December 23, 2015

the meeting that never failed

Pernah gak sih?... kecewa saat udah janjian sama teman, par hari-h nya tiba-tiba mereka batalin janji dengan alasan yang (kadang) gak jelas. Pernah gak sih?... ketika kangen ingin ketemu teman lama (yang udah ber-abad-abad gak ketemu), tapi susah banget karena kesibukan masing-masing.

Terkadang saya kecewa, sedih, bete, kok kayanya gak ada yang mau ketemu sama saya ya... kok kayanya gak bisa sebentar aja meluangkan waktu buat ketemu saya... (sapa gue?!). Kok rasanya selalu saya yang ngajakin ketemuan ya... ah mungkin ini perasaan saya saja. Semakin dewasa, semakin tua, orang-orang pastinya punya kesibukan masing-masing sih gak bisa pengen ketemuan terus. Toh terkadang bisa ketemuan. Dan berakhir pada "lelah ah ngajakin ketemuan, nunggu diajak aja"... hmmm...

Ibu saya sering bilang setiap kali saya merasa kecewa kaya gini
"namanya berharap sama orang, ujungnya akan kecewa. berharap mah hanya sama yang diatas". 
Dan kalimat itu yang selalu saya ingat (meski tetep sih, kecewanya mah masih ada). Yang namanya berharap sama manusia emang gak ada jaminan, saya sendiri pastinya (tanpa disadari) pernah ingkar janji (mudah-mudahan sih gak pernah ya). Sebagai makhluk sosial yang punya mood, hati manusia tentunya bisa berubah kapan aja. Jadi ya sudah lah...

Tetap ada beberapa 'tempat' kok yang selalu bersedia 'menerima' saya, selalu bersedia ketemu saya no matter what. Satu, keluarga; yang udah pasti lah nanyain setiap akhir pekan "pulang gak?" yang selalu disana NO MATTER WHAT. Janjian ama keluarga? nyaris gak pernah gagal. Pasti siap sedia kapan saja.

Yang terutama, 'janjian' sama Pemilik Alam Semesta. Siap ditemui kapan saja, baik diwaktu yang telah ditentukan ataupun tidak. Gak pernah sibuk, gak pernah nolak ketemuan ama saya. Yang siap dengerin cerita saya NO MATTER WHAT. Statistiknya 100% berhasil ketemu. Bikin janji, berharap, cuma bisa yakin sama Dia. Terimakasih untuk selalu ada dan tak pernah mengecewakan... Alhamdulillahi Robbil 'Alamin.

November 18, 2015

Coloring Book for Adults

Yang ternyata lagi nge-hits ini...

Berawal dari curhatan saya pada teman-teman rumpi tentang "anger management". Tentang gimana saya kesulitan mengontrol 'emosi', suka gampang cranky (dan skeptic )  sama hal kecil yang sebetulnya masih  bisa dibikin santai semisal; piring yang berantakan di rak dapur kost-an, suara langkah kaki orang yang jalannya diseret (bukan diangkat), atau pada pengendara motor yang semrawutan (ah ini sih problem harian pejalan kaki di jakarta). Gampang cranky berujung pada muka yang ditekuk tak happy. Merusak kesehatan banget deh!

Saya nanya sama teman-teman di chat group, gimana ya caranya? Biar rada kalem, bisa rada santai, selain rajin yoga dan banyak minum air putih biar adem hehe... Ternyata teman saya pun mengeluhkan hal yang sama...
"iya ya kok gue skeptis banget, kayanya kita butuh ambil kelas anger management deh."
Sampai akhirnya salah satu teman bilang,
"eh gue beli buku mewarnai, katanya salah satu cara untuk anti-stress biar gak cranky, gak cepat marah-marah hahaha..."
Wah boleh juga....

Beberapa waktu kemudian beli lah saya, buku yang beda judul sama ilustrator nya (dengan yang teman saya punya). Sebagai manusia yang kini hidup di era sosial media *tsaaah* sudah pasti saya posting biar eksis. Selain posting bukunya juga posting hasilnya (yang baru beres 2 halaman aja).

buku saya, pull-out and frame... alias bisa disobek rapi dan diframe

Setelahnya, beberapa teman tertarik beli bukunya juga. iseng-iseng mengisi waktu luang apalagi bisa stress-relieving kata mereka. sambung menyambung layaknya mlm... jadi rame deh... hihihi...
punya beberapa teman

Dan ternyata... ini lagi nge-hits ya?
Padahal waktu saya beli itu, di Gramedia pilihannya cuma 2, di books&beyond masih banyak pilihan. sekarang katanya di Gramedia banyak banget pilihan berbagai tipe, ilustrator dan terbitan. Books&beyond malah habis gak banyak pilihan. pensil warna pun sampai habis di gramedia... whew! segitunya...

best seller (yang edisi biasa), kalau yg ini artist's' edition
artist's edition pull out and frame, klo yang biasa enggak bisa

toko buku Aksara

Tiba-tiba jadi inget adegan di salah satu drama Korea, dimana tokohnya asyik doodling dikala senggang. oh, apa ini salah satu penyebab makin booming nya? entah lah...


Anyway... ternyata memang benar stress-relieving. saya jadi lebih kalem, terlebih lagi melatih supaya bisa lebih fokus. iya, saya orangnya susah fokus... gak tahan duduk diam berjam-jam gitu. tapi pas lagi mewarnai, bisa duduk lama banget deh :D
hasil mewarnai saya

hasil teman (Secret Garden)

hasil teman yang lain (My Own World)

Oh iya, buku dan pensil warna (atau alat mewarnai lainnya) dijual terpisah ya, kreasi warna bebas terserah kita gak ada petunjuknya hihi...

Yang mau coba, gak ada salahnya mencoba. Seru kok!

Buku dan alat mewarnai bisa didapat di toko buku terdekat kesayangan anda ;) (yang udah saya datangi):
- Gramedia
- books&beyond
- Periplus
- Paperclip
- Aksara

Range harga: Rp 65.000 - Rp 285.00 (so far yang ditemui).

August 25, 2015

feel free!

Tadi siang dengan pede-nya saya dateng ke coffee shop dekat kantor. Selain ingin mencoba kopinya, disanalah beberapa senior kuliah saya janjian ketemu. Iya, dengan pede-nya saya datang. Selain cewek sendiri, saya tahu saya datang kesana akan menjadi 'penyimak saja'. Dan memang itulah yang terjadi. Tak mengapa, untuk buka wawasan, silaturahmi, dan dalam rangka melatih diri saya untuk gak minder bertemu orang baru dari berbagai kalangan.

Sepulangnya saya curhat lah sama teman (yang satu almamater juga) yang kebetulan gak bisa hadir karena jauh.
"semakin kita ketemu banyak orang, semakin kita tuh merasa 'da-aku-mah-apa-atuh'. semakin kita gak ada apa-apa nya yah"
"ah.. u are already something lah... pasti ada kok hal yg mereka gak tau tapi lo tau. misalnya kpop. wkwkwkwkwkkwkwwkwkwk" (asli lah ketawanya panjang banget, beberapa baris).
"ketawanya puas banget lah! :p "
Question for myself, selama bertahun-tahun ini, semenjak saya lulus kuliah. Saya udah ngapain aja sih? Gini-gini aja? Kok cuman gini aja sih? Saya belum jadi 'sesuatu' 'seseorang' *lalu pulang kerumah nonton korea lagi... sadarnya bentar aja :D*... hehehe... gak deng. 

Another thought cross my mind. Hemmm... emangnya salah ya kalau saya lebih "memilih" menjadi penikmat hidup? Kalau saya 'memilih' untuk 'gini-gini' aja? Hehehe... Kadang suka ada yg nge-judge sih "lo tuh harusnya udah gini gitu gini gitu". Wah... kesannya 'path' yang saya ambil ini salah.

Padahal... menurut saya nih ya... pilihan hidup orang tuh, mau gimana gimana nya gak ada yang salah. karena yang paling tau 'gimana rasanya' kan diri kita ya... Yang paling tau apa kebutuhan kita, ya diri kita. Anyway...

Selama pilihan hidup kita gak nyusahin orang, bebas aja. Feel free to choose your path!

June 26, 2015

autumn never been this warm

breezy breezy night...
grab your coat
put your beanie on
let's have a walk

                                        it's a breezy breezy night...
                                        i knock your door
                                        no... knock your heart
                                        let me hold your hand

                                                                                       it's been a while
                                                                                       since our last chat
                                                                                       since our last walk
                                                                                       since our last meal

oh let's have subway
and starbucks after
i know you love them
i like it when you naged 'bout them

pic from pinterest

it's a breezy breezy night...
on a random bench
two blocks from home
let's have a chat

                                                           though the air is chillin'
                                                           the feelin' is good

                                                                                        autumn never felt this warm

June 17, 2015

officially winter! and Ramadhan kareem

So the day when I wrote about the autumn mood, is actually WINTER (already!). I mean... who's gonna notice it's winter season if my friend still dress like this

beach? short+tshirt? winter?!

And I just found out the fact today. During lunch this afternoon, I was asking my friend:
"kapan sih mbak mulai winter?"
"mulai tanggal 1 juni! hahaha"
"lha jadi ini udah winter? pantesan kaya gini... lebih gloomy cuacanya"
While I always told people... lagi dingin, mau winter... when it's actually winter (stupid!). Harap maklum ini winter pertama dalam hidup saya. What I would like winter in south parth of the earth? specially this city? No, it's not gonna be snowy... it's gonna be rainy... storm... thunder... (katanya begituuu)

still acceptable isn't it?

Okay... it's officially winter now... I'm gonna buy winter jacket this weekend. And some winter shawl. And some vitamins... I've got a sore throat :( oh no!! I'm starting ramadhan tomorrow morning... please be health!

Besides my first winter, this is my first ramadhan outside Indonesia. Lucky me! I'm gonna do fasting during winter... which means... shorter time! Alhamdulillah...


Happy ramadhan all... wherever you are... terutama buat teman-teman yang berpuasa saat summer, fighting!! bismillah... semoga dilancarkan dan jadi berkah untuk semua. Amin.

June 7, 2015

The Pinnacles, WA

Salah satu objektif ketika datang kemari, adalah ingin mengunjungi tempat yang bernama The Pinnacles. Apalagi setelah melihat foto-foto teman yang sudah kesana semakin lah saya kepingin "pokonya, nanti saya harus kesana!"


Minggu berganti minggu, belum juga bisa ke pinnacles. Tempatnya jauuuh kawan... Tidak ada sinyal handphone dan jika pun ada sudah roaming (aneh yah... saya heran kenapa roaming).

Perjalalan dapat ditempuh sekitar 190 km dari pusat kota Perth atau sekitar 2.5 jam perjalanan dengan mobil/bis. Tidak ada bis umum, untuk solo traveler mudahnya join tour. Ditengah proses pencarian tour kek pinnacles yang sesuai (iya, nyari tour nya aja butuh pertimbangan heuuu)... bagai pucuk dicinta ulam tiba, teman saya dan istrinya tiba-tiba mengajak kesana. "Agni, besok pagi kita ke north ya, ke pinnacles" *mata berbinar* begitu ditelpon saya langsung semangat bikin pasta buat bekal besok paginya. 

The Pinnacles;Nambung National Park, WA
Yang seru dari perjalanan ke pinnacles ini adalah... Selama perjalanan 2.5 jam itu, kita jalan di jalur Indian Ocean Drive. Berkendara menyurusi samudera hindia dengan pemandangan sabana yang menjadi khas Western Australia (iya gitu? hehe), sesekali lihat domba domba lagi pada merumput.

Oh iya, untuk masuk ke The Pinnacles Desert yang berada di Nambung National Park ini, mobil pribadi dikenakan biaya 12AUD (maksimal 7 orang dalam mobil) - terbilang murah untuk ukuran disini. Tidak ada biaya per-orang dan tiket masuk bisa dipakai untuk berkali-kali keluar masuk dihari yang sama dan ke national park yang lain juga, salah satunya Yanchep National Park (masih di jalur yang sama, Indian Ocean Drive).

stone age

Pengen kesana lagi? sudah pasti! Me love it so~~ much... gurun yang keliatannya gersang dan cuma ada batu-batu ini begitu indah dan menarik di mata saya *yaialah menarik, kesananya pas lagi autumn gini... coba summer :D *

yabadabadoo~~

Many thanks to Aldian and family (kiri)... kalian host yang oke banget deh! :D

June 3, 2015

autumn mood

After one autumn has passed... I come back here. Here in Perth, me with another autumn.

favourite time, warm with a bit autumn breeze

What so good about having autumn in my trip? It's all~~ good... Love the weather! Not too cold, not too hot. Well... sometimes, for tropical person like me, it could be too chill (in a good way) and surprisingly... doesn't make me catch a cold, alhamdulillah. Not humid as well... but it made my skin sooo dry (oles-oles lotion buat extra dry skin).


 The weather cycle is up and down. Could be cloudy and rainy in one week and sunny in the next week. I need to check the forecast everymorning everyday before I go out of home. Fortunately, last (long)weekend was a warm sunny day... All I need were just my thin sweater (typical-tropical-cotton-sweater :D), jogger pants, and a pair of alpargatas shoes with no socks attached *penting style-nya harus dibahas hehe...*. Just enjoy the plenty sunshine and breath the clean air, what a lovely walking it was.


where's the alpargatas??
woopsie... this was shoes from the other day :D

And sure... a cup of coffee completed my day. My autumn weekend mood.



*btw macam karangan anak SD... ;((

January 21, 2015

SENSITIVE

Life is never flat, sometimes up and down. Sometimes happy and upset. And in your bad times, turns your unhappines into something better than anger(or sad).

Writing is one of the way.
Write anything... instead grumble...

------------------

The breeze is cold enough
I don't need more cold from your words
Later, when the sun is up,
when i feel warm,
Don't burn it with your tense

If you hate loud,
then speak softly
If you hate anger,
Don't make me angry
Don't go out of your house
Just stay there with your negativity

I don't know who you are
but whenever you're around
you ruin my good mood
I don't think i know you
but whenever you spit out your words
it makes me sick!

Am I being too sensitive?
like a grumpy old lady
Or is it you who annoying?
Na ah, we just don't have that chemistry.


*inspired by true event. I better loose my tense this way :D

January 2, 2015

force to take IELTS #curhat

Akhir November lalu, karena satu dan lain hal, saya terpaksa ikutan IELTS. Apa sih IELTS itu? untuk yang belum familiar, saya bakal share sedikit seputaran IELTS:

Apa sih IELTS?
International English Language Testing System. English competency test buat kamu yang mau sekolah/kerja khususnya ke UK, Australia, New Zealand, atau Canada. TOEFL gak berlaku di negara-negara tersebut, tapi IELTS (setahu saya) bisa dipake di semua english-speaking country. IELTS ini pake standar english UK. Jadi, spelling, accent, etc pake UK style. Singkatnya begitu.
Ada 2 jenis tes:
1. Academic
2. General Training

Tes-nya gimana?
ada 4 hal yang di-tes-kan di IELTS:
1. Listening - durasi 40 menit
Ada 40 soal dalam beberapa bagian. Tipe soal mencakup isi tabel, isi soal, pilihan ganda, etc. Tipe soal yang keluar bakal random dalam setiap tes. Listening ini sama untuk Academic dan General Training.
2. Reading - durasi 60 menit
40 soal juga. Kali ini berbeda soal antara Academic dan GT. Tipe soalnya pun random, baca tabel, beberapa wacana, etc.
3. Writing - durasi 60 menit
Ini bagian yang bikin saya grogi abis. Selain cari ide apa yang mau ditulis, kan kan kan grammarnya juga harus diperhatikan. Sampai ke titik koma. And I'm really bad in writing good english. Maklum aja english is my 3rd language (setelah Sunda dan Indonesia :D ).
4. Speaking - 15-20 menit (aja)
Nah ini baru bagian paling PD. Karena apa? karena anggap aja lagi ngobrol ama bos lah... bacot aja (grammar salah-salah dikit masih dimaafkan :D).

Suka-duka IELTS #curhat
Gak ada sukanya. Saya hanya punya waktu 2 minggu (12 hari) untuk prepare. Prepare sendiri, gak ada waktu buat ngambil kelas intensif IELTS. Sambil grogi dan deg-deg-an dan blank karena ini adalah kali pertama saya IELTS, saya in hurry 'belajar'. 12 hari full, malam setelah pulang kerja dan pagi habis subuh sampai menjelang jam kantor. Saya menyusun schedule belajar selama 12 hari itu (eh 11 hari deng, malam ke-12 udah istirohat). Berikut step by step saya menjelang IELTS:
1. Registrasi IELST via www.ieltsindonesia.co.id
2. Download semua materi yang dikasih sama penyelenggara. Habis registrasi ielts, penyelenggara ngasih link website untuk kita login dan belajar dari sana. Selain ada soal-soal latihan, juga ada video tips n trick IELTS. Ini berguna banget.
3. Selain download dari situ, saya juga download materi-materi latihan dari website ieltsindonesia.co.id
4. Beli buku latihan IELTS, berikut rekomendasi buku-buku latihan IELTS (berdasarkan rating amazon dan hasil googling):

TOP list buku ielts
http://www.test-study-guides.com/best-ielts-books/

Berikut ini beberapa buku yang saya temui di toko buku di Indonesia:

Kaplan
Paling standar tapi oke. Gak terlalu tebal, pas untuk yang mepet.

Harga: 249K (gramedia)
















Kalau punya waktu banyak, buku ini cocok. Super tebel dan lengkap banget. Di dalem paketannya ada beberapa buku IELTS practice.

Harga: 594K (gramedia)














McGraw Hill's
 General training practice nya cuman 1 paketan. Menariknya, materi gak dikasih secara gamblang, kita suruh lengkapin kalimat sendiri. Lama sih jadinya (saya gak selesai ngupas buku ini.

Harga: 300K (gramedia)

*ini sebenarnya gak ada dalam daftar buku rekomendasi, tapi pas saya ke gramedia terdekat, cuma buku ini yang ada. tapi cukup usefull juga sih










5. Bikin 'practice schedule'
Semacam jadwal lah, time table, hari ini ngapain, besok apa, etc. Berguna buat set target, sambil countdown menuju D-Day IELTS. Dan ingat, harus patuh yaaa... selama 2 minggu itu, saya gak keluar weekend, gak ada ke mall sepulang kantor, gak ada nonton Korea, gak ada dengerin lagu selain lagu berbahasa inggris. Tontonan ganti ke serial UK hehe... berlebihan tapi membantu banget :D

Hikmah dibalik keterpaksaan untuk tes IELTS adalah... ya kalau gak dipaksa gini, mungkin selamanya gak bakal IELTS2an segala (ya buat apa juga hehe). Oh ya dan hasilnya gimana? Alhamdulillah lulus, nilainya melebihi (dikit) dengan yang disyaratkan.

Track01 - Just Music

Why you diss me 'cause I like hiphop?
I don't give a damn when you love K-pop
Hey, what's wrong with rock?
Well, nothing's wrong with jazz

Swing 
Beat
Trap
Funk
All the flow you named it,
why put them in the box?
It's a collabo,
never compete.

There's only one soul.
One feel.
One mind.
One word.

MUSIC

[G.Nee - 010115]