April 15, 2014

Sore Hari di Langley Park

Penasaran aja gimana rasanya lari sore di Langley Park. Dengan niat mulia bawa sepatu lari turut serta, tentunya saya gak menyia-nyiakan kesempatan ini. Kebetulan sekali tempatnya tepat sebrang apartemen. Langley Park, lapangan rumput cukup luas. Dan di sebrangnya lagi ada bicycle dan jogging track pinggir kali -Swan River.
 
 
Sore yang cerah kemarin, gak dingin. Hangat seperti sore hari di Cimahi. Cociks banget buat lari cari keringet, dikarenakan setelah hampir 4 hari saya gak keringetan. Sama sekali (and that's bad for your complexion). Ramai orang jogging dan sebagian lagi bersepeda seliweran. Ada juga pemuda lokal yang sambil bawa kamera, habis foto-foto sama temannya kayanya sih. The air was clean, but still it's not easy for me to get sweat. Harus berapa balikan bolak-balik baru ngerasa 'panas'. Hedeeeeh...
 
Sambil nongkrong sehabis lari, kepikiran lah. Analisa saya sih, tentang kenapa orang-orang ini pada rajin lari... (dan seperti mungkin di negara-negara 4 musim lainnya) adalah untuk cari keringet. Literally. Supaya mereka berkeringat. Because sweat is good for your complexion. For your skin, for your health. Kan itu sama kaya pipis ya, buang racun dalam tubuh. Kalau gak dikeluarin (yang mungkin kurang keluar lewat pipis) ya gak bagus juga. Iya gak sih? Khususnya untuk kulit, bisa juga bersiin apa yang nempel di permukaan kulit. Iya gak sih? Intinya, ketika berkeringat, kulit jadi bagus. Kata saya sih ini mah, iya gak sih? hehehe...
 
Jadi sebenarnya, jangan menjudge sih kenapa orang Indonesia kaya pada males olahraga. Berdiri aja pinggir jalan, langsung keringetan juga. Heheheh... (well jangan ditiru juga sih, olahraga mah tetep kudu yah).
 
Ini selintas pemikiran sambil liatin orang lari lalu lalang... tanpa didasari teori medis atau dokumen pendukung :D
 
kaki napa guede sebelah >.<
 
*lagian, kalau tempat larinya kaya gini siih... ya mau laaah lari tiap hari... hahaha...*alasyaan

No comments: