue 'stick' for no reason. Ini yang namanya berjodoh *apeeuuu.

It was 14 years back then... when I heard Butterfly for the first time. Dari situ, mulailah perjalanan saya bersama Weezer *halah*. Butterfly ternyata dari album ke-2 mereka, Pinkerton. Pinkerton made me 'stick' to Weezer. Lagu Weezer favorit saya -El Scorcho- pun ada di album ini. And... Pinkerton's cover album has a different 'feel' from any other Weezer's cover albums so far, imho. I don't think people says this is their best album as per content, but... saya nobatkan Pinkerton sebagai album Weezer favorit saya.

Pinkerton - Weezer

me in pinkerton
 Dari The Blue Album hingga latest album, Death To False Metal... Weezer still Weezer. Their stick to their 'track'... but their grown up. 2 album awal masih bergalauria, ibarat kata masih abege labil. The Green Album kemudian hadir setelah hiatus beberapa tahun setelah Pinkerton, dengan lagu-lagu yang fresh. Awal denger Green Album, saya sempet berpikir 'so... they did hiatus for this'. Bagi saya, ini menjadi album 'transisi' mereka dari labil kearah yang lebih mature, so did with Maladroit.
Their last 2 albums... Weezer lebih 'beda' lagi. Bener-bener beda dari sebelumnya. Mereka kini sudah mature. Lagu-lagu dan pembawaannya makin rapih. Ah.. just listen it, and u can feel the 'differences' :D.

Masa-masa abege galau, saya puas ditemani Blue Album dan Pinkerton dan beberapa single mereka diluar album tadi. By the time, years by years... Weezer always there by my side with their songs that somehow reflect me in certain moment. I was think that deep down inside, I miss old Weezer. I like more their old songs. But I do love their latest album. Their songs 'follow' me all the time... and fits me in any circumtances at any age. Their grown up... as I grown up.

*no wonder gue deg-deg-an banget pas beli tiket konsernya*

Then... see u (soon) dear Cuomo ;)

Cuomo

September 20, 2012

harapan kita bersama

One fine saturday morning... I was just finished jogging when got news
'Ua Depok harus dibawa ke Harapan Kita, mau operasi jantung.'

Bergegaslah saya dan ortu ke Harapan Kita (Jakarta), baru semalam padahal saya nyampe Bandung. Sesampainya di IGD jantung HarKit, waktu kunjungan sudah habis. Gak sempat menemui Uwak. Kabar tentang kapan di operasi nya masih belum pasti, sambil menemani keluarga uwak, kami stay dulu di RS.

Saat itu sekitar isya, pukul 7 malam waktu teteh sepupu (anak bungsu uwak) laporan ama mamahnya 'Mah, ada keluar darah'. Teteh sedang hamil besar, masuk bulan ke-9 yang due date lahirannya sekitar 29 September. Dengan santai si Bude bilang 'mules gak? klo gak mules berarti belum mau lahiran. Cek dulu aja ke sebelah.' merujuk pada RS anak bunda HarKit. Saya yang lihatnya udah glek! waduh gimana nih masa melahirkan sekarang??

Selang beberapa waktu... menyadari si teteh dan suami nya gak nongol-nongol balik ke IGD. Lalu kutelpon lah misuanya. 'Ini di UGD, Ni... ketubannya Isna pecah' jeng jeng... larilah kami ke UGD *mendadak semua ke UGD RSAB, d IGD jantung hanya 2 org yang nungguin wkwkwk*

Sampe di UGD, ngeliat teteh lagi terbaring dan sudah banjir... celana nya basah karena ketuban yang pecah. Waduh.. Tanpa perlengkapan apa-apa yang dibawa, saya dan mamah nganter teteh sampai masuk ruang bersalin. Sang suami ikut masuk. It was 8.30pm.

Teteh masih sempet sms, minta di belikan air mineral dan pocari. Sementara... untuk pulang dulu ke depok dan ambil perlengkapan salinan gak kan keburu mengingat ini pun adalah sabtu malam. Slipi-Depok?? whew! Bergegas lah saya ke mall terdekat untuk beli perlengkapan seadanya... terutama daleman, baju sih ada dari RS... ya in case butuh lah.

Balik ke RS, udah bukaan 5. Kami semua sepakat buat nunggu teteh. Jam 12an udah mulai proses persalinan... I was there... dengerin teteh ngeden-ngeden ngeluarin dedek... 12.27am hari minggu 16 september 2012. Here you are baby Zahraan... welcome to the world...

Zahraan

Dan gimana kabar uwak? beliau senang tertawa bahagia mendengar kabar kelahiran cucu barunya. Teteh sudah pulang ke depok selasa kemarin, uwak sudah di ruang rawat HarKit tapi tak jadi operasi. Alhamdulillah...

hello age... where are you?


one fine afternoon at CCE #410

semacam lupa umur


September 4, 2012

Playdate

Sabtu sore kemarin saya menjemput Nia di gambir. Ah manja sekali dia ingin dijemput segala. Dikiranya stasiun-kosan saya tuh hanya sepelemparan batu!? but, okay lah kapan lagi ke gambir kalau bukan karena Nia. Dengan santainya Nia bertanya pada saya 'Kosan lu sebelah mana dari sini Gi?' ketika kami mampir di Menteng untuk sholat maghrib. Menurut looo??

Terimakasih loh Nia, udah ngerjain saya... Udah mau bermalam minggu sama saya, menguyah dimsum sambil menatap iri Zeezee Shahab dan Kakang Prabu nya... Juga udah mau saya paksa sarapan spaghetti rasa amburadul (campur iler) buatan saya. Dan juga... menemukan Minho ditempat tersembunyi itu (mata kamu awas sekali yaaw). Lain kali jangan shock kamuh, klo harus lari dan lompat ke kopaja di tengah jalanan ramai xixixi