December 7, 2012

who need complicacy?

"...cooking is the best! back to basic, who need complicacy? :D..."


That really is true! definitely agree with my besty statement. Lebih ribet bikin sambel terasi ulek (dan masakan Indonesia lainnya) daripada aglio olio. Kalau ada yang udah mengernyit duluan denger nama masakan-masakan bule, believe me! cooking Indonesian traditional food are 10 times more complicated than them(mostly). That's what Indonesian called 'the art of cooking' while bule food lebih mengusung simplicity, quick and easy -imho.

"Sebenernya tiap bhn mknan udh pnya rasa sndiri, jd bumbu cm buat touch up doank -Gordon Ramsay", tambah si temen di twitter-nya. Tring! prinsip 'gue banget' hahaha...(well, at least I have an excuse for my laziness :D ). Untuk apa menutupi rasa daging yang sudah enak dengan banyak bumbu? Dengan mengusung prinsip ini, modal saya kalo masak mostly hanya bawang putih, merica, gula dan garam. Kalau lagi kebetulan masak bareng temen-temen kosan (masak makanan masing-masing), pasti saya juaranya. Paling cepet preparation dan paling cepet selesai. Yaialah cuman nge-grill ikan/ayam dan merebus sayuran. Atau bikin aglio olio, lagi-lagi dengan rebusan sayur. Mau niat dikit, bikin cream sauce sendiri (which is quick and easy also). Paling malas ya motong-motong buah dan selada mentah buat bikin salad. I even made my dinner without turn-on the stove ;). Sementara, teman-teman yang lain masih ngiris-ngiris sayuran, ngupas-ngupas dan ngulek-ngulek bumbu, bahkan terkadang sampai pakai 2 pan bersamaan. Goreng tempe pake tepung bumbu. Goreng udang pake terigu, telur dan tepung roti. Saya udah selesai makan, yang lain masak aja masih belum beres.. heu... Me, wouldn't make myself complicated while cooking for myself ONLY. Iya, yang makan cuman saya sendiri. Yang beresin bekas masak dan makan saya pun sendiri, jadi buat apa 'repot-repot'? hehe... (pemalas yaaa).

So why complicate while you can make it easy and simple?

No comments: