November 18, 2015

Coloring Book for Adults

Yang ternyata lagi nge-hits ini...

Berawal dari curhatan saya pada teman-teman rumpi tentang "anger management". Tentang gimana saya kesulitan mengontrol 'emosi', suka gampang cranky (dan skeptic )  sama hal kecil yang sebetulnya masih  bisa dibikin santai semisal; piring yang berantakan di rak dapur kost-an, suara langkah kaki orang yang jalannya diseret (bukan diangkat), atau pada pengendara motor yang semrawutan (ah ini sih problem harian pejalan kaki di jakarta). Gampang cranky berujung pada muka yang ditekuk tak happy. Merusak kesehatan banget deh!

Saya nanya sama teman-teman di chat group, gimana ya caranya? Biar rada kalem, bisa rada santai, selain rajin yoga dan banyak minum air putih biar adem hehe... Ternyata teman saya pun mengeluhkan hal yang sama...
"iya ya kok gue skeptis banget, kayanya kita butuh ambil kelas anger management deh."
Sampai akhirnya salah satu teman bilang,
"eh gue beli buku mewarnai, katanya salah satu cara untuk anti-stress biar gak cranky, gak cepat marah-marah hahaha..."
Wah boleh juga....

Beberapa waktu kemudian beli lah saya, buku yang beda judul sama ilustrator nya (dengan yang teman saya punya). Sebagai manusia yang kini hidup di era sosial media *tsaaah* sudah pasti saya posting biar eksis. Selain posting bukunya juga posting hasilnya (yang baru beres 2 halaman aja).

buku saya, pull-out and frame... alias bisa disobek rapi dan diframe

Setelahnya, beberapa teman tertarik beli bukunya juga. iseng-iseng mengisi waktu luang apalagi bisa stress-relieving kata mereka. sambung menyambung layaknya mlm... jadi rame deh... hihihi...
punya beberapa teman

Dan ternyata... ini lagi nge-hits ya?
Padahal waktu saya beli itu, di Gramedia pilihannya cuma 2, di books&beyond masih banyak pilihan. sekarang katanya di Gramedia banyak banget pilihan berbagai tipe, ilustrator dan terbitan. Books&beyond malah habis gak banyak pilihan. pensil warna pun sampai habis di gramedia... whew! segitunya...

best seller (yang edisi biasa), kalau yg ini artist's' edition
artist's edition pull out and frame, klo yang biasa enggak bisa

toko buku Aksara

Tiba-tiba jadi inget adegan di salah satu drama Korea, dimana tokohnya asyik doodling dikala senggang. oh, apa ini salah satu penyebab makin booming nya? entah lah...


Anyway... ternyata memang benar stress-relieving. saya jadi lebih kalem, terlebih lagi melatih supaya bisa lebih fokus. iya, saya orangnya susah fokus... gak tahan duduk diam berjam-jam gitu. tapi pas lagi mewarnai, bisa duduk lama banget deh :D
hasil mewarnai saya

hasil teman (Secret Garden)

hasil teman yang lain (My Own World)

Oh iya, buku dan pensil warna (atau alat mewarnai lainnya) dijual terpisah ya, kreasi warna bebas terserah kita gak ada petunjuknya hihi...

Yang mau coba, gak ada salahnya mencoba. Seru kok!

Buku dan alat mewarnai bisa didapat di toko buku terdekat kesayangan anda ;) (yang udah saya datangi):
- Gramedia
- books&beyond
- Periplus
- Paperclip
- Aksara

Range harga: Rp 65.000 - Rp 285.00 (so far yang ditemui).