July 24, 2013

Lose Weight Campaign

Tiap tahun kantor saya ngadain health campaign, untuk tahun ini adalah 'Lose Weight Campaign'. Idenya semacam The Biggest Loser dengan rules yang sedikit berbeda. Dokter kantor nyaranin juga sih, reward untuk yang berhasil naekin berat badan dan reward untuk berat badan ter-ideal *phew!

Ini lumayan menyulut semangat teman-teman sekantor untuk giat nurunin berat badan terutama bapak-bapak berperut buncit hihi... Untuk wanitanya, wah motivasi banget kan tuh. Secara, diet menurut ibu-ibu so far masih berbentuk wacana *judulnya diet, diajak makan-makan gak pernah absen plus rajin banget ngemil* *iya, termasuk saya :D


Lalu, saya? Kepingin ikutan jadi peserta cuman kan berat badan saya udah ideal yah, jadi ikutan untuk reward berat badan ter-ideal aja deh *plak!* gak deng hehe... Saya kebagian jadi comittee dan dapet tugas bikin berbagai poster untuk mendukung health campaign ini *tiba-tiba berasa kembali jadi anak mading jaman sekolah*.

supporting poster, ramadhan edition

diet poster; support campaign

Oh iya, posternya saya tempel juga di kosan -yang agak menuai kontroversi hihi... gak papa kawan, demi kesehatan kita basamo *tsaaahhh ;)

July 18, 2013

Hijab Mimin dan Mumun

Tepat seminggu lalu, saya jalan bareng sama teman satu kosan ke kantor, sebut saja Mumun. Kebetulan kantor kami berdua terletak di area perkantoran yang sama. Sebut saja di CCE *ya memang ;p*. Selama perjalanan yang hanya 5 menit jalan kaki itu, dia cerita perihal niatnya untuk berhijab yang semakin mantap. Dengernya, saya langsung nyesss... (ingat perjalanan saya menemukan 'hijab') dan cuman bisa bilang 'klo udah ada niat gini, langsung lakuin jangan dinanti-nanti yaa...' hari sabtunya dengan diantar teman kosan yang lain, dia ke tanah abang untuk beli beberapa jilbab karena dia sama sekali belum punya jilbab sebelumnya.

Ada teman satu kantor saya yang kebetulan satu kosan sama saya, sebut saja Wiwin. Jumat lalu, saya mendapati teman kantor saya bernama Mimin sedang hijab tutorial di kamar Wiwin. Saya sempet ngetawain dia yang masih salah-salah pake 'ciput' hihi, sorry ya Min...

Hari senin kemarin, surprisingly ketemu Mimin di kantor sudah berhijab. Alhamdulillah... secepat ini ternyata. Usut punya usut, sudah dari beberapa minggu kemarinan Mimin beli beli jilbab. Dan ketika sorenya pulang ke kosan, saya ketemu Mumun yang ternyata dia sudah berhijab per-senin itu. Waaah... ternyata secepat ini. Barakallah... Alhamdulillah...
pic source

Selamat ya buat Mumun dan Mimin, alhamdulillah wasyukurillah... Semoga berkah Ramadhan gak berhenti sampai sini dan semoga selalu istiqomah dalam menghijabi diri (in and out). Amin yarobbal alamin.

July 17, 2013

life 'random' recently

family
my siblings are really into 'art & design' world. seems like they try to prove that 'here i am, a designer!' (still 'wannabe' for my sis actually). they start design and create artworks (serious one). *oh who am i?? the only non-designer child in our family.

sissy starts making money with her 'designer' skill (even debuted in her senior high school year). makes some artwork and sell it and active also in her 'drawing blog'. while brother, will have his 'serious' exhibition outside college (think it's his first time) along with some of his friends. will be held on round October this year.

flyer-to-be (kaliiii :D )
just curious how things are going to work for both of them *cross finger*


work 
so-so, not so bad not that amazing also. just realize how time flies so fast. already passed mid-year. *yawn*

social
so-so also. not really into getting new friends. still wanna go 'main-main', to the beach, to the sea, to the mountain, to you heart.

love
some bodies crush on my head (kok nampak horor yaa..) . flaterred with those silly-little-but-makes-me-happy thing, but hardly try to avoid more 'collision' by minimize any 'intens' moment *what am i sayin??* 

July 15, 2013

Ramadan 1434H

courtesy of muhendragun

Happy Ramadan for all who celebrate!! 
May this Ramadan will bring you much patience, tolerance and also higher level of 'iman'. Amin.