December 31, 2013

pilih-pilih

Hoachm... all I hear is raindrop, falling on the rooftop. Ini beneran adanya. teman-teman di kosan sebagian libur. Jam 7 pagi belum kedenger ada kehidupan. Malasnyo... selimut seakan memeluk lebih erat pagi tadi. perjalanan ke kantor agak sucks! becek gak ada ojyek... Alhamdulillah nyampe kantor dengan selamat disambut makanan banyak meski agak kuyup *teet! cukup prolognya*

Hari ini hari terakhir tahun 2013. Mood kerja hanya 20% *ini pun udah dibooster sedemikian rupa*. Teman sebelah sedang asyik browsing review skin care. "lagi cari lotion, eye cream dan toner nih.." katanya. Lihat review-an sana sini, compare produk, etc. Sama sih, saya juga kalau lagi ada yang mau dibeli browsing sana sini. Tanya sana sini. apalagi urusan skin care. Salah-salah ujungnya malapetaka... muka jadi hancur, gimana?

Itu urusan yang 'hanya' muka lho... pilih-pilihnya selektif banget. Lama... nyoba ini itu, liat review sana sini... apalagi urusan cari pasangan hidup ya... *eh kok?! :D * untuk seumur hidup, dan bukan 'hanya' untuk taking care muka... tapi seluruh jiwa raga. Lahir batin. Luar dalam *apasih* gimana gak pilih-pilih coba? Wajar aja kan pilih-pilih... skin care gak cocok bisa ganti, beli lagi yang baru, ke dokter kulit, benerin muka... pasangan hidup gak cocok?.... you tell me... like divorce is an easy thing to do. NO.

Anyway... Please welcome 2014! Sambil nunggu ganti tahun, browsing dulu ah... baca-baca review dulu... ;)

December 12, 2013

comfort zone

The comfort zone is a behavioural state within which a person operates in an anxiety-neutral condition, using a limited set of behaviours to deliver a steady level of performance, usually without a sense of risk.
- Alasdair A. K. White "From Comfort Zone to Performance Management" [2009]

Mudahnya, daerah nyaman. Bikin gak bisa 'move-on'. Seakan hidup indah tiada kendala. Siapa yang tidak mau? tentunya semua orang ingin. Saya juga. Tapi... pagi  ini disadarkan quote yang saya baca dari Path sepupu.
a comfort zone is a beautiful place, but nothing ever grows there.
Dang! ini saya, sekarang. Ditengah-tengah comfort zone. Lagi gak banyak huru-hara dikehidupan (kerjaan ataupun social live). Tapi... (lagi) kata-kata nothing ever grows there terus terngiang-ngiang. Cool, happy, but nothing grows. Empty.


So, I'll challenge myself if i ever brave enough to grow. Move (even if only a bit) outside the comfort zone. Find another zone, another life, another changes. Take a risk!

Bismillah... semoga dimudahkan segala jalan...

December 6, 2013

how 'east' oh you eastern people?*

Pagi ini saya bikin teh di pantry, barengan ama manager saya mbakyu dari Canada. Habis doi nuang air panas dari heater buat kopinya, sambil senyum doi nawarin 'Do you want me to make some for you? you need hot water also right?'. Doi nawarin air panas dari heater yang kebetulan habis setelah dituang ke tumblernya. 'No thank you, i can use warm water from dispenser' *sambil smile, brightly. both of us.*

Ketika saya kembali ke meja, ada beberapa engineer (termasuk baru, all Indonesian) lagi berkumpul di meja besar di tengah ruangan kami(=saya dan teman-teman satu tim). Salam hati 'oh lagi pada nge-print label..' Gak beberapa lama, setelah selesai mereka pergi meninggalkan ruangan kami. begitu saja. Tanpa sepatah kata. meninggalkan saya yang speechless, sampe akhirnya gatel dan bilang 'makasiiih!' *sambil rada mendengus* *mereka gak denger*. Fyi, saat itu diruangan ada saya dan 4 orang lainnya, ada yang lebih tua dari saya juga dan pastinya lebih tua dari mereka semua. 


Saya jadi ingat pernah baca postingan seseorang (ngebuka link dari FB teman), tentang 'ke-timur-an di barat'. Yang inti tulisannya bahwa di barat sana, budayanya lebih timur dari orang timur sendiri dan tanpa pandang bulu. 

Tempo hari saya juga pernah posting tentang habit orang di elevator (kebetulan yang dibahas laki-laki). Intinya mirip, yang kita sering sebut 'orang barat' nyatanya lebih timur dari yang menyebut diri 'orang-timur-yang-ramah-dan-sopan'.

Balik ke pengalaman saya pagi ini. jujur, I was upset sama engineer-engineer muda ini. Mereka layaknya datang ke rumah orang tanpa permisi, pinjem barang dan kemudian pergi tanpa pamit. Saya kira mereka izin untuk pakai barang sama teman saya, yang ternyata tidak. Dan mendapati fakta bahwa mereka pergi tanpa permisi (apalagi terimakasih) sambil melewati rekan kerja yang lebih tua (senior), really made me mad. Sorry to say, tapi dari perlakuan akan hal kecil seperti ini sudah bisa terlihat 'sebesar' apa kalian. Indonesian youngster, thanks for ruined 'the eastern image'.

Somehow, orang timur (in this case; Indonesian) ini ramah mungkin memang, tapi pada siapa? pada orang barat? bule? expat? iya, mungkin iya. Orang timur yang dibelahan sini 'men-dewa-kan' expat. Ramahnya luar biasa (sampai kadang menjilat) pada orang asing. Tapi pada bangsa sendiri? NO! And that what's make us 'selalu terjajah'. And oh... I feel ashamed, comparing what happen with me in the pantry and when I met those lack-of-manner-engineers.


*Indonesian chapter
**ini saya bukan lagi jelek-jelekin bangsa sendiri kan ya? :D

November 15, 2013

Win a Trip to KOREA!

Yahooo... long time no see, after Korean Restaurant review, me come back with an info related with Korea :D (ih too much K-Drama... jk ). You may have a Trip to Korea with family and friend, for FREE! here's the sneak peak:



and please follow this link for further info:

so what are you waiting for? hurry participate and WIN a trip to KOREA! goodluck ;)


October 14, 2013

Boss, annyeong~!

Beginilah, ditempat kerja manapun, orang selalu datang dan pergi. Kali ini yang pergi kebetulan atasan saya *baru beres mellow, setelah 2 minggu berlalu*. Secara struktur organisasi memang bukan direct manager saya, tapi sehari-hari kami kerja bareng (baca: gue babunya, doi majikannya :D) dan mejapun persis bersebelahan. Berhubung doi punya darah Korea mengalir kencang di tubuhnya, meskipun passportnya keluaran Amerika, dipilih lah Korean Restaurant sebagai tempat farewell dinner untuknya. 


And we went to 'BornGa, Original Korean Taste' berdasarkan rekomendasi dari si bos yang mau cabut -namamya Mike Lee btw... :D.. baiklah, selanjutnya biarkan foto yang berbicara... oh and please welcome boss baru (later ya ceritanya hehe).

laparrr
laparrr
norak, penasaran ama exhaust nya hihi
yummiiieee bangedd endess bambang dan halal! :D
side dish daging tadi, makannya dibungkus daun2an ini
Melihat tindak tanduk yang hadir ke acara ini, kayanya semuanya first time experience makan complete Korean BBQ macam gini, ohya ini mirip deh sama di film-film korea atau acara reality show korea yang pernah saya tonton hihi. Dengan sabarnya Mike kasih contoh 'ini makannya, begini begini lalu begini di beginikan' 'yang ini namanya blabla ini blabla' sabar ya... heuuu...

Mike's last speech
full team; 5 nationalities - missing 2 more
Hi ladies ;)
guest star: Jessica SNSD
oooops!

*Born Ga (Bornga)
  (021) 739 - 6229, (021) 723 - 3024
  Jl. Wolter Monginsidi No. 29
  Kebayoran Baru, Jakarta

October 13, 2013

Ikan Kembung Cabe Ijo

Back to the kitchen, only have weekend for cooking. Let's try with simple recipe. Well... it's for dummies anyway hehe...



Bahan:
- 2 ekor ikan kembung ukuran sedang (bisa ganti ikan lain, bebas aja)
- 1 batang serai
- 1 sendok makan saos tiram
- 1 sendok teh gula (bila suka)
- minyak goreng
- 100ml air

Bumbu Ulek:
- 20 buah cabe ijo keriting
- 5 buah cabe rawit merah (bisa dihilangkan atau ditambahkan untuk tingkat kepedasan)
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang  putih
- 1/2cm kencur
- 2-3 sendok teh garam (atau sesuai selera)

Bumbu u/ marinate ikan:
- 1cm kunyit
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 1/2cm kencur
- 1/2 buah jerik nipis

Cara Membuat:
1. Haluskan bumbu untuk ikan (kecuali jeruk nipis). Bersama perasan jeruk nipis, balurkan bumbu pada ikan kembung yang sudah disayat-sayat. Diamkan selama 15-45mnt (bebas aja).
2. Selagi marinate ikan, rebus bumbu ulek (kecuali kencur) sampai kira-kira setengah matang dan mudah untuk diulek. Ulek kasar bersama kencur dan garam.
3. Goreng ikan, tidak usah sampai kering. Angkat dan sisihkan.
4. Panaskan kira-kira 3 sendok makan minyak goreng. Masukkan bumbu ulek bersama dengan serai yang sudah digeprek. Masak sampai harum serai.
5. Masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk rata.
6. Tambahkan 100ml air dan 1 sendok makan saos tiram.
7. Tutup wajan dan biarkan hingga air susut dan bumbu meresap.
8. Angkat dan sajikan.

Resep baru pertama diuji coba kemarin :D. Cukup berhasil lah untuk ukuran saya mah hehe... Happy Cooking! happy tummy, happy life! ;)

October 10, 2013

Keep healthy mentally and physically!

It's been a year since last World Mental Health Day. Today I made something to put in my office bulletin board. It's office btw, one of a place where mental disorder may begin hehe :D

poster for office (click for larger image)
*free to download



August 5, 2013

Question of The Day

Apa sih SUKSES itu?
Kuliah setinggi-tingginya? Dapat kerjaan bagus dengan gaji yang besar? Berkarir di luar negeri? Menikah dan punya anak-anak? Menjalani kehidupan sesuai keinginan kita? Merasa nyaman akan hidup yang sedang dijalani? Atau, hidup bahagia bagaimana pun keadaannya?


*nanya beneran ini mah, soalnya saya belum tau jawabannya
*edisi galau

July 24, 2013

Lose Weight Campaign

Tiap tahun kantor saya ngadain health campaign, untuk tahun ini adalah 'Lose Weight Campaign'. Idenya semacam The Biggest Loser dengan rules yang sedikit berbeda. Dokter kantor nyaranin juga sih, reward untuk yang berhasil naekin berat badan dan reward untuk berat badan ter-ideal *phew!

Ini lumayan menyulut semangat teman-teman sekantor untuk giat nurunin berat badan terutama bapak-bapak berperut buncit hihi... Untuk wanitanya, wah motivasi banget kan tuh. Secara, diet menurut ibu-ibu so far masih berbentuk wacana *judulnya diet, diajak makan-makan gak pernah absen plus rajin banget ngemil* *iya, termasuk saya :D


Lalu, saya? Kepingin ikutan jadi peserta cuman kan berat badan saya udah ideal yah, jadi ikutan untuk reward berat badan ter-ideal aja deh *plak!* gak deng hehe... Saya kebagian jadi comittee dan dapet tugas bikin berbagai poster untuk mendukung health campaign ini *tiba-tiba berasa kembali jadi anak mading jaman sekolah*.

supporting poster, ramadhan edition

diet poster; support campaign

Oh iya, posternya saya tempel juga di kosan -yang agak menuai kontroversi hihi... gak papa kawan, demi kesehatan kita basamo *tsaaahhh ;)

July 18, 2013

Hijab Mimin dan Mumun

Tepat seminggu lalu, saya jalan bareng sama teman satu kosan ke kantor, sebut saja Mumun. Kebetulan kantor kami berdua terletak di area perkantoran yang sama. Sebut saja di CCE *ya memang ;p*. Selama perjalanan yang hanya 5 menit jalan kaki itu, dia cerita perihal niatnya untuk berhijab yang semakin mantap. Dengernya, saya langsung nyesss... (ingat perjalanan saya menemukan 'hijab') dan cuman bisa bilang 'klo udah ada niat gini, langsung lakuin jangan dinanti-nanti yaa...' hari sabtunya dengan diantar teman kosan yang lain, dia ke tanah abang untuk beli beberapa jilbab karena dia sama sekali belum punya jilbab sebelumnya.

Ada teman satu kantor saya yang kebetulan satu kosan sama saya, sebut saja Wiwin. Jumat lalu, saya mendapati teman kantor saya bernama Mimin sedang hijab tutorial di kamar Wiwin. Saya sempet ngetawain dia yang masih salah-salah pake 'ciput' hihi, sorry ya Min...

Hari senin kemarin, surprisingly ketemu Mimin di kantor sudah berhijab. Alhamdulillah... secepat ini ternyata. Usut punya usut, sudah dari beberapa minggu kemarinan Mimin beli beli jilbab. Dan ketika sorenya pulang ke kosan, saya ketemu Mumun yang ternyata dia sudah berhijab per-senin itu. Waaah... ternyata secepat ini. Barakallah... Alhamdulillah...
pic source

Selamat ya buat Mumun dan Mimin, alhamdulillah wasyukurillah... Semoga berkah Ramadhan gak berhenti sampai sini dan semoga selalu istiqomah dalam menghijabi diri (in and out). Amin yarobbal alamin.

July 17, 2013

life 'random' recently

family
my siblings are really into 'art & design' world. seems like they try to prove that 'here i am, a designer!' (still 'wannabe' for my sis actually). they start design and create artworks (serious one). *oh who am i?? the only non-designer child in our family.

sissy starts making money with her 'designer' skill (even debuted in her senior high school year). makes some artwork and sell it and active also in her 'drawing blog'. while brother, will have his 'serious' exhibition outside college (think it's his first time) along with some of his friends. will be held on round October this year.

flyer-to-be (kaliiii :D )
just curious how things are going to work for both of them *cross finger*


work 
so-so, not so bad not that amazing also. just realize how time flies so fast. already passed mid-year. *yawn*

social
so-so also. not really into getting new friends. still wanna go 'main-main', to the beach, to the sea, to the mountain, to you heart.

love
some bodies crush on my head (kok nampak horor yaa..) . flaterred with those silly-little-but-makes-me-happy thing, but hardly try to avoid more 'collision' by minimize any 'intens' moment *what am i sayin??* 

July 15, 2013

Ramadan 1434H

courtesy of muhendragun

Happy Ramadan for all who celebrate!! 
May this Ramadan will bring you much patience, tolerance and also higher level of 'iman'. Amin.



June 28, 2013

shoes storage ideas

Good shoes will take you to good place.
But how good is their storage? Good shoes will turn into crap when it not properly store, in a good place. And the shoes will cry... *lebay :D* As for me, shoes storage become main issue lately. Since the number of them increase day by day (for sure). Think I need to do meditation in a solitude mountain just to find the perfect way to store all of my shoes *lebay part.2* #persoalan hehehe

Looking here and there and everywhere through 'windows', just found out some interesting ideas 'how to store your shoes' , they have cool ways beside effective and efficient. Check this out... ;) *semoga bermanfaat*

DIY minimalist yet lazy way

minimalist-efective way
DIY cool-enough way
DIY aha!-way
Cool n artistic way
clean-organize way

Pic source (and for further ideas) coming from here. You can also find some others cool idea at Pinterest

May 19, 2013

you take The Words, you take the pain


"...at some point, you have to choose between life and fiction. The two are very close, but never actually touch. The two very, very different things."
Story about young (he think he's) talented writer who decided to make writing as his profession. His life has twisted between passion and reality, till once he got recognition of his writing. Has it change his life, then?
"I'm not who I thought I was... And I'm terrified I never will be."

May 16, 2013

my easy life


I have nothing to worry about. Nothing to think about. Nothing to concern about. No need to calculate school expense. No need to cook everyday. No need to wake up at dawn to prepare tie and shoes. No need to wait, just sleep and eat whenever I want to. Nothing big, nothing in particular. Easy, like Sunday morning.

I have the highest authority to do things wherever I want. Free to put (some-whatever) home-decor thingy. Free to fart in bedroom. Also unlimited time to use bathroom. Free, simple little kind of free.

DIY-shoes-rack project become my biggest concern. How-to-get-black-curtain become my biggest problem. What-to-eat-for-dinner become my million dollar question. All those simple stuffs to be think of. As simple as that, like no other.

Simple. Free. Easy.

No one but me.

May 1, 2013

Random in May


1. I was checking out my files on my machine... and tadaaa! so many 'draft' left unfinished.
2. Ahh... for some reasons I miss Balikpapan. I used to be more 'productive' back then, when I was there. Most probably because I have nothing else to do instead sitting alone in my room and in front of my laptop.
3. 1/3 of ytd has passed away... leave me here alone in the corner of my own mind, thinking again about 'goal in life'. Contemplating.
4. It's Labour Day, they said. Even if the President of The Republic says it's holiday, it won't be holiday for us if the President of The Blue says NO holiday. Whadda.....
5. burung irian burung cendrawasih, cukup sekian dan terimakasih.

April 24, 2013

weight gain

never imagine before, I gain weight! 10kgs is no joke... T_T *hamil kaga naek iye*

uncalibrated timbangan; tambahkan 2kg dari angka tertera

April 10, 2013

one fine saturday

the sun shine, the breeze touch
with all the trees in all the dales
green green grass hold the chiffon
bluish sky with cotton-candy-clouds

that fuchsia embedded the white,
let me be the one who praise Your grace




Kebun Raya Bogor, April 2013

April 2, 2013

buzz!!

There you are...
Appear online, at my messenger list.
And all I can do... is just staring at the messenger box. Read your name again and again, wish that -by coincidence- you buzz me and we have chat...
All night long.

Here you are...
Appear always in my heart.
Attached to my blood, with oxygen flows all over my body... and fill in my soul.
How can I take you out? if your smell is in my every breath.

March 25, 2013

asam di gunung


Mount Merapi, 2013
Dan Kami telah menghamparkan bumi dan menjadikan padanya gunung-gunung dan Kami tumbuhkan padanya segala sesuatu menurut ukuran. Dan Kami telah menjadikan untukmu di bumi keperluan-keperluan hidup, dan (Kami menciptakan pula) makhluk-makhluk yang kamu sekali-kali bukan pemberi rezeki kepadanya. [Q.S Al-Hijr15:19-20]

March 6, 2013

a guy in elevator

*judulnya macam drama romancis* *bisa juga horor sih klo diganti 'a woman'* *husssh!*

Senin sampai Jumat (hari kerja), setiap harinya saya bolak-balik kantor client di lantai 12. Yang tentunya memaksa saya untuk pake elevator (atau yang biasa kita sebut dengan lift). Berikut survey iseng-iseng mengenai pria dan elevator.

Diambil sample dengan detail sebagai berikut;
Place: elevator(and around) at one of the building on SCBD.
Time: office hour
Gender: male
Age range: >20yo

Result:
1. 90% pria (mostly expat), akan mempersilahkan wanita untuk keluar/masuk lift terlebih dulu. (contoh kasus yg paling fresh. hari ini saya berdiri di lift bagian terdalam, sementara expat guy ini berada di depan pintu lift. dan tetap dia memberikan jalan ke saya utk kemudian mempersilahkan saya keluar duluan.)
10% pria (dan semuanya indonesia), akan... ehm eerrr tetap cuek keluar masuk lift tanpa peduli sekitar (apalagi wanita),berasa cuman ada dia aja disana.
2. pria indonesia, ke-gentle-an berbanding lurus dengan usia. semakin tua, semakin mempersilahkan wanita untuk keluar/masuk lift terlebih dahulu.
3. pria indonesia, tampilan perlente tidak berbanding lurus dengan sopan santun.
4. pria expat cenderung lebih ramah dari pria indonesia. tua muda akan say hi, minimal senyum bila bertemu dengan orang lain (terutama bila bertemu wanita).

Summary:
So............ *silahkan menyimpulkan sendiri :D*

*random survey ini berlaku juga ketika membuka pintu ruangan kantor*

March 5, 2013

turning 6 (part.2)

I'm turning 6 (again). It was 5 of march 2007, the day when I've signed my contract with 'the blues'. Left my home-sweet-hometown to live by my own. Went to Balikpapan at my 2nd year and back to Jakarta at my 5th year. So this is 6-bday with the blues, starts to enter my 7th year with them *wish me luck*.

pic from 6years ago :p
5years seniority-pin with tiny-little-small blue saphire

March 4, 2013

thank you

for the sun
and the sky
and the sand
and the sea


for the time
   and the travel
      and the laughter

for the share
and the care


I've thank You

February 12, 2013

exercise by accident

Kemarin, terpaksa harus pulang sore dari kantor client daerah SCBD. Hampir mendekati akhir fly over Antasari yang baru itu, sudah tampak kepadatan kendaraan. Huff, hanya bisa pasrah. Selepas turunan fly over, pak taksi ambil jalur kanan. Saya bilang pak taksi supaya ambil jalur kiri saja karena di kanan ada jalur untuk putar balik, takutnya kebawa jalur tersebut. Pak taksi mengiyakan. Tapi.... you guess what happen next. Benar saja, sadar-sadar taksi sudah masuk jalur putar balik. Arrrggghhh tentu saya rada ngomel ama pak taksi, apalagi sebelumnya saya udah ngingetin dia. Yasudahlah saya turun setelah taksi berputar balik. Lalu nyebrang dan celingak-celinguk cari ojek. Nyari taksi lagi sih sudah dapat dipastikan gak bakal dapet, kondisi macet begini.

Sambil celingak celinguk, sambil saya jalan kaki melanjutkan perjalanan. Hopeless gak nemu ojek, akhirnya saya memutuskan untuk jalan kaki saja sampe rumah. Itung-itung olahraga deh, lucky me sore itu cuaca sedang tidak panas. Waktu menunjukan pukul 17.30 tak lupa saya nyalakan exercise tracker. Setelah berjalan kira-kira 500meter, dalam hati saya berujar 'wah terimakasih ya pak taksi, saya tarik omelan saya tadi'. Karena, gegara dia saya jadi terpaksa jalan kaki, terpaksa olahraga ;).



Gak kerasa, ternyata dapet 2.37km. Waaah lumayan. Untungnya sepatu bisa diajak kerjasama. Sama sekali gak bikin lecet dan tetap enak dipake jalan sampe kerumah. Oh ya, not to forget about my 4kgs backpack I brought along yang pastinya bikin kalori terbakar lebih banyak. Capek tapi happy :big grin:


*tapi gak sekali-kali lagi ya pak taksi!!

January 29, 2013

inseparable

By the end of the year 2011, I wrote some resolutions for new year 2012. It was mention there:
...spend less money on shoes
"Spend less money on shoes? I beg your pardon..." *talk to myself*
January hasn't ended yet, but I've got my 2nd shoes already *plak!

just another slip-on


*kesimpulan: resolusinya gatot dari taun kemarin -_-"

January 28, 2013

Katalaya

Please welcome, our new kitten in the house; 
Full Name: Katalaya White
Nickname: Alay

Adalah seekor kucing baru dikosan, berasal dari emak kucing yang entah darimana datangnya tiba-tiba suka minta makan ama penghuni kosan. Hingga akhirnya melahirkan dan jadi penghuni baru kosan lantai.2 -_-"

Katalaya
Cattleya

Ultimate 90s; Slow Jams and Associates

Lately, entah ada angin apa tetiba ingin mendengarkan (kembali) lagu-lagu R&B, slow jams dan kawan-kawan -setelah akhirnya move on dari #WeezerJKT. Tapi... yang dimasukin playlist ya lagu-lagu jaman jaduls, jaman saya lebih muda dari ini hehe...

1. All My Life - K-Ci & Jojo
2. Another Used To Be - Joe
3. Always Been You - Imajin
4. Incomplete - Sisqo
5. Gangsta Lovin' - Eve feat.Alicia Keys
6. Waterfalls - TLC
7. I Miss U So Much - TLC
8. Crazy Over You - 112
9. I'll Be Missing You - Puff Daddy (waktu itu namanya masih Puff Daddy kan ya? :D )
10. Time After Time - Inoj
11. Officially Missing You - Tamia
12. I Wanna Know - Joe
13. Someone There For Me - Richard Blackwood (baru tau klo penyanyinya ini)
14. Ten Out Of Ten - Louchie Lou & Michie One
15. Gangsta Paradise - Coolio
16. Just For Now - Fieldy's Dream feat.Jonathan Davis (baru tadi malem akhirnya inget juga klo yang nyanyi si Fieldy's, setelah beberapa hari berusaha mengingat, cuman ingat F nya doang. Judulnya pun lupa hihi... rasanya kaya menang doorprize deh).

Dengerin playlist ini somehow mengindikasikan saya berkutat di masa lalu terus, tapi di sisi lain dengerinnya boosts my mood. Lagi butuh variasi aja hidup ini. Heuu... apeu ah gak nyambung.

January 25, 2013

Sami's Birthday Bash

goodybag-card hasil karya eke ;)

Siapakah Sami? adalah anaknya satu diantara tiga wanita berikut (liat aja muka ibu2 yg paling mirip anak ini hehe). Kemarin tanggal 24 januari, Sami ultah yang pertama. Lucu sekali, Sami sudah jalan mondar mandir terlihat excited, padahal Sami pasti gak ngerti juga sih ada keramaian apakah gerangan. Mostly, 1st bday anak-anak adalah obsesi emaknya, palagi anak pertama... (iya gak Bu Met? :p ). Sebagai genggong musholla kantor bersama Mamanya Sami, tentunya saya diundang dan hadir dalam acara ultah Koko Sami ini. Bingung sih pas dateng, mau datang sebagai temannya Sami, atau teman Mamanya Sami *pret!

buibu arisan
megang anak
Ardo & Sami; semacam upin ipin versi guanteng :* <3 td="">
the lajangers kompak selalu ;)