January 29, 2013

inseparable

By the end of the year 2011, I wrote some resolutions for new year 2012. It was mention there:
...spend less money on shoes
"Spend less money on shoes? I beg your pardon..." *talk to myself*
January hasn't ended yet, but I've got my 2nd shoes already *plak!

just another slip-on


*kesimpulan: resolusinya gatot dari taun kemarin -_-"

January 28, 2013

Katalaya

Please welcome, our new kitten in the house; 
Full Name: Katalaya White
Nickname: Alay

Adalah seekor kucing baru dikosan, berasal dari emak kucing yang entah darimana datangnya tiba-tiba suka minta makan ama penghuni kosan. Hingga akhirnya melahirkan dan jadi penghuni baru kosan lantai.2 -_-"

Katalaya
Cattleya

Ultimate 90s; Slow Jams and Associates

Lately, entah ada angin apa tetiba ingin mendengarkan (kembali) lagu-lagu R&B, slow jams dan kawan-kawan -setelah akhirnya move on dari #WeezerJKT. Tapi... yang dimasukin playlist ya lagu-lagu jaman jaduls, jaman saya lebih muda dari ini hehe...

1. All My Life - K-Ci & Jojo
2. Another Used To Be - Joe
3. Always Been You - Imajin
4. Incomplete - Sisqo
5. Gangsta Lovin' - Eve feat.Alicia Keys
6. Waterfalls - TLC
7. I Miss U So Much - TLC
8. Crazy Over You - 112
9. I'll Be Missing You - Puff Daddy (waktu itu namanya masih Puff Daddy kan ya? :D )
10. Time After Time - Inoj
11. Officially Missing You - Tamia
12. I Wanna Know - Joe
13. Someone There For Me - Richard Blackwood (baru tau klo penyanyinya ini)
14. Ten Out Of Ten - Louchie Lou & Michie One
15. Gangsta Paradise - Coolio
16. Just For Now - Fieldy's Dream feat.Jonathan Davis (baru tadi malem akhirnya inget juga klo yang nyanyi si Fieldy's, setelah beberapa hari berusaha mengingat, cuman ingat F nya doang. Judulnya pun lupa hihi... rasanya kaya menang doorprize deh).

Dengerin playlist ini somehow mengindikasikan saya berkutat di masa lalu terus, tapi di sisi lain dengerinnya boosts my mood. Lagi butuh variasi aja hidup ini. Heuu... apeu ah gak nyambung.

January 25, 2013

Sami's Birthday Bash

goodybag-card hasil karya eke ;)

Siapakah Sami? adalah anaknya satu diantara tiga wanita berikut (liat aja muka ibu2 yg paling mirip anak ini hehe). Kemarin tanggal 24 januari, Sami ultah yang pertama. Lucu sekali, Sami sudah jalan mondar mandir terlihat excited, padahal Sami pasti gak ngerti juga sih ada keramaian apakah gerangan. Mostly, 1st bday anak-anak adalah obsesi emaknya, palagi anak pertama... (iya gak Bu Met? :p ). Sebagai genggong musholla kantor bersama Mamanya Sami, tentunya saya diundang dan hadir dalam acara ultah Koko Sami ini. Bingung sih pas dateng, mau datang sebagai temannya Sami, atau teman Mamanya Sami *pret!

buibu arisan
megang anak
Ardo & Sami; semacam upin ipin versi guanteng :* <3 td="">
the lajangers kompak selalu ;)

January 21, 2013

running (again)

Mulai merintis lagi karir sebagai pelari (baca: lari santey) setelah berbulan-bulan-bulan vacum. Minggu lalu (dan beberapa waktu sebelumnya) sempat sih treadmill, but I like on-on better than treadmill.

So, hari minggu kemarin untuk pertama kalinya nyoba lari di Ragunan. Yep! Kebun Binatang Ragunan. Surprisingly (what I didn't expect before), it has a huge space for running, walking and even cycling... dan mereka punya sewaan sepeda (ada sepeda tandem juga). The track was good, I enjoy my every running-step. Good weather, good air, bonus sightseeing hewan-hewan hehehe...


I should do it again, regularly. Bahkan kalau pas weekend saya membandung mesti nyempatin lari (lagi). Harus diingat-ingat lagi betapa dulu saya suka (dan jago) banget lari ;-). Running boosts my mood and makes me really happy (dan bersemangat juga).

January 14, 2013

turning 6


Time flies... My blog's turning 6 yesterday. As far as I remember, this is my first time make a post about my blog's bday kekeke. If it were a human, my blog would be in elementary school right now. Look at the first post... ooh it's so silly... *tutup muka*. 

January 11, 2013

Haru Biru Bersama Album Biru

Yang dinanti akhirnya datang juga, hari selasa kemarin 01/08/2013. Sampai detik saya ngeblog ini, masih belum bisa move on dari malam yang luar biasa itu *masih ngawang-ngawang euforia*. Saking excited nya, demi first row, saya dan partner (partner nonton maksutnya) nonton #WeezerJKT sudah antri sedari jam 5 kurang, padahal konser baru dimulai jam 8. There we were, front row! Sambil berkaca-kaca terharu dan deg-degan luar biasa ketika Cuomo dkk muncul di stage "It must be only in dream...". 17years waiting, worth to wait! Look, how close we were :happy face:

pic by: Abud, taken w/ iPhone, no zoom

The stage was so simple, minimalist, too minimalist... but who cares? It's Weezer anyway, we're there for Weezer! Total full 21 lagu karoke bareng Cuomo. When we have fun, 2hrs seems only 5mnts, so did that night. It was thrilling me so, when they played my favorite track 'El Scorcho' *pinched myself, didn't believe it was happen*. Here's their set list for Jakarta:
1. (If You Wondering If I want You To) I Want You To - Raditude ---> great choose! it burnt the audience
2. Pork and Beans - Red Album
3. Troublemaker - Red Album
4. Perfect Situation - Make Believe
5. Beverly Hills - Make Believe
6. Dope Nose - Maladroit
7. Island In The Sun - Green Album ---> intro with reffrain Heavy Rotation *ooh Cuomo -_-"
8. Hash Pipe - Green Album
9. Across The Sea - Pinkerton ---> lagu wajib bgt dari Pinkerton
10. El Scorcho - Pinkerton ---> this one is my all time favorite! terharu abisss denger secara live depan mata
11. Tired of Sex - Pinkerton ---> unexpected track
--- break session, filled with Karl's corner showing Weezer memorabilia. Foto-foto Weezer, flyer dan tempat bersejarah buat mereka, dari awal karir sampai tiba pada... "and This is Blue Album!!"
--- Blue Album session (ordered exact as per CD's version)
1. My Name is Jonas
2. No One Else
3. The World Has Turned and Left Me
4. Buddy Holly
5. Undone - The Sweater Song
6. Surf Wax America
7. Say It Ain't So ---> everybody was chill! burnt out into magnificent euforia
8. In The Garage
9. Holiday
10. Only In Dream ---> last song... indeed! it was only in dream *still dreaming*
*untuk video live in Jakarta search aja di youtube. udah banyak yang upload hehe...

When it came to Blue Album session, Cuomo appeared with exact outfit as he was wearing in Blue Album cover. Thrilling part #2.
blue class for Blue Album
Hari-H, pagi-pagi saya galau mau pake baju mana. Gak bakal sempet pulang dulu karena berangkat langsung dari kantor. Akhirnya, pagi pake Pinkerton, malamnya di venue pake yang Merah :D



Guys, promise someday you'll come back here. I'll be right here waiting for you... will always be :*

January 3, 2013

coffee princess

I wasn't a big fan of coffee, malah suka sakit perut kalau minum kopi... Itu dulu, waktu belum ngerti kopi dan belum nemu kopi yang pas buat saya. Sekarang sih, hampir tiap hari saya minum kopi. And my favourite is the black one(tapi bukan espresso), without milk or creamer... tapi tetap pake gula ya dikiitt aja :D.

my breakfast; black coffee + doughnut

It's kind of fun for me, ngeliatin barista racik kopi tiap saya dateng ke kedai kopi. Pun, saya suka banget sama suasana dan aroma di toko kopi langganan saya -yang menjual biji kopi dan kopi bubuk, bisa request grinded dengan tingkat kehalusan sesuai keinginan. Favorit saya yang masih agak kasar, dan yang bila berkolaborasi dengan french press akan menciptakan momen terbaik minum kopi bersama keluarga di rumah.


Kopi Aroma - Banceuy
[pic taken from here ]

kopi aroma feat. french press

Lately, I've figured out...
Due to medical reason, harusnya si saya ini mengurangi(bahkan stop) minum kopi huhu...

January 2, 2013

what's new?

Last working-day-lunch in 2012, nice lunch in a nice place with a nice mate... and I've found this;

cute yet fake lavender *lavender kan? :D*
 
empty plate, full stomach
 
What's so good about having the year end? definitely its sale(s)! I don't celebrate this new year's eve, but I do, rejoice the SALE *wink... and this is the best buy of 2012;
 
shoes w/ price cut >75%
 
Not to forget about me being a female, I'm totally happy with what I've found during my last 2012 weekend; *I know, I'm kinda late... really late to knows about this good thing :D * (willl tell you the details next time).
Martha Tilaar - C.Y.O
Yeah... only the lipstcik which is not purple
 
Oh btw... my blog will turning into 6yo in the next couple days... hoho
(just realized... I never, not even once... celebrate my blog birthday :D )